Заливное из судака

Заливное из судака - нежная и вкусная альтернатива мясному варианту этого праздничного блюда. Для такого заливного подойдет не только судак, но и любая другая рыба, в которой мало костей.

Заливное можно приготовить как в одной форме, так и в порционных креманках. И очень удобно приготовить это блюдо заранее до праздника - за 1-2 дня,  а затем просто прикрыть готовое блюдо пищевой пленкой и хранить в холодильнике. 

 

 

Заливное из судака

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 50 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 71 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить заливное из судака

Ингредиенты:

  • Филе рыбное600 г
  • Желатин20 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Перец душистый5 шт.
  • Кукуруза100 г
  • Горошек зеленый100 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Подготовить все ингредиенты. Рыбу тщательно вымыть, выпотрошить, удалить чешую. Морковь и лук хорошо вымыть. 


2.

Сварить овощной бульон - в воду добавить морковь, лук, лавровый лист, перец, соль, коренья или стебли петрушки или укропа. Довести до кипения и варить 10-15 минут. 


3.

Желатин замочить в 100 мл воды и оставить для набухания. 


4.

Рыбу тщательно разделать на филе и затем порезать на порционные кусочки, удалив все кости. 


5.

Из бульона удалить овощи и стебли, положить нарезанную рыбу и варить после закипания бульона 10-15 минут. 


6.

Подготовить ингредиенты для украшения - кукурузу нарезать кружочками, с консервированного зеленого горошка слить воду (или слегка отварить 2-3 минуты в кипящей воде замороженный горошек). Если планируется использовать замороженные ягоды, разморозить их. Вареную морковь нарезать кружочками, звездочками или в форме розочек. 


7.

Готовую вареную рыбу достать из бульона. Бульон процедить. Оставить отстояться на 15-20 минут. Слить прозрачный бульон в отдельную кастрюлю и добавить разбухший желатин, на медленном огне нагревать бульон до полного растворения желатина. Ни в коем случае не допускать кипения бульона с желатином, иначе бульон не застынет. 


8.

В форму, в которой будет подаваться заливное, выложить кусочки вареного судака и ингредиенты для украшения. 


9.

Наполнить форму с будущим заливным бульоном с желатином. Убрать форму в холодильник для полного застывания (3-4 часа). 


10.

Если планируется подавать заливное на следующий день или позже, следует прикрыть формы с заливным пищевой пленкой и так же хранить в холодильнике. Перед подачей украсить заливное зеленью, а также морковкой, нарезанной звездочками, маринованной кукурузой в початках, зеленым горошком, ягодами клюквы или брусники - чем угодно, на ваш вкус.

Подавать либо в общей форме, либо окунуть порционные емкости с заливным в кипяток на несколько секунд и аккуратно извлечь заливное на тарелку. 


27.12.2019

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Оставить комментарий