Черника с сахаром на зиму без варки

Черника с сахаром на зиму без варки

Я заготавливаю чернику с сахаром на зиму без варки, заморозки и сушки очень быстро и просто. Нужен блендер и минут 15 времени. Она хорошо и довольно долго хранится в прохладном месте и выручает, когда нужен сладкий соус к десертам, блинчикам, оладушкам, панкейкам или к завтракам на основе овсянки, йогурта и творога.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 250 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить чернику с сахаром на зиму без варки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Черника500 г
  • Сахар700 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для приготовления черники с сахаром на зиму без варки. Такая заготовка требует так много сахара, потому что ее не нужно варить.

    В ингредиенты еще можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Цедра придаст черничному пюре яркий, освежающий аромат. Но это необязательно.

  • Шаг 2

    Ягоды необходимо перебрать, выкинуть мягкие и плохие. Поместить чернику в миску и залить прохладной водой. Перемешать ягоды пальцами, чтобы удалить песок, грязь и другие мелкие загрязнения. Промывать до тех пор, пока вода не станет чистой. После промыть ягоды под проточной водой. Это поможет убрать остатки грязи и песка.

  • Шаг 3

    Чистые ягоды поместить в глубокую миску для дальнейшего приготовления.

  • Шаг 4

    К чернике добавить сахар.

    Кроме сахара можно добавить немного ароматных специй, таких как корица, ваниль или мускатный орех. Еще прекрасно сочетаются с черникой мята, лаванда или базилик. И даже перемолотые орехи, с ними вкус получится очень богатым. Если вы следите за потреблением сахара, можно использовать альтернативные подсластители, такие как мед или стевия. Но вкус будет отличаться.

    Мне нравится черника в чистом виде, поэтому специй, ароматизаторов и других ингредиентов я не добавляю.

  • Шаг 5

    Чернику с сахаром пробить блендером до однородного состояния. Если вы предпочитаете текстурную заготовку (т.е. чтобы чувствовались кусочки в десерте), можно не совсем мелко перемолоть ягоды. 

    Если после пробивки черника с сахаром, на ваш вкус, получилась жидковатой, и хотелось бы гуще, добавьте немного пектина или желатина и хорошо размешайте. Мне, наоборот, не нужна консистенция желе или варенья. Я чаще использую вот так заготовленную чернику в качестве соуса или топпинга. Чтобы удобно было полить кашу для детей или вареники с творогом. Либо помакать оладьями. Да и просто с чаем есть ее удобно.

  • Шаг 6

    Банки необходимо простирилизовать любым удобным для вас способом. Это быстро, и совсем не сложно, как думают многие.

  • Шаг 7

    В чистые банки разложить готовую чернику с сахаром. И плотно закрыть банки крышками (крышки тоже должны быть стерилизованы, самое просто - прокипятить их).

    Убедитесь, что заготовленная черника равномерно распределена по банкам, нигде нет пустот с воздухом. Их быть не должно, иначе долго черника не сохранится. 

    Хранить чернику с сахаром в прохладном месте, чтобы обеспечить максимальную сохранность витаминов и вкуса. При температуре до 6 градусов можно хранить 6 месяцев. Обязательно пометьте банки с заготовкой датой изготовления.

  • Шаг 8

    Черника с сахаром на зиму без варки готова.

    Она отлично подходит для самых разных кулинарных экспериментов. Например, мой муж любит делать из нее напиток - разводит в минеральной воде и добавляет лед. Вкуснее любого лимонада:) А дети обожают, когда я добавляю ее как топпинг в кашу или к блинчикам. Еще, как вариант, попробуйте добавить немного черники с сахаром в мороженое или ванильный крем для приготовления десертов с натуральным вкусом ягод. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 1 сентября 2023

Я так со всеми ягодами делаю, в том числе с черникой

Аноним 1 сентября 2023

Я так со всеми ягодами делаю

Аноним 23 августа 2023

Я так же сохраняю голубику

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение