Салат с черемшой

03.05.2014

Весной на рынках в продаже появляется чудо-зелень - черемша! На вид точно листья ландыша, а вкус и аромат, как у молодых перьев чеснока, только текстура гораздо мягче и нежнее.

Салат с черемшой

На Кавказе ее очень любят, они там знатоки и ценители всяческой зелени, едят и свежую и маринованную. Черемша хороша во многих блюдах, отлично сочетается с рыбой и овощами, великолепно смотрится в супах и еще лучше в салатах.

Сегодняшний салат просто таки квинтэссенция поздней весны. Нежная молодая картошка в нем гармонирует со сладким зеленым горошком, сочными листьями свежей черемши и остреньким зеленым лучком. Немного лимонного сока и хорошего оливкового масла для заправки, слегка присыпем семенами черного или светлого кунжута для интересных вкусовых нот и супер-салат с черемшой по рецепту Джейми Оливера готов!

Кому одного салата не хватает чтобы наесться, может приготовить его в качестве гарнира к свинине, курице или жареной рыбе.

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 103 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить салат с черемшой

Ингредиенты:

Черемша100 г
Картофель1 кг молодой
Горошек зеленый200 г свежий или замороженный
Лук зеленый30 г
Сок лимонный по вкусу
Масло оливковое4 ст.л.
Кунжут2 ч.л.
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Молодой картофель скоблим от шкурки ножом, моем и заливаем кипятком. Варим до готовности - это, в зависимости от сорта от 15 до 20 минут.


2.

Сливаем воду, слегка подсушиваем картофель в кастрюле, перекладываем в большой удобный салатник и крупно ломаем вилкой на куски.


3.

Зеленый горошек, свежий или замороженный, бланшируем в кипятке три минуты и, обдав холодной водой, высыпаем в салатник к картошке.


4.

Листья черемши и зеленый лук моем и обсушиваем полотенцем. Черемшу крупно рвем руками, лук мелко нарезаем.


5.

Добавляем в салатник к картошке с горошком и заправляем соком лимона, солью и оливковым маслом по вкусу. Посыпаем семенами кунжута, перемешиваем и сразу подаем к столу.



Комментарии:

Оставить комментарий