Тарт с инжиром и рикоттой

Тарт с инжиром и рикоттой

Этот быстрый и вкусный тарт с инжиром и рикоттой обязательно выручит, когда гости на пороге, а угощения нет. Вкус инжира выгодно подчеркивает мед и оттеняет сыр рикотта. Можно также приготовить в несладком варианте.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 219 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить тарт с инжиром и рикоттой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто слоеное250 г бездрожжевое
  • Рикотта150 г
  • Йогурт50 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мед по вкусу
  • Инжир2 шт.
  • Мята по желанию для украшения

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для приготовления тарта с инжиром и рикоттой.

    Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.

    Выбрать спелые плоды инжира без повреждений.

  • Шаг 2

    Яйцо промыть. Разделить на белки и желтки.

  • Шаг 3

    Приготовить начинку для тарта.

    Рикотту смешать с йогуртом. Добавить мед по вкусу, вмешать белок яйца.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Слоеное тесто слегка раскатать скалкой в одном направлении.

    Лучше это делать сразу на той поверхности, на которой будете выпекать.

  • Шаг 5

    Выложить сливочную смесь на середину пласта теста, оставляя пустыми края величиной 1-2 см.

    Сверху выложить нарезанный поперек на кружочки инжир. Края смазать желтком.

    Выпекать тарт с инжиром в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут.

  • Шаг 6

    Тарт с инжиром и рикоттой готов! Сразу подавать сразу.

    Готовый тарт можно по желанию украсить мятой.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение