Шоколадный тарт с абрикосами

Шоколадный тарт с абрикосами

Лето в разгаре. Оно одаривает нас свежими овощами, ароматными фруктами и ягодами - уже самое время запастись витаминами, наделать заготовок на зиму... да и просто побаловать своих родных и себя вкусненьким.

Если откушать все эти дары лета свежими - пользы будет конечно же больше, но ведь хочется и ароматной фруктовой выпечки — украшения летнего стола! Именно сейчас, летом, пришло время для воплощения новых идей и кулинарных экспериментов. Сочные и яркие торты, пироги, булочки - то что надо и для вкусного чаепития в семейном кругу, и для праздничной посиделки с друзьями.

Тарт или, попросту, открытый фруктовый пирог - один из самых распространенных видов сладкой выпечки.

Сегодняшний будет шоколадный с миндальным кремом и солнечными абрикосами. Он такой нежный и ароматный, вкусен и со свежезаваренным чаем или кофе, и с холодным молоком.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 400 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить шоколадный тарт с абрикосами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Орехи150 г миндальные
  • Масло сливочное150 г в крем
  • Сахар130 г в крем
  • Яйцо куриное2 шт. в крем
  • Ванильная эссенция1 ч.л.
  • Крахмал20 г
  • Мука200 г
  • Какао-порошок3 ст.л.
  • Сахар100 г в тесто
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное100 г в тесто + немного для смазывания формы
  • Яйцо куриное1 шт. в тесто
  • Желток яичный1 шт. в тесто
  • Абрикосы5 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • В самом начале надо подготовить миндальные орехи.

  • Шаг 2

    Для этого орехи надо залить кипятком минут на 10, после чего кожица легко удаляется.

  • Шаг 3

    Очищенный миндаль смолоть в блендере, добавив немного крупного сахара. Так орехи не превратятся в пасту, и в итоге получится миндальная мука.

  • Шаг 4

    Размягченное сливочное масло и сахар взбить вместе до однородного, пушистого состояния.

    Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.

  • Шаг 5

    Добавить молотый миндаль, просеянный крахмал и ванильную эссенцию. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник - там крем охладится и станет плотным.

  • Шаг 6

    Пока крем охлаждается приготовим шоколадное песочное тесто.

    Холодное сливочное масло натереть в миску на крупной (бурачковой) терке.

    Просеять туда же муку и какао, добавить соль. Быстро перетереть все это в крошку так, чтобы масло не успело подтаять.

  • Шаг 7

    Добавить сахар, яйцо и желток.

  • Шаг 8

    Замесить тесто, положить его в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Надколоть поверхность вилкой - так советуют поступать именитые кулинары.

  • Шаг 9

    А я применяю экспресс метод: мягкое тесто распределяю по форме, утрамбовывая равномерно основу и бортики стаканом с плоским дном.

  • Шаг 10

    Так не остается излишков теста и можно запросто "ажурно" сформировать бортики. Ну у меня может и не очень красиво получилось, но я старалась!

    После чего поставить форму в морозилку на минут 15-20, этого времени вполне хватит пока нагревается духовка.

  • Шаг 11

    Ну вот: крем охлаждается, основа "мерзнет" - пора подготовить абрикосы. Их надо вымыть и обсушить, разрезать на пополам и удалить косточки.

  • Шаг 12

    Достав форму с основой, тесто надо надколоть вилкой.

  • Шаг 13

    Сверху выложить миндальный крем.

  • Шаг 14

    По крему распределить подготовленные половинки абрикосов, слегка их вдавливая.

    Выпекать при 160 градусах около 50 минут. Если верх начинает сильно припекаться, то можно укрыть фольгой.

  • Шаг 15

    Перед подачей пирог желательно охладить на решетке, так аккуратней будет разрезать.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение