Соус с черемшой

05.04.2016

Что сможет украсить множество овощных, мясных блюд, а также подойдет к закускам, вареным яйцам, печеному картофелю и тостам? Конечно же, соус! Легкий, витаминный, полезный и такой вкусный густой соус, в основе которого, кроме огурца и зелени, главную роль на себя возлагает пикантная черемша.

Соус с черемшой

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 59 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить соус с черемшой

Ингредиенты:

Черемша80 г
Сметана200 г
Укроп20 г
Огурец2 шт. или 1 большой
Петрушка20 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Для начала нужно хорошо вымыть огурец. Если кожица грубая, то ее нужно срезать. Но, как правило, весной огурцы тепличные, не переросшие, с тонкой шкуркой и поэтому я ее не счищала.

Натрите огурец или два (если они у вас маленькие) на мелкой терке. Овощ даст очень много сока и его нужно хорошо отжать. Сожмите огуречную кашицу в ладони над раковиной или миской так, чтобы весь сок просочился сквозь пальцы. Если плохо отжать жидкость, соус в итоге будет слишком водянистым и неоднородным.


2.

Сложите отжатую огуречную кашицу в глубокую пиалу.


3.

Возьмите петрушку и укроп, сполосните в воде, хорошо стряхните капли воды, мелко-мелко посеките ножом зелень.


4.

Старательно вымойте черемшу от пыли, песка или грязи. Просушите в кухонном полотенце. Постарайтесь нарезать черемшу на маленькие кусочки, особое внимание уделяя листикам. Нужно, чтобы в соусе все было тщательно измельчено. Кстати, объем черемши должен быть в два раза больше зелени, тогда в соусе будет преобладать именно её пикантный вкус.


5.

Сложите всю измельченную зелень к огурцу.


6.

Заправьте зелень сметаной. Для этого соуса лучше взять нежирную сметану или вообще заменить густым йогуртом. Если хотите, то можно взять 50% на 50% – 100 г сметаны и 100 г йогурта. Соус должен быть легким, весенним и полезным, поэтому не утяжеляйте его жирностью сметаны.

На свой вкус посолите и поперчите соус. Перемешайте.


7.

Разложите густой соус с черемшой в баночку, пиалу или соусник. Поставьте в холодильник охлаждаться на 15-30 минут.


8.

В такой соус можно макать нарезанные соломкой овощи, намазать на хлеб или тосты, полить печеный картофель и подавать к любым мясным и овощным блюдам.



Комментарии:

Оставить комментарий