Тарт с черемшой

Тарт с черемшой

Черемша - поистине универсальная весенняя зелень, хороша она и в салатах, и в супах, и в соусах, и с рыбой. Но сегодня я хочу предложить рецепт вкуснейшего тарта с черемшой и грибами.

Изюминку этому тарту придает именно черемша, ее тонкий чесночный вкус и аромат невероятно хорош в сочетании с грибами и сыром. И совсем уже тонкий гурманский акцент - лимонная цедра сверху.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 190 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тарт с черемшой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто слоеное бездрожжевое400 г
  • Черемша200 г
  • Шампиньоны500 г
  • Сметана4 ст.л.
  • Фета50 г
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Цедра лимона по желанию
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Тесто для тарта с черемшой понадобится слоеное, готовое, бездрожжевое, которое продается замороженным. Его нужно заранее разморозить и немного раскатать. Удобней всего испечь такой тарт в длинной разъемной форме, из нее проще всего будет извлечь готовый пирог. Форму ничем смазывать не нужно, слоеное тесто жирное само по себе. Пласт теста кладем сверху формы, прижимаем ко дну и стенкам и прокатываем поверх формы скалку, чтоб прижать края.

  • Шаг 2

    Смазываем дно пирога сметаной.

  • Шаг 3

    Шампиньоны моем и режем пластинками. В сковороде нагреваем ложку оливкового масла и кладем шампиньоны. Жарим на сильном огне, помешивая. Вся жидкость из шампиньонов должна выпариться, а грибы должны хорошенько подрумяниться. Готовые жареные грибы солим и перчим и перекладываем в миску.

  • Шаг 4

    В той же сковороде нагреваем оставшееся оливковое масло и растапливаем в нем сливочное. Кладем вымытые и обсушенные листья черемши и готовим минут пять-семь на средне-небольшом огне, помешивая.

  • Шаг 5

    Листики очень сильно осядут.

  • Шаг 6

    Теперь собираем пирог. Поверх сметаны выкладываем жареные шампиньоны.

  • Шаг 7

    На шампиньоны равномерно распределяем тушеную черемшу. Слегка солим ее и перчим. Посыпаем кусочками сыра фета. Еще лучше подойдет мягкий козий сыр, но он сейчас очень дорогой, поэтому я выбрала фету, она побюджетней все же.

    Все, тарт собран и готов к отправке в духовку, которая уже нагрета до двухсот градусов. Печься наш пирог будет минут двадцать пять-тридцать до хорошей такой золотистости и румяности. Готовый тарт достаем из духовки и остужаем. Перед подачей посыпаем тарт свеженатертой лимонной цедрой и наслаждаемся неповторимым вкусом!

    Тарт с черемшой закусочный, его можно есть теплым, горячим или остывшим. Можно подать этот тарт на праздничный стол к красному вину, он хоть и прост в приготовлении, но получается очень изысканным.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение