Суп с черемшой из овощей

Суп с черемшой из овощей

В сезон черемши я часто готовлю этот лёгкий весенний суп. Его можно варить на воде или овощном бульоне. Так в нем будет минимум калорий. Чтобы сделать его посытнее, бульон можно использовать мясной. Однако, суп с черемшой по этому рецепту и на мясном бульоне останется низкокалорийным. Черемша и сельдерей - традиционные русские продукты. И суп с ними я особенно люблю готовить на даче, сервируя в деревенском стиле. Получается вкусно, постно, полезно и красиво.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 43 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить суп с черемшой из овощей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сельдерей корневой1 шт. средний или половинка большого
  • Лук репчатый1 шт.
  • Черемша200 г 2 пучка
  • Картофель4 шт. небольшой
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Вода1 л или бульон
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для супа из овощей с черемшой. Заранее можно отварить овощной бульон (или лёгкий мясной, если для вас непринципиально, чтобы суп был вегетарианским), слегка его остудив. Или используйте простую чистую воду, но помните, что в этом случае суп будет менее густым.

  • Шаг 2

    Репчатый лук очистить и нарезать небольшими тонкими полукольцами. Картофель и сельдерей лучше порезать небольшими кубиками 1х1 см.

  • Шаг 3

    В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло. Обжарить в слегка разогретом масле лук в течение пяти минут, помешивая, чтобы не дать луку пригореть.

  • Шаг 4

    Уменьшить огонь, добавить картофель с сельдереем, перемешать и посолить по вкусу. Сюда же можно добавить любимые овощные специи: куркуму, кориандр или душистый перец. Готовить под закрытой крышкой 15 минут, иногда помешивая. Овощи для супа с черемшой должны хорошо размякнуть и потушиться.

  • Шаг 5

    Немного размять толкушкой получившиеся овощи. Влить воду или бульон в кастрюлю, перемешать и довести до кипения. После уменьшить огонь и оставить томиться минут на пять или семь.

  • Шаг 6

    Черемшу перебрать, толстые стебли можно слегка подрезать, листья нарезать тонко ножом или ножницами. Добавить в наш вегетарианский суп, перемешать содержимое кастрюли и снять с огня, предварительно поперчив.

  • Шаг 7

    Накрыть крышкой наш суп из овощей и отставить на 10 мин. Подавать его лучше со сметаной и гренками, желательно ещё горячим. Черемшу некоторых сортов с толстыми и длинными стеблями необходимо несколько минут поварить в супе. Этого будет достаточно для того, чтобы она отдала все питательные свойства бульону. Вегетарианский суп из овощей с черемшой готов. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мария 16 февраля 2023

Ммда… Черемшу уважаю, но суп из нее… Не знаю. Хотя, на вкус и цвет..

Лидия 6 февраля 2023

Каждый год жду-недождусь сезона черемши. Очень люблю с ней готовить. Многие к ней равнодушны. А мне кажется, эти люди ничего вкусного с ней просто не готовили. Спасибо за рецепты с черемшой. У вас их много

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение