Новогодний салат «Крыса»

Новогодний салат «Крыса»

Чем ближе новый год, тем чаще начинаешь задумываться о праздничном меню. Хочется, чтобы все было не только вкусно, но и красиво. Так как наступающий год металлической крысы, предлагаю приготовить тематический салат «крыса». Ингредиенты в рецепте хорошо сочетаются и дополняют друг друга.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 131 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Новогодний салат «Крыса»

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица150 г копченая
  • Огурец130 г
  • Помидор130 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сыр твердый80 г
  • Моцарелла80 г
  • Маслины2 шт. без косточки
  • Майонез70 г
  • Гранат250 г
  • Укроп20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления новогоднего салата нужно подготовить все указанные ингредиенты.

  • Шаг 2

    Для салата можно взять копченое филе, бедро или голень. Главное, чтобы там было мясо. Копченую курицу нарезать меленькими кусочками. Пересыпать нарезку в салатник.

  • Шаг 3

    Промыть огурец. Обсушить полотенцем, чтобы не было лишней влаги. Нарезать маленькими кусочками. Добавить к копченому мясу.

  • Шаг 4

    Взять плотный спелый помидор. Сполоснуть и обсушить. Разрезать пополам. Ложечкой выскоблить жидкую часть. Нарезать кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 5

    Яйца перед варкой промыть теплой водой. Опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 9-10 минут с момента закипания. В прохладной воде остудить 10-15 минут и снять скорлупу. Нарезать мелко и добавить в салатник.

  • Шаг 6

    Твердый сыр и моцареллу измельчить до маленьких кубиков. Добавить к остальным продуктам. Немного сыра оставить для украшения готового салата. На данном шаге, если вы готовите за день до праздника, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Оформить салатик за несколько часов до застолья.

  • Шаг 7

    Салатную массу по вкусу приправить молотым перцем, солью и майонезом. Перемешать.

  • Шаг 8

    Выложить в форме капли на плоскую тарелку.

  • Шаг 9

    Очистить гранат. Всю салатную «капельку» накрыть гранатовыми зернышками. Из сыра вырезать «уши» и снежинки, если есть специальная вырубка. Из маслинок сделать «глаза» и «нос». Хвостик вырезать из копченой курицы. Украсить веточками укропа либо другой зеленью. Салат «крыса» готов.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ксения 13 декабря 2019

добрый день. А чем можно заменить гранатовые зернышки, но при этом красиво украсить ?
Ответ: Ксения, даже не знаю, может шубку из измельченного яйца сделать? Если сделать шубку из оливок, то это уже не мышка будет)))) Может еще какие варианты предложите?

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение