Киш с луком-пореем и тунцом

20.10.2017

Киш с луком-пореем и тунцом получается вкусным и сытным. Подавать его можно горячим - в качестве полноценного основного блюда в паре с легким овощным салатом, или холодным - как закуску. По желанию, чтобы ускорить процесс приготовления, можно использовать готовое слоёное тесто.

Киш с луком-пореем и тунцом

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 227 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить киш с луком-пореем и тунцом ?

Ингредиенты:

Мука200 г
Масло сливочное120 г (холодное, нарезанное кубиком)
Молоко3 ст.л. (холодное)
Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
Сахар0.5 ч.л.
Соль0.25 ч.л. (в тесто)
Тунец190 г (1 банка, консервированный в собственном соку)
Лук-порей300 г (1 крупный стебель)
Сыр твердый80 г
Сливки100 г (10-15%)
Яйцо2 шт.
Масло растительное2 ст.л.

Приготовление:

1.

Подготовить продукты для киша с луком-пореем и тунцом.


2.

Замесить тесто. В чашу комбайна засыпать муку, разрыхлитель, щепоть соли и щепоть сахара. Размешать. Добавить масло и импульсами (чтобы масло не нагрелось) перетереть до состояния крошки. При желании, тесто также можно замесить без использования техники, руками, главное – делать всё быстро, масло не должно размягчиться при замесе!


3.

Влить молоко (так как мука бывает разного качества, то для начала следует влить 1-2 ложки молока, чтобы не переборщить с жидкостью) и, включая комбайн импульсами, замесить тесто. Как только крошка начнёт собираться в комок, прекратить перемешивание.


4.

Тесто раскатать и перенести в форму (диаметр 22 см), сформировать невысокие (2-3 см) бортики. Основу для киша наколоть вилкой и подморозить в морозильной камере в течение 15 минут.


5.

Прикрыв охлажденную поверхность теста бумагой/фольгой, заполнить форму колотым горохом (фасолью или другим грузом) и запечь корзинку при 180 С в течение 15 минут.


6.

Далее груз снять и продолжать запекать еще 5 минут.


7.

Пока тесто будет охлаждаться и выпекаться, приготовить остальные составляющие киша.

Вымытый лук-порей нарезать полукольцами (использовать нужно всю белую часть, а также светло-зелёную, оставшуюся верхушку из тёмных листьев не стоит выбрасывать, её можно использовать при варке бульона).

Влить в сковородку масло и выложить порей. Сразу добавить сушеные травы, молотый перец и немного сахара, также, при желании, лук можно слегка присолить (солить нужно совсем немного, так как в начинку еще пойдёт консервированный тунец, который уже достаточно солёный).

На небольшом огне томить, помешивая, минут 10-15 до мягкости. Дать остыть.


8.

С тунца слить жидкость, размять мякоть вилкой и соединить с уже остывшим луком.


9.

В отдельной емкости соединить сливки и яйца. Полученную смесь слегка приперчить (соль по вашему желанию). Взболтать венчиком. Натереть сыр.


10.

Заполнить основу для киша начинкой из лука и тунца, присыпать сверху сыром и залить смесью сливок и яиц.

Выпекать 30 минут при 180 С (верх должен зарумяниться, а начинка схватиться).


11.

Подавать киш с луком-пореем и тунцом можно и сразу из духовки (только следует учитывать, что при нарезке начинка не будет идеально держать форму), и уже после полного остывания.

Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий