Каша гречневая с рыбными консервами

30.01.2019

Гречневая каша с рыбными консервами получается очень ароматной, сочной и вкусной. Такое блюдо можно готовить даже в пост, а его приготовление занимает совсем немного времени - огромный плюс!

Кстати, каша в холодном виде не мене вкусная, чем горячая, поэтому если вы цените свое время и хотите накормить семью вкусным и сытным блюдом, то этот рецепт для вас.

Каша гречневая с рыбными консервами

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 176 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить каша гречневую с рыбными консервами

Ингредиенты:

Консервы рыбные2 шт. (2 банки)
Крупа гречневая2 ст. (200 мл)
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное2 ст.л.
Зелень по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления этого блюда подойдут любые рыбные консервы, но вкуснее всего получается с сардинами, тунцом и лососем. Чем больше рыбки в каше, тем вкуснее, поэтому на 2 стакана гречки нужно взять 2 баночки консервов.

Перебрать и промыть гречку, обжарить её на сухой сковороде 4-5 минут. От жарки аромат гречки только усилится и блюдо будет вкуснее. Этот этап необязателен и его можно пропустить, но если у вас есть время, то попробуйте приготовить кашу начиная именно с этих действий.


2.

Вскипятить воду в кастрюле и добавить в неё обжаренную гречку, посолить и отварить до готовности.


3.

Пока гречка варится, очистить лук и морковку. Нарезать овощи мелкими кубиками, соломкой или полукольцами - кому как удобнее.


4.

Обжарить овощи до слегка золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла без запаха.


5.

К овощам добавить рыбные консервы вместе с жидкостью. Кстати, рыбку можно предварительно немного измельчить вилкой. Если попадаются крупные кости, например, хребет в сардинах, удалить их.

Тушить консервы с овощами в сковороде 3-4 минуты.


6.

Затем добавить содержимое сковороды в сваренную гречневую кашу и перемешать. Блюдо готово.


7.

Перед подачей на стол можно посыпать кашу измельченной свежей зеленью, это сделает её еще более ароматной и аппетитной!


Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи пошаговый план подготовки к Пасхе + рецепты + меню + список покупок