Тарт с черемшой

17.05.2015

Черемша - поистине универсальная весенняя зелень, хороша она и в салатах, и в супах, и в соусах, и с рыбой. Но сегодня я хочу предложить рецепт вкуснейшего тарта с черемшой и грибами.

Тарт с черемшой

Изюминку этому тарту придает именно черемша, ее тонкий чесночный вкус и аромат невероятно хорош в сочетании с грибами и сыром. И совсем уже тонкий гурманский акцент - лимонная цедра сверху.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 190 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить тарт с черемшой

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое400 г
Черемша200 г
Шампиньоны500 г
Сметана4 ст.л.
Фета50 г
Масло сливочное1 ст.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Цедра лимона по желанию
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Тесто для тарта с черемшой понадобится слоеное, готовое, бездрожжевое, которое продается замороженным. Его нужно заранее разморозить и немного раскатать. Удобней всего испечь такой тарт в длинной разъемной форме, из нее проще всего будет извлечь готовый пирог. Форму ничем смазывать не нужно, слоеное тесто жирное само по себе. Пласт теста кладем сверху формы, прижимаем ко дну и стенкам и прокатываем поверх формы скалку, чтоб прижать края.


2.

Смазываем дно пирога сметаной.


3.

Шампиньоны моем и режем пластинками. В сковороде нагреваем ложку оливкового масла и кладем шампиньоны. Жарим на сильном огне, помешивая. Вся жидкость из шампиньонов должна выпариться, а грибы должны хорошенько подрумяниться. Готовые жареные грибы солим и перчим и перекладываем в миску.


4.

В той же сковороде нагреваем оставшееся оливковое масло и растапливаем в нем сливочное. Кладем вымытые и обсушенные листья черемши и готовим минут пять-семь на средне-небольшом огне, помешивая.


5.

Листики очень сильно осядут.


6.

Теперь собираем пирог. Поверх сметаны выкладываем жареные шампиньоны.


7.

На шампиньоны равномерно распределяем тушеную черемшу. Слегка солим ее и перчим. Посыпаем кусочками сыра фета. Еще лучше подойдет мягкий козий сыр, но он сейчас очень дорогой, поэтому я выбрала фету, она побюджетней все же.

Все, тарт собран и готов к отправке в духовку, которая уже нагрета до двухсот градусов. Печься наш пирог будет минут двадцать пять-тридцать до хорошей такой золотистости и румяности. Готовый тарт достаем из духовки и остужаем. Перед подачей посыпаем тарт свеженатертой лимонной цедрой и наслаждаемся неповторимым вкусом!

Тарт с черемшой закусочный, его можно есть теплым, горячим или остывшим. Можно подать этот тарт на праздничный стол к красному вину, он хоть и прост в приготовлении, но получается очень изысканным.



Комментарии:

Оставить комментарий