Новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой

Новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой

Новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой получается очень свежим и сочным, но отличается по вкусу от привычного овощного салата. А всё благодаря горячей ароматной заправке из оливкового масла и сладкой паприки.

Горячее масло по-особенному раскрывает вкус овощей, и привычный их набор заиграет новыми красками на новогоднем столе.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 41 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Огурец200 г
  • Помидор200 г
  • Перец болгарский200 г
  • Морковь100 г
  • Лук зеленый30 г
  • Зелень30 г
  • Салат20 г для украшения
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Кунжут2 щепотка (-и)
  • Паприка1 ч.л.
  • Соль2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт новогоднего салата из свежих овощей с горячей заправкой

    Рецепт новогоднего салата из свежих овощей с горячей заправкой с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для новогоднего салата из свежих овощей с горячей заправкой.

    Задача со звёздочкой перед Новым годом - это найти свежие и ароматные овощи. Обратите внимание именно на их запах! Можно взять помидоры на ветке, они всегда имеют более яркий аромат.

    Морковь должна быть сладкой и сочной. Зелень подойдёт любая к этому салату. Масло для ароматной заправки можно взять оливковое или подсолнечное рафинированное. И обязательно молотую паприку и соевый соус для вкуса.

  • Шаг 2

    Промыть огурцы, отрезать хвостики и горькую часть. Если кожура у овощей плотная и невкусная, её необходимо очистить. Нарезать огурцы на пластины, а затем на соломку средней толщины.

  • Шаг 3

    Промыть сладкий перец, очистить его от семян. Нарезать на небольшие ломтики, одинакового размера, как кусочки огурца. Переложить нарезанный сладкий перец в миску к овощам.

  • Шаг 4

    Промыть перья зелёного лука, отрезать лишнюю часть с корешками. Нарезать крупно, как на фото.

  • Шаг 5

    Нарезать чистые помидоры на небольшие кусочки. Выбирайте острый нож, чтобы помидоры сильно не текли во время нарезки. 

  • Шаг 6

    Очистить морковь от кожуры, промыть, натереть на крупную соломку. Также можно нарезать морковь соломкой с помощью ножа.

  • Шаг 7

    Этап хранения. Овощные салаты имеют короткий срок хранения, поэтому, чтобы приготовить салат заранее, и он не превратился в кашу, необходимо соблюдать все рекомендации.

    Добавить к нарезанным овощам промытые листья салата и мелко нарезанную зелень укропа с петрушкой. Сложить всё в контейнер, закрыть плотной крышкой и убрать в холодильник. По правилам СанПиНа салат из сырых овощей без добавления заправки может храниться 1,5 суток в холодильнике. Также в холодильнике нужно хранить соевый соус и свежий лимон.

    Заправку из оливкового масла для салата, можно хранить отдельно при комнатной температуре. А сделать её горячей необходимо перед подачей салата на стол.

  • Шаг 8

    Добавить к овощному салату сок лимона, соль по вкусу и соевый соус. Аккуратно перемешать овощи. Этот этап необходимо сделать перед подачей салата на стол.

  • Шаг 9

    Приготовить горячую заправку к новогоднему салату из свежих овощей. Это сделать очень просто. Необходимо в сотейник с толстым дном налить оливковое масло, добавить в него молотую паприку и всё хорошо прогреть на плите. Масло должно стать горячим, но не должно кипеть и дымиться. Это займёт меньше минуты. Сразу перейти к следующему этапу, пока масло горячее.

  • Шаг 10

    Залить овощной салат горячей заправкой, аккуратно всё смешать. Овощи дадут сок и станут еще более сочными и ароматными. Украсить тарелку листьями салата. Добавить пару щепоток семян кунжута для красоты и вкуса.

  • Шаг 11

    Новогодний овощной салат с горячей заправкой с калорийностью 41 ккал на 100 грамм готов. Подавайте его к праздничному столу сразу после заправки. Такой салат можно применить в качестве сырого гарнира. Готовьте тарелку салата побольше, ведь он получается ароматным, свежим, полезным и очень вкусным. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 12 декабря 2022

Такой салат можно и не только на новогодний стол. Очень вкусный рецепт с азиатским акцентом.

Елизавета Ковалева 8 декабря 2022

Если у вас дома есть морковка по-корейски, тогда можно добавить её вместо свежей. Салат от этой замены станет еще ярче на вкус.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение