Тарт с черемшой
Черемша - поистине универсальная весенняя зелень, хороша она и в салатах, и в супах, и в соусах, и с рыбой. Но сегодня я хочу предложить рецепт вкуснейшего тарта с черемшой и грибами.
Изюминку этому тарту придает именно черемша, ее тонкий чесночный вкус и аромат невероятно хорош в сочетании с грибами и сыром. И совсем уже тонкий гурманский акцент - лимонная цедра сверху.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 190 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тарт с черемшой
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
- Черемша – 200 г
- Шампиньоны – 500 г
- Сметана – 4 ст.л.
- Фета – 50 г
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Цедра лимона – по желанию
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Тесто для тарта с черемшой понадобится слоеное, готовое, бездрожжевое, которое продается замороженным. Его нужно заранее разморозить и немного раскатать. Удобней всего испечь такой тарт в длинной разъемной форме, из нее проще всего будет извлечь готовый пирог. Форму ничем смазывать не нужно, слоеное тесто жирное само по себе. Пласт теста кладем сверху формы, прижимаем ко дну и стенкам и прокатываем поверх формы скалку, чтоб прижать края.
-
Шаг 2
Смазываем дно пирога сметаной.
-
Шаг 3
Шампиньоны моем и режем пластинками. В сковороде нагреваем ложку оливкового масла и кладем шампиньоны. Жарим на сильном огне, помешивая. Вся жидкость из шампиньонов должна выпариться, а грибы должны хорошенько подрумяниться. Готовые жареные грибы солим и перчим и перекладываем в миску.
-
Шаг 4
В той же сковороде нагреваем оставшееся оливковое масло и растапливаем в нем сливочное. Кладем вымытые и обсушенные листья черемши и готовим минут пять-семь на средне-небольшом огне, помешивая.
-
Шаг 5
Листики очень сильно осядут.
-
Шаг 6
Теперь собираем пирог. Поверх сметаны выкладываем жареные шампиньоны.
-
Шаг 7
На шампиньоны равномерно распределяем тушеную черемшу. Слегка солим ее и перчим. Посыпаем кусочками сыра фета. Еще лучше подойдет мягкий козий сыр, но он сейчас очень дорогой, поэтому я выбрала фету, она побюджетней все же.
Все, тарт собран и готов к отправке в духовку, которая уже нагрета до двухсот градусов. Печься наш пирог будет минут двадцать пять-тридцать до хорошей такой золотистости и румяности. Готовый тарт достаем из духовки и остужаем. Перед подачей посыпаем тарт свеженатертой лимонной цедрой и наслаждаемся неповторимым вкусом!
Тарт с черемшой закусочный, его можно есть теплым, горячим или остывшим. Можно подать этот тарт на праздничный стол к красному вину, он хоть и прост в приготовлении, но получается очень изысканным.