Гречневая каша без варки с ягодным соусом

Гречневая каша без варки с ягодным соусом

С приходом весны и летних жарких дней все меньше хочется видеть на тарелке тяжелую калорийную еду. Я покажу вам один очень полезный то ли десерт, то ли завтрак, который не только никак не навредит фигуре, но и обеспечит и зарядит организм энергией, полезными веществами и витаминами. "Королева круп" гречка и ягоды - вот главные ингредиенты этого полезного блюда.

Время приготовления всего 15 минут + ночь на замачивание крупы.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 135 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить гречневую кашу без варки с ягодным соусом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крупа гречневая1 ст. (200 мл)
  • Сок лимонный1 ст.л. или яблочный уксус
  • Молоко125 мл или вода
  • Банан1 шт.
  • Кардамон0.5 ч.л. молотый
  • Ягода300 г свежих или замороженных
  • Сахар2 ст.л. (или другой подсластитель по вкусу)
  • Мята по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сухую гречневую крупу залить теплой водой в тройном объеме, добавить сюда яблочный уксус или сок лимона (кислота нужна для того, чтобы гречка быстрее размягчилась).

    Кстати, о гречке. Сюда подойдет как зеленая крупа, так и обжаренные ядра гречки. Я остановилась на первой - зеленой. Такая гречка даже более полезная (ведь всем известно, что крупа во время обжаривания теряет часть полезных свойств), и ее вкус мне нравится больше.

    Накрыть емкость с гречкой и оставить на ночь на столе.

  • Шаг 2

    Утром измельчите ягоды блендером (погружным или в чаше) с сахаром. Теперь отложите несколько ложек ягодного пюре для компоновки блюда. Ягоды сгодятся как свежие, так и замороженные. Сахар к ним добавлять не обязательно, можете заменить его медом или другим подсластителем. А если ягоды сладкие, то и вообще ничем не подслащать. Также вместо ягод можете использовать любой джем или любимое варенье.

  • Шаг 3

    Промойте гречку.

  • Шаг 4

    В блендер к ягодам добавьте гречку, молоко, банан и молотый кардамон. Банан, кстати, можно тоже взять замороженный.

  • Шаг 5

    Пюрировать содержимое чаши блендера до гладкой нежной консистенции.

  • Шаг 6

    Выложите гречневую кашу в стаканчики, переложив ее слоем ягодного пюре. Сверху украсьте ягодками, мятой или другими продуктами (например, кусочками орешков, миндальными лепестками, шоколадными каплями, кокосовой стружкой и т.д.).

    Хранить такую кашу можно в холодильнике 1-2 дня. Ешьте ее холодной или подогрейте 1-2 минуты в микроволновой печи.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Olga 16 июня 2017

Сегодня завтракали этим чудом. Использовала клубнику. Сын умял за минуту и даже не понял, что это была каша из гречки. )) Себе я не подслащивала, сын в свой стаканчик добавил меда.
Очень вкусно, необычно и просто в приготовлении.
Ответ: Ольга, спасибо за отзыв! Приятного аппетита Вам и сыночку! :)

Ирина 23 июня 2016

Лучше использовать замоченную зеленую гречку
Ответ: Ирина, да, полезнее, конечно, зеленая гречка. Но если нет, то можно и обычную.

Анастасия 22 июня 2016

Кардамон можно не брать, можно корицу, мускатный орех. Сделали из зеленой с клюквой, водой и медом. Очень понравилось, правда, мало для нас. В следующий раз раза в 2 увеличилу.
Ответ: Анастасия, спасибо за отзыв! Специи, конечно, можно брать по вкусу.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение