Каша гречневая с рыбными консервами

Каша гречневая с рыбными консервами

Гречневая каша с рыбными консервами получается очень ароматной, сочной и вкусной. Такое блюдо можно готовить даже в пост, а его приготовление занимает совсем немного времени - огромный плюс!

Кстати, каша в холодном виде не мене вкусная, чем горячая, поэтому если вы цените свое время и хотите накормить семью вкусным и сытным блюдом, то этот рецепт для вас.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.3 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    1
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 176 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить каша гречневую с рыбными консервами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Консервы рыбные2 шт. (2 банки)
  • Крупа гречневая2 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления этого блюда подойдут любые рыбные консервы, но вкуснее всего получается с сардинами, тунцом и лососем. Чем больше рыбки в каше, тем вкуснее, поэтому на 2 стакана гречки нужно взять 2 баночки консервов.

    Перебрать и промыть гречку, обжарить её на сухой сковороде 4-5 минут. От жарки аромат гречки только усилится и блюдо будет вкуснее. Этот этап необязателен и его можно пропустить, но если у вас есть время, то попробуйте приготовить кашу начиная именно с этих действий.

  • Шаг 2

    Вскипятить воду в кастрюле и добавить в неё обжаренную гречку, посолить и отварить до готовности.

  • Шаг 3

    Пока гречка варится, очистить лук и морковку. Нарезать овощи мелкими кубиками, соломкой или полукольцами - кому как удобнее.

  • Шаг 4

    Обжарить овощи до слегка золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла без запаха.

  • Шаг 5

    К овощам добавить рыбные консервы вместе с жидкостью. Кстати, рыбку можно предварительно немного измельчить вилкой. Если попадаются крупные кости, например, хребет в сардинах, удалить их.

    Тушить консервы с овощами в сковороде 3-4 минуты.

  • Шаг 6

    Затем добавить содержимое сковороды в сваренную гречневую кашу и перемешать. Блюдо готово.

  • Шаг 7

    Перед подачей на стол можно посыпать кашу измельченной свежей зеленью, это сделает её еще более ароматной и аппетитной!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Элен 21 августа 2022

Конечно, на вкус и цвет… Но с консервами рыбными совсем не вкусно.
Ответ: Элен, нужно, чтобы вкусными были сами консервы:) Если они Вам нравятся, то и каша будет вкусной

Ольга 11 декабря 2021

Готовила такую гречку. Мне очень понравилось. Брала и на работу – холодная она не менее вкусна.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Диана 6 августа 2021

Как всегда Дарья талантливо объясняет все действия, чтобы блюдо получилось максимально вкусным🤩
Ответ: Диана, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Карина 20 марта 2020

Впервые вижу такой рецепт. Захотелось сделать его!)))Спасибо за труд Ваш!!!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение