Творожные шарики с ягодным соусом в мультиварке

Творожные шарики с ягодным соусом в мультиварке

Эти творожные шарики есть не что иное, как всем нам знакомые и всеми любимые с детства ленивые вареники. Только приготовить я их решила в виде шариков, а не пресловутых ромбиков, к которым мы все так привыкли. Творожные шарики, политые густым ягодным соусом, отличный вариант вкусного сытного завтрака на скорую руку.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 140 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить творожные шарики с ягодным соусом в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог460 г
  • Яйцо1 шт. крупное
  • Сахар5 ст.л.
  • Соль щепотка (-и)
  • Лимон1 шт.
  • Мука рисовая70 г
  • Малина250 г
  • Ежевика250 г

Приготовление: Шаг 1

  • Выложите творог в миску и тщательно разомните его вилкой.
    Творог для приготовления блюд вроде сырников, ленивых вареников или вот таких вот шариков лучше брать сухой. Творог, который продается в брикетах или ведерках, тут не подойдет. Излишняя влага не пойдет на пользу - придется добавить слишком большое количество муки, что только забьет нежный творожный вкус.

  • Шаг 2

    Лимон хорошо помойте под струей горячей воды и снимите цедру. Из половины лимона выжмите сок - он понадобится нам для приготовления ягодного соуса.

  • Шаг 3

    Добавьте к творогу 2 ст.л. сахара, яйцо, соль и лимонную цедру. Все хорошо перемешайте.
    Для ароматизации творожных шариков можно использовать не только цедру лимона, но и любых других цитрусов, которые вы любите. Или же можно добавить ванилин, семена стручка ванили или ванильную эссенцию, специи для пряников или просто корицу.

  • Шаг 4

    К творожной массе добавьте муку и тщательно вымешайте.
    В идеале тесто не должно липнуть к рукам, а шарики - хорошо держать форму.

    Муку лучше добавлять постепенно, а не всыпать всю сразу. Лучше сначала добавить примерно три четверти от общего количества и посмотреть на то, как поведет себя творог. Если он прекрасно лепится в шарики, а они не разваливаются, то все - говорим "стоп" и больше муку не добавляем. И муку лучше добавлять после того, как все остальные ингредиенты уже добавлены, чтобы консистенция теста осталась неизменной.

  • Шаг 5

    Сформируйте из творожной массы небольшие по размеру шарики и выложите их на доску.

  • Шаг 6

    Конечно, творожные шарики можно приготовить и на плите в самой обычной кастрюле, а не делать это в мультиварке. Но ситуации в жизни бывают разные: поломалась плита, отключили газ или же вы приехали на дачу. Не оставлять же без вкусного завтрака голодное семейство.

    В чашу мультиварки налейте воду.
    Воды нужно столько, чтобы она занимала примерно половину от объема вашей помощницы. К примеру, моя мультиварка совсем небольшая и рассчитана только на два литра, поэтому я добавляю один литр воды.

    Включите режим "Каша" и подождите, пока вода закипит. Отваривайте шарики небольшими порциями, чтобы они не слипались в процессе варки и не мешали друг другу.
    Как правило, такие шарики варятся 3-5 минут после того, как они всплыли на поверхность воды.
    Достаньте творожные шарики из чаши мультиварки и выложите их на тарелку.

  • Шаг 7

    Пока наши шарики немного остывают, приготовим ягодный соус.
    Соус делается в два счета и элементарно просто: малину и ежевику измельчите блендером, добавьте лимонный сок и 3 ст.л. сахара. Хорошо все перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Все - соус готов!
    Вместо малины и ежевики можно брать любые ягоды или даже в сезон запечь в духовке сливы со специями.
    Полейте вареники соусом и подавайте к столу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталия 20 августа 2018

Здравствуйте, а почему Вы советуете при влажном твороге добавлять только желток к творогу? Мне казалось всегда, что белок скрепляет тесто или творог, а желток для вкуса.
Ответ: Наталия, если творог изначально влажный, то белок только добавит влаги. А вот добавление только желтка поможет скрепить творог. Это из личного опыта, не раз проверено на практике.

Оксана 12 июня 2018

А можно использовать обычную муку?
Ответ: Оксана, да можно. Но вкус будет другой.

Наташа 12 мая 2018

Здраствуйте! Зделала строго по рецепту, но почемуто при варке они все разварились(((
Ответ: Наташа, тут многое от творога зависит. Он должен быть сухой. Если творог влажный, его нужно отвесить. Или использовать только желток для теста вместо целого яйца.

Марина 21 октября 2015

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а замораживать их же можно как и обычные вареники?
Ответ: Марина, да, можно, как и сырники.

Марина 2 апреля 2015

Я в магазине никогда не видела рисовую муку. Скажите, пожалуйста, Вы её покупали или мололи рис в кофемолке?
Ответ: Покупала. Но можно и смолоть.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение