Перекрученный лимон с сахаром
Сегодня я покажу несколько способов заготовки лимонов с сахаром: для тех, у кого есть мясорубка, для тех, у кого есть терка или ножи для мелкой нарезки, и для тех, у кого никаких специальных приспособлений нет.
Такие лимоны можно довольно долго хранить в холодильнике, по крайней мере, несколько месяцев, и постепенно использовать, добавляя в чай или в выпечку.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 121 порция
- Калорийность (100g): 207 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить перекрученный лимон с сахаром
Ингредиенты:
- Лимон – 521 г
- Сахар – 521 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для долгого хранения на одну часть лимонов нужно взять одну часть сахара. Если не планируется хранить лимоны очень долго, то долю сахара можно вполовину уменьшить.
-
Шаг 2
Для начала лимоны надо хорошо помыть, даже лучше со щеткой, так как их иногда покрывают воском для блеска, который мы есть не хотим. Мы будем использоваться полностью весь лимон, в том числе и шкурку. Я отрезаю только хвостики.
-
Шаг 3
Итак, если у вас есть мясорубка, то проще всего будет разрезать лимоны на четвертинки и прокрутить их в мясорубке, постепенно добавляя сахар к каждой дольке. Теперь можно лишь ошпарить банку кипятком, уложить в нее лимон, плотно закрыть или сразу кушать.
Если мясорубки нет, то можно либо натереть лимоны на мелкой терке, либо мелко нарезать на специальном ноже, либо нарезать на небольшие кусочки и спюрировать блендером.
-
Шаг 4
Теперь в ошпаренную банку выкладываем слоями то лимоны, то сахар по ложке, постоянно перемежая слои. Можно просто хорошо перемешать весь сахар с лимонами в салатнице, а затем уже выложить в банку.
-
Шаг 5
Очень удобно добавлять такие лимоны в открытые пироги, как полностью лимонные, так и с другими наполнителями. Я лимоны добавляю к яблокам в шарлотку.
-
Шаг 6
Последний вариант – заготовка долек лимонов с сахаром. Обычным ножом нарезаем весь лимон на кружочки или полукруги толщиной примерно 3 миллиметра. Слишком тонкие дольки будет потом трудно брать из банки. Точно так же, как и в предыдущий раз, выкладываем дольки в банку, пересыпая каждый слой сахарным песком. Такие лимоны особенно удобны тем, кто часто пьет чай с лимоном – дольки всегда готовы, а лимон никогда не заветрится и не засохнет. Удобно иметь такие дольки также в период простуды.
Все из представленных заготовок я всегда храню в холодильнике.
Приятного аппетита.
Merci beaucoup pour votre recette
Мама раньше, в детстве так делала, через мясорубку. Я взяла сегодня килограмм лимона. И к нему, ну это отдельно имбирь. Буду делать заготовку.
спасибо
А я вместо сахара добавляю мед
Ответ: Татьяна, пожалуйста:)
Спасибо за рецепт, именно его искала, т.к подзабыла как правильно приготовить.
Девочки. Лимоны сегодня дорого стоят но выход есть. Везде есть ларьки овощи фрукты. Так вот там лимоны можно взять по 25 рублей. Не кондиция. Где то помялись. Где то почернели но это сверху,а внутри они хорошие. Беру такие. Дома обработаю все перекручу с медом или сахаром. Немного отварю до булку и потом перекладываю в ёмкость и пью с ним чай. Вкусно а.
Ответ: Спасибо, что поделились, Татьяна!
Искала этот рецепт, рада, что нашла у вас!
Мы дома раньше так часто делали, когда либо лимоны, либо сахар купить было трудно)))
Ответ: Анна, приятного аппетита! :)