Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Понедельник Дек 9, 2013

С появлением на наших кухнях такого полезного и многофункционального агрегата как мультиварка приготовление каши максимально упростилось. Вечером перед сном я закладываю в нее продукты, ставлю необходимую программу, и утром мы наслаждаемся горячей, распаренной и ароматной пшенной кашей с тыквой в мультиварке. Готовьте с удовольствием и пусть утро будет добрым!

Пшенная каша с тыквой в мультиварке


Вкус пшенной каши с тыквой, или тыквенной каши с пшеном, знаком и любим мною с самого детства. Такой кашей меня кормили и бабушка и прабабушка, а я теперь готовлю ее для своей семьи, сын с мужем тоже большие ее любители и ценители. Пшено очень полезная крупа, в ней содержится ценный микроэлемент магний, необходимый как для нервной системы, так и для красоты кожи, волос и ногтей. А о пользе тыквы наверное знают уже все. Низкокалорийный и недорогой овощ, служащий просто бальзамом для печени и желудка. Так что эта каша просто идеальный завтрак или ужин и для взрослых,и для малышей.

Общее и активное время готовки – 1 час
Стоимость – 1,5 $
Калорийность на 100 гр — 107 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить тыквенную кашу в мультиварке

Ингрeдиенты:

Тыква300 г.
Пшено200 г.
Молоко1 л.
Изюм50 г. (или курага)
Ванильный сахар50 г.
Масло сливочное20 г.
Сольпо вкусу

Приготовление:

Тыкву для каши лучше взять продолговатую, у нас ее называют «ананасной», у нее ярко-оранжевая мякоть со сладким вкусом, не такая водянистая как у круглой светлой тыквы. Можно тыкву натереть на крупной терке, можно измельчить в блендере, можно порезать мелкими кубиками. Так же можно попробовать приготовить кашу с уже заранее испеченной тыквой, попробуйте все варианты и выберете какой вам по душе.
Порезанная мелким кубиком очищенная тыква для приготовления каши
Пшено нужно хорошо промыть, до совершенно прозрачной воды, чтоб оно не горчило.
Хорошо промываем пшено чтобы не горчило
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Положить в нее пшено, тыкву, ошпаренный кипятком изюм или порезанную кусочками курагу, ванильный сахар и щепотку соли. Залить холодным молоком и готовить на программе «Молочная каша». Или, если такой программы нет, то на программе «Рис и крупы». Так же кашу можно готовить на плите, в кастрюле, но необходимо следить за ней, чтоб молоко не убежало.По желанию можно еще добавить в горячую готовую кашу кусочек сливочного масла.
Молоко пшено порезанная тыква сухофрукты ванильный сахар

Комментарии:

1 Комментарий »

Марина: | Январь 10th, 2015 | 3:39 пп

Скажите, пожалуйста, молоко за ночь в мультиварке не портится?
Ответ: Не портится. Но если сомневаетесь, можно добавлять кубики льда.

Оставить комментарий