Соус с черемшой
Что сможет украсить множество овощных, мясных блюд, а также подойдет к закускам, вареным яйцам, печеному картофелю и тостам? Конечно же, соус! Легкий, витаминный, полезный и такой вкусный густой соус, в основе которого, кроме огурца и зелени, главную роль на себя возлагает пикантная черемша.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 59 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить соус с черемшой
Ингредиенты:
- Черемша – 80 г
- Сметана – 200 г
- Укроп – 20 г
- Огурец – 2 шт. или 1 большой
- Петрушка – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для начала нужно хорошо вымыть огурец. Если кожица грубая, то ее нужно срезать. Но, как правило, весной огурцы тепличные, не переросшие, с тонкой шкуркой и поэтому я ее не счищала.
Натрите огурец или два (если они у вас маленькие) на мелкой терке. Овощ даст очень много сока и его нужно хорошо отжать. Сожмите огуречную кашицу в ладони над раковиной или миской так, чтобы весь сок просочился сквозь пальцы. Если плохо отжать жидкость, соус в итоге будет слишком водянистым и неоднородным.
-
Шаг 2
Сложите отжатую огуречную кашицу в глубокую пиалу.
-
Шаг 3
Возьмите петрушку и укроп, сполосните в воде, хорошо стряхните капли воды, мелко-мелко посеките ножом зелень.
-
Шаг 4
Старательно вымойте черемшу от пыли, песка или грязи. Просушите в кухонном полотенце. Постарайтесь нарезать черемшу на маленькие кусочки, особое внимание уделяя листикам. Нужно, чтобы в соусе все было тщательно измельчено. Кстати, объем черемши должен быть в два раза больше зелени, тогда в соусе будет преобладать именно её пикантный вкус.
-
Шаг 5
Сложите всю измельченную зелень к огурцу.
-
Шаг 6
Заправьте зелень сметаной. Для этого соуса лучше взять нежирную сметану или вообще заменить густым йогуртом. Если хотите, то можно взять 50% на 50% – 100 г сметаны и 100 г йогурта. Соус должен быть легким, весенним и полезным, поэтому не утяжеляйте его жирностью сметаны.
На свой вкус посолите и поперчите соус. Перемешайте.
-
Шаг 7
Разложите густой соус с черемшой в баночку, пиалу или соусник. Поставьте в холодильник охлаждаться на 15-30 минут.
-
Шаг 8
В такой соус можно макать нарезанные соломкой овощи, намазать на хлеб или тосты, полить печеный картофель и подавать к любым мясным и овощным блюдам.
прекрасный рецепт