Киш с луком-пореем и тунцом

Киш с луком-пореем и тунцом

Киш с луком-пореем и тунцом получается вкусным и сытным. Подавать его можно горячим - в качестве полноценного основного блюда в паре с легким овощным салатом, или холодным - как закуску. По желанию, чтобы ускорить процесс приготовления, можно использовать готовое слоёное тесто.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 227 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить киш с луком-пореем и тунцом ?

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука200 г
  • Масло сливочное120 г (холодное, нарезанное кубиком)
  • Молоко3 ст.л. (холодное)
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Соль0.25 ч.л. (в тесто)
  • Тунец190 г (1 банка, консервированный в собственном соку)
  • Лук-порей300 г (1 крупный стебель)
  • Сыр твердый80 г
  • Сливки100 г (10-15%)
  • Яйцо2 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты для киша с луком-пореем и тунцом.

  • Шаг 2

    Замесить тесто. В чашу комбайна засыпать муку, разрыхлитель, щепоть соли и щепоть сахара. Размешать. Добавить масло и импульсами (чтобы масло не нагрелось) перетереть до состояния крошки. При желании, тесто также можно замесить без использования техники, руками, главное – делать всё быстро, масло не должно размягчиться при замесе!

  • Шаг 3

    Влить молоко (так как мука бывает разного качества, то для начала следует влить 1-2 ложки молока, чтобы не переборщить с жидкостью) и, включая комбайн импульсами, замесить тесто. Как только крошка начнёт собираться в комок, прекратить перемешивание.

  • Шаг 4

    Тесто раскатать и перенести в форму (диаметр 22 см), сформировать невысокие (2-3 см) бортики. Основу для киша наколоть вилкой и подморозить в морозильной камере в течение 15 минут.

  • Шаг 5

    Прикрыв охлажденную поверхность теста бумагой/фольгой, заполнить форму колотым горохом (фасолью или другим грузом) и запечь корзинку при 180 С в течение 15 минут.

  • Шаг 6

    Далее груз снять и продолжать запекать еще 5 минут.

  • Шаг 7

    Пока тесто будет охлаждаться и выпекаться, приготовить остальные составляющие киша.

    Вымытый лук-порей нарезать полукольцами (использовать нужно всю белую часть, а также светло-зелёную, оставшуюся верхушку из тёмных листьев не стоит выбрасывать, её можно использовать при варке бульона).

    Влить в сковородку масло и выложить порей. Сразу добавить сушеные травы, молотый перец и немного сахара, также, при желании, лук можно слегка присолить (солить нужно совсем немного, так как в начинку еще пойдёт консервированный тунец, который уже достаточно солёный).

    На небольшом огне томить, помешивая, минут 10-15 до мягкости. Дать остыть.

  • Шаг 8

    С тунца слить жидкость, размять мякоть вилкой и соединить с уже остывшим луком.

  • Шаг 9

    В отдельной емкости соединить сливки и яйца. Полученную смесь слегка приперчить (соль по вашему желанию). Взболтать венчиком. Натереть сыр.

  • Шаг 10

    Заполнить основу для киша начинкой из лука и тунца, присыпать сверху сыром и залить смесью сливок и яиц.

    Выпекать 30 минут при 180 С (верх должен зарумяниться, а начинка схватиться).

  • Шаг 11

    Подавать киш с луком-пореем и тунцом можно и сразу из духовки (только следует учитывать, что при нарезке начинка не будет идеально держать форму), и уже после полного остывания.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Елена 5 января 2021

Очень вкусный и нежный пирог получился. Для моей духовки указанное время выпечки совпадает при работе в режиме конвекции.
Ответ: , спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение