Фейхоа с сахаром – рецепт без варки, в холодильнике

Фейхоа с сахаром – рецепт без варки, в холодильнике

Фейхоа с сахаром – простой и удобный способ сохранить пользу этого уникального фрукта на несколько месяцев. Без варки и стерилизации, такой заготовке не страшны даже долгие зимы – она отлично хранится в холодильнике и остаётся свежей, позволяя наслаждаться ее вкусом и весной. О том, как правильно приготовить этот полезный десерт, расскажу в рецепте.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 223 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить фейхоа с сахаром без варки, в холодильнике

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фейхоа500 г
  • Сахар500 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт фейхоа с сахаром без варки

    Рецепт фейхоа с сахаром без варки с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для фейхоа с сахаром.

    Особое внимание уделяем, конечно же, фейхоа. Ягоду необходимо выбирать очень тщательно, без вмятин и чёрных мягких бочков. В ней содержится огромное количество йода. На разрезе она может быть коричневатого оттенка, это нормально.

    Чем полезна фейхоа, и как правильно ее есть?
     

  • Шаг 2

    Фейхоа необходимо очень хорошо промыть в большом количестве воды. После мытья выложить на полотенце и дать просохнуть, чтобы не осталось капель воды.

  • Шаг 3

    Срезать кончики с двух сторон. Нарезать на средние произвольные кусочки. Я обычно нарезаю на 4 части.

  • Шаг 4

    Выложить нарезанные кусочки в чашу блендера.

  • Шаг 5

    Пробить блендером. Слишком в пюре измельчать не нужно. Мне нравится, когда иногда попадаются более крупные кусочки, но не более 5-6 миллиметров шириной.

    Можно измельчить не только в блендере, но и перекрутить в мясорубке. Выбирайте более удобный для вас вариант.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Выложить измельчённую фейхоа в глубокую чашку и добавить к ней сахар. Рекомендую выбирать более мелкий сахар, чтобы он хорошо растворился в общей массе.

    Обратите внимание, что сахара и ягод должно быть равное количество. Это гарантирует то, что заготовка у вас сохранится надолго. 

  • Шаг 7

    Хорошо перемешать.

    На этом этапе многие добавляют сок лимона. Он даёт дополнительную консервацию и не даёт заготовке темнеть от большого содержания йода на поверхности. Честно скажу, мне нравится готовить без лимона. Так вкус получается более насыщенный. Но вы можете решить сами, добавлять лимон или нет.

  • Шаг 8

    Простерилизовать банки и металлические крышки любым удобным для вас способом. Перед использованием, банки должны быть полностью сухими. Если в банках будет вода, то заготовка может забродить.

    Как стерилизовать банки в кастрюле, на чайнике, в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке, посудомоечной машине

  • Шаг 9

    Выложить фейхоа с сахаром в банки и закатать металлическими крышками.

    У меня получилось две банки общим объёмом 650 миллилитров.  

    Хранить необходимо на самой холодной полке в холодильнике. В процессе хранения, на поверхности может появиться коричневая корочка. Это окисление йода и считается нормальным процессом.

  • Шаг 10

    Фейхоа с сахаром без варки, которая отлично хранится в холодильнике, готова.

    Приятного аппетита!

    Вам может быть интересно:

    Рецепты варенья, которое можно заготовить на зиму осенью
     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия , спасибо и за ваш рецпт тоже 20 ноября 2024

спасибо

Анастасия Вуккерт 17 октября 2024

Фейхоа можно заморозить в маленьких баночках и использовать зимой в качестве отличной основы для чая.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение