Рецепт пирога с абрикосами

Понедельник Июл 22, 2013

Как же лето без абрикосового пирога? Абрикосы в выпечке роскошны и великолепны, украсят собой любой пирог. Например вот этот, с универсальным тестом знаменитой Марты Стюарт. Главная фишка этого рецепта пирога с абрикосами в том, что с одним и тем же тестом можно печь пироги с любыми ягодами и фруктами. Просто палочка-выручалочка а не пирог!

Летний пирог с абрикосами и вырезанный кусочек

Общее время готовки – 1 час 25 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 4,5 $
Калорийность на 100 гр — 236 ккал
Количество порций – 10-12 порций


Рецепт пирога с абрикосами

Ингрeдиенты:

Абрикосы600 г.
Масло сливочное160 г.
Яйцо2 шт.
Мука340 г.
Сахар300 г.
Молоко200 мл.
Разрыхлитель теста3 ч.л.
Ванильный сахар1 ст.л.
Сольпо вкусу

Приготовление:

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Взбить с сахаром и щепоткой соли добела.
Размягченное сливочное масло взбито с сахаром добела
Добавить яйца и молоко, взбить еще раз. Всыпать муку с разрыхлителем и ванильный сахар. Взбить на невысокой скорости миксера. В итоге мы должны получить тесто консистенции густой сметаны.
Масляно сахарная смесь взбивается с молоком яйцами и мукой до состояния сметаны
Разъемную форму  диаметром 25-27 сантиметров застелить пергаментом для выпечки. Я обычно хорошенько мну его под струей воды, выжимаю и выстилаю форму. Подсмотрела этот прием у Джейми Оливера. Очень удобно, мокрая бумага идеально заполняет форму.
Мокрая бумага для запекания выложена в форму
Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточки.
Вымытые и высушенные половинки абрикос без косточек

Наполнить тестом форму для выпекания. Поверх теста разложить половинки абрикос, слегка вдавливая.
Выпекать наш пирог с абрикосами в предварительно разогретой до температуры сто восемьдесят градусов духовке 10 минут. Снизить температуру до ста шестидесяти градусов и выпекать еще около 50-60 минут. Пирог должен стать золотистым. Готовность можно поверить с помощью деревянной палочки или шпажки ,она должна выходить из пирога сухой,без налипших крошек теста. Готовый пирог остудить на решетке и вынуть из формы.
Абрикосы выложены на тесто абрикосового пирога

Начинаем в июне печь пирог по этому рецепту с клубники, потом подключается вишня и черешня, в июле — абрикосы, в августе — персики, в сентябре — яблоки, в октябре -груши. А зимой те же яблоки,или замороженные ягоды, та же черника или клюква. И каждый раз вы получаете разные пироги, но всегда идеальные и по-домашнему вкусные. Для семейного чаепития лучше не придумаешь!


Комментарии:

5 комментариев »

Елена: | Июль 23rd, 2016 | 5:04 дп

Добрый день. А в мультиварке можно такой пирог делать? И чем можно заменить разрыхлитель?
Ответ: Елена, разрыхлитель традиционно заменяют гашеной содой. Можно попробовать и в мультиварке приготовить, только попробуйте сначала половину дозы, так как пирог очень хорошо поднимается, получается очень высокий.

Юлия: | Июль 5th, 2015 | 6:40 пп

Муж по телефону сказал. что съел половину пирога. думала, шутит. Не шутил…

Наталья: | Март 11th, 2015 | 7:40 дп

а можно использовать замороженные абрикосы в этом пироге?
Ответ: Наталья, да, можно. Кладите не размораживая.

zoryanchik: | Июль 24th, 2013 | 5:52 пп

Конечно порежьте на небольшие кусочки.

Асият: | Июль 23rd, 2013 | 9:08 пп

Как думаете, если делать с персиками, как можно их порезать? половинками думаю не очень красиво будет

Оставить комментарий