Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов получается очень нежным и ароматным, с ярким сливочным вкусом благодаря сливкам, плавленому сыру и сливочному маслу в составе.
Свежий шампиньон - идеальный кандидат для приготовления первых блюд, особенно с кремовой текстурой. Самый главный плюс этого рецепта в том, что его можно готовить в любое время, он не привязан ингредиентами к сезону. Попробуйте и поделитесь впечатлениями в комментариях:)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 64 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Лук репчатый – 50 г
- Морковь – 60 г
- Картофель – 200 г
- Сырок плавленый – 70 г
- Сливки – 150 г 10 %
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Кориандр – по вкусу молотый
- Вода – 400 мл кипяток
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт крем-супа из шампиньонов
Рецепт крем-супа из шампиньонов с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для вкусного крем-супа из шампиньонов со сливками и плавленным сыром.
Главное, использовать качественные грибы. Как выбрать хорошие шампиньоны? При покупке обратить внимание на цвет. Шампиньоны могут быть белыми, бежевыми или бурыми (королевский шампиньон). Если грибочки очень темные, значит, они перезрели. В этом случае шампиньоны после приготовления могут стать жесткими. На шляпке не должно быть пятнышек. Цвет должен быть равномерным и без всевозможных точек.
Не покупайте грибы, если шляпка липкая и скользкая, они уже испорчены. На ощупь шампиньон должен быть плотненьким и упругим. Если надавить на шляпку, не должно оставаться вмятин. Мягкие грибы есть нельзя, они тоже уже испорчены. У свежих грибов очень приятный грибной аромат. Не покупайте шампиньоны с кислым, сырым запахом. Это говорит о неправильном хранении. Для приготовления супа отлично подходят грибы среднего размера.
Какие сливки выбрать для приготовления крем-супа? Чем больше жирность сливок, тем более сливочным будет вкус готового блюда. Сливки я покупаю в любом супермаркете.
Для приготовления супа понадобится качественный плавленый сыр. Не покупайте вместо сыра сырный продукт, он не даст хорошего вкуса готовому блюду. Я покупаю плавленый сыр в брикетах. Хороший сыр отлично плавится при термической обработке и дает отличный сливочный вкус.
Специи, чтобы довести вкус супа до желаемого, можно подобрать, ориентируясь на свой вкус. Я использовала молотый кориандр, он отлично гармонирует с шампиньонами, немного свежемолотого перца и соль.
-
Шаг 2
Подобрать кастрюльку с толстым дном, примерно, на 1-1,5 л. Очистить, промыть и обсушить лук. Нарезать произвольными кусочками. В кастрюльку добавить сливочное масло и лук. Отправить на умеренный огонь. Обжарить пару минут, помешивая.
-
Шаг 3
Очистить и промыть морковь. Нарезать кружочками. Добавить к луку. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
-
Шаг 4
Подготовить шампиньоны. Хорошо промыть их под струей холодной воды. Замачивать в воде не стоит, так как грибы быстро впитывают влагу, и теряется аромат. Я грибы не очищаю от кожицы. Промытые шампиньоны нарезать пластинками. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Готовить на умеренном огне 5-7 минут, помешивая. Можно чуть-чуть подсолить, чтобы грибы дали сок.
-
Шаг 5
Очистить и промыть картофель. Нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая. Вместо картошки можно взять корень сельдерея.
-
Шаг 6
Влить кипяток. Количество воды регулировать по своему вкусу. Если хотите получить более жидкий крем-суп, количество воды можно немного увеличить. Перемешать. Довести до кипения. Варить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут, до готовности всех ингредиентов.
-
Шаг 7
Плавленый сыр измельчить на крупной терке. Добавить к остальным ингредиентам. Всыпать молотый кориандр, подсолить и поперчить по вкусу. Если есть кориандр в зернах, лучше взять его и измельчить перед использованием, он намного ароматнее молотого. Довести до кипения. Варить 5-7 минут на небольшом огне, помешивая, чтобы сыр расплавился.
-
Шаг 8
Супчик измельчить погружным блендером.
-
Шаг 9
Влить в крем-суп из шампиньонов горячие сливки. Перемешать и довести до кипения. Проварить 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая. Попробовать на вкус. Если понадобится, откорректировать специями.
-
Шаг 10
Подавать суп к столу с сухариками, обжаренными тыквенными семечками или кунжутом и, конечно же, зеленью.
-
Шаг 11
Крем-суп из шампиньонов со сливками и плавленным сыром готов. Приятного аппетита!
Вкусный и сытный супчик получился, спасибо за рецепт.
Рецепт хороший, супчик очень вкусный.
Приготовила, спасибо. Домашним понравилось
Супчик получился очень вкусным, спасибо
Мне очень нравятся такие супчики, со сливками и плавленым сыром. Они очень вкусные и нежные на вкус, даже и мяса не нужно. Спасибо за рецепт. Буду готовить. Главное найти плавленый сыр хорошего качества.