Котлеты из судака с грибным соусом в мультиварке

04.10.2015

Рыбные котлеты должна уметь готовить любая хозяйка, так как они вкусны и полезны. А разнообразить привычные котлеты поможет сливочно-грибной соус, с ним блюдо станет еще вкуснее. В мультиварке такие котлеты из судака получаются особенно нежными и сочными.

Котлеты из судака с грибным соусом в мультиварке

Общее время готовки – 1 час 10 минута 
Активное время готовки – 0 часов 50 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 119 ккал
Количество порций – 10 порций


Как приготовить котлеты из судака

Ингредиенты:

Рыба1 кг судак или толстолобик
Хлеб200 г белый, черствый
Яйцо2 шт.
Молоко200 мл
Лук репчатый3 шт.
Соль по вкусу
Специи по вкусу для рыбы
Перец черный по вкусу
Шампиньоны200 г
Сливки200 мл
Масло растительное4 ст.л.

Приготовление:

1.

Хлеб для котлет из судака очищаем от корочки и замачиваем в чуть теплом молоке. Полторы луковицы нарезаем полукольцами и совсем немного обжариваем их на растительном масле. Лук должен стать мягким и прозрачным, но не пережариться, чтобы сохранить свою сочность. Проверяем филе на наличие крупных косточек.

Хлеб отжимаем. Половинку сырой луковицы, обжаренный лук, рыбное филе и хлеб пропускаем через мясорубку. Хорошо приправляем рыбный фарш солью, перцем и смесью специй для рыбы. Яйца взбиваем вилкой или венчиком и вливаем в фарш. Сначала хорошо перемешиваем, а затем хорошенько отбиваем. Я делаю это, бросая с силой фарш о столешницу, застеленную силиконовым ковриком или пищевой пленкой.


2.

Влажными руками формируем котлеты желаемого размера. Панировать котлеты не обязательно.


3.

На растительном масле обжариваем наши котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Обжарить котлеты можно на сковороде, а еще очень удобно это сделать на режиме "Жарка" в мультиварке при открытой крышке.


4.

Тем временем нарезаем оставшуюся луковицу полукольцами.

Обжариваем до мягкости лук на оставшемся растительном масле.


5.

Нарезаем пластиночками шампиньоны, мелкие грибочки можно оставить целиком или разрезать пополам. Добавляем грибы к луку и обжариваем еще несколько минут.


6.

Вливаем сливки, перемешиваем, приправляем соус перцем, солью и даем покипеть несколько минут.


7.

Сверху на соус выкладываем обжаренные котлеты. Включаем режим "Тушение" и готовим десять-пятнадцать минут, закрыв крышкой. Если эта программа в вашей мультиварке слишком активная, то следует поглядывать, чтобы соус не подгорел.

Подаем котлеты на блюде, выложив сверху грибной соус. На гарнир лучше всего подойдет гречневая каша или картофельное пюре.

Если же вы хотите подать такие же котлеты из судака детям, то после обжаривания выложите их в сетку пароварки и доведите их до готовности при закрытой крышке на программе "На пару".



Комментарии:

Оставить комментарий