Рецепт полезного смузи с персиком
Летом так хочется вкусных прохладных и полезных напитков. А ещё интересных фруктово-ягодных сочетаний, и я все это нашла в рецепте персикового смузи. Он отлично подойдёт на завтрак, в качестве полдника для детей, а также в качестве вкусного, малокалорийного десерта. Нежный вкус персика в сочетании с натуральным йогуртом и капелькой ароматного мёда оттеняет в нем свежесть мяты.
В смузи из персика содержатся антиоксиданты, витамины и необходимая клетчатка для организма. А с добавлением мёда в смузи напиток становится богат органическими кислотами и дополнительными витаминами. Полезный смузи с персиком и бананом значительно ускорит реакции обмена веществ в организме и даст необходимый заряд энергии и удовольствия. Обязательно попробуйте.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 59 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить полезный смузи с персиком
Ингредиенты:
- Персик – 400 г
- Йогурт – 300 мл
- Банан – 100 г
- Мед – 0.5 ч.л.
- Мята – 1 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для полезного смузи с персиком и бананом. Основа смузи - это сочные, спелые персики, даже немного переспевшие плоды отлично подойдут. Смузи должен быть очень нежным и ароматным. Если персики твёрдые и кожуру трудно снять руками с плода, таким персикам нужно дать 1-2 дня доспеть на кухне при комнатной температуре. А вот мягкие, местами мятые персики, но свежие идеальны для этого полезного напитка.
Банан лучше брать средней спелости, чтобы сладость была умеренная. Чем спелее банан, тем больше в нём сахара и выше калорийность.
Мёд для персикового смузи подойдёт как свежий, так и засахарившийся, на полезные свойства это никак не влияет. Вкус мёда и аромат зависит от его вида, из какого цветка он был произведён. Липовый и мёд акации очень нежные на вкус, имеют слегка уловимый аромат и светло-жёлтый цвет. Мёд разнотравья всегда более тёмный и ароматный, так как собран из нескольких видов цветов. Какой бы вид мёда вы не выбрали, этот ценный продукт добавит смузи с персиком ещё больше полезных свойств.
Но мёд можно не добавлять, если он вызывает у вас аллергию. Тогда следует выбрать более спелые персики и банан.
При желании можно перебить ягоды для напитка. Лучше добавить ягоды без мелких косточек, например, чернику, голубику, клубнику. А вот смородину или малину лучше не добавлять из-за наличия мелких косточек.
Питьевой йогурт для смузи нужен натуральный, свежий, без добавок и ароматизаторов. Всегда обращайте внимание на дату изготовления, чем свежее будет продукт, тем вкуснее будет готовый напиток.
-
Шаг 2
Помыть персики под проточной водой, очистить банан от кожуры.
-
Шаг 3
Снять кожуру на персиках. Если персик достаточно спелый, это не займёт много времени. Также кожуру можно очистить с помощью ножа или овощечистки. Порезать банан небольшими кусочками.
-
Шаг 4
Порезать очищенный персик небольшими кусочками, положить в чашу блендера. Добавить порезанный банан, половину чайной ложечки мёда и небольшой листик мяты. Мёд можно добавлять при отсутствии аллергии на него.
-
Шаг 5
Взбить фрукты в пюре в чаще блендера или с помощью погружного миксера. Масса должна быть однородной, без крупных кусочков. Долго не взбивайте, ведь наш полезный смузи с персиком и бананом должен оставаться густым. Также можно заморозить кусочки персика, тогда напиток будет освежающим, такой смузи приятно выпить, отдыхая на море, или в очень жаркий день.
-
Шаг 6
Разлить йогурт по стаканам в равных пропорциях, в каждый влить перебитое пюре и аккуратно перемешать. Попробовать, если не хватает сладости, добавить немного мёда. Цвет у смузи зависит от сорта персиков, чем ярче будут фрукты, тем насыщенней будет цвет у напитка.
-
Шаг 7
Украсить стакан смузи с персиком листиком мяты или прикрепить кусочек персика. При желании можно вставить трубочку. Быстро и просто сделать такой полезный, бархатистый на вкус персиковый смузи. А лёгкая нотка цветочного мёда и освежающее послевкусие мяты делает напиток незабываемым. Смузи нужно пить сразу после приготовления, чтобы напиток не окислялся, и все полезные свойства остались внутри.
Полезный смузи с персиком и бананом готов. Приятного аппетита.
Эх, осталось только найти вкусные персики. В наших краях – большая редкость
Очень вкусное смузи