Низкокалорийный киш на овсяном тесте
Сочный, нежный и очень вкусный киш по этому рецепту готовится на овсяном тесте и получается низкокалорийным.
Овсяное тесто слегка рассыпчатое, но при этом отлично держит форму всего пирога и наполняет его правильными углеводами, а также клетчаткой. Сливочная заливка с сыром делает пирог таящим во рту и лёгким. Нежная курочка надолго утолит голод, а помидоры черри добавят приятного послевкусия и пикантности.
Этот пирог одинаково хорош и теплым, и холодным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 197 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить низкокалорийный киш на овсяном тесте
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры черри – 150 г
- Сыр сулугуни – 150 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сливки – 200 мл 10%
- Хлопья овсяные – 110 г
- Мука цельнозерновая – 110 г
- Масло сливочное – 100 г
- Молоко – 50 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт низкокалорийного киша на овсяном тесте
Рецепт низкокалорийного киша на овсяном тесте с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для низкокалорийного киша на овсяном тесте.
Сливочное масло должно быть охлаждённым. Овсяные хлопья подойдут любые, но, если взять хлопья быстрого приготовления, то основа пирога получится более нежной на вкус.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
-
Шаг 2
Приготовить тесто для пирога. В чашу блендера выложить овсяные хлопья, муку, сливочное масло, разрыхлитель и молоко.
-
Шаг 3
Пробить всё в чаше блендера до объединения всех составляющих.
Если у вас нет блендера, то нужно сначала смешать муку с овсяными хлопьями и разрыхлителем. Добавить сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Всё перетереть в мелкую крошку. Добавить молоко и быстро замесить тесто.
Главное, чтобы руки как можно меньше соприкасались с тестом. В противном случае сливочное масло начнёт таять от тепла ваших рук, и основа для пирога уже не получится такой рассыпчатой. Овсяные хлопья в этом случае нужно брать мелкие.
-
Шаг 4
Выложить тесто в форму для выпечки и разровнять по всей поверхности формы. Сформировать бортики высотой 3 см.
В данном рецепте использовалась разъёмная форма для выпечки диаметром 23 см. Смазывать форму ничем не нужно. В тесте содержится достаточное количество жира, чтобы основа пирога не прилипла.
Если ваша форма не разъемная, то рекомендую застелить форму бумагой для выпечки. Это нужно для того, чтобы легче было вынимать готовый пирог из формы.
Поставить основу для пирога на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать в течение 15 минут.
-
Шаг 5
За это время приготовить начинку для низкокалорийного киша на овсяном тесте.
Очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами.
-
Шаг 6
Нарезать куриную грудку на небольшие кусочки.
-
Шаг 7
Поставить сковороду на средний огонь и добавить в неё куриную грудку и лук. Посолить и поперчить.
-
Шаг 8
Готовить куриную грудку на сковороде без масла в течение 7 минут, при периодическом помешивании. Мясо будет тушиться в собственном соку, и в соединении с солью лук тоже даст сок.
Если ваше мясо и лук начали пригорать ко дну сковороды, просто добавьте пару ложек воды и продолжайте тушить на небольшом огне.
-
Шаг 9
Натереть сыр на крупной тёрке.
В данном рецепте использовался сулугуни, но его можно заменить на любой другой нежирный сыр, например, моцареллу.
-
Шаг 10
В глубокую миску влить сливки, добавить сыр и яйца. Всё хорошо перемешать.
В данном рецепте использовались сливки 10% жирности. Их можно заменить на 20% и выше. Вкус у пирога станет ещё более нежным и сливочным, но при этом вырастет его калорийность.
-
Шаг 11
Вынуть готовую основу для пирога из духовки. Духовку не выключать.
-
Шаг 12
Выложить на дно испечённой основы куриное филе с луком.
-
Шаг 13
Помидоры черри разрезать пополам.
-
Шаг 14
Выложить черри поверх куриной начинки.
-
Шаг 15
Залить пирог смесью из яиц, сливок и сыра. Разровнять сыр по всей поверхности пирога. Поставить пирог на середину духовки и запекать в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
-
Шаг 16
Вынуть готовый пирог из духовки и остудить в течение 5 минут.
-
Шаг 17
Аккуратно освободить киш от формы и подавать к столу.
Такой пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Его можно приготовить заранее и хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течение 2 дней.
Низкокалорийный киш на овсяном тесте готов. Приятного аппетита!
подскажите, а его можно заморозить?
Ответ: Ирина, можно, но после заморозки помидоры будут более водянистыми, это стоит учесть.
Пирог очень вкусный
Если добавить в киш брокколи или цветную капусту, то она сделает блюдо еще менее калорийным и наполнит его дополнительной сочностью.