Фейхоа с сахаром – рецепт без варки, в холодильнике
Фейхоа с сахаром – простой и удобный способ сохранить пользу этого уникального фрукта на несколько месяцев. Без варки и стерилизации, такой заготовке не страшны даже долгие зимы – она отлично хранится в холодильнике и остаётся свежей, позволяя наслаждаться ее вкусом и весной. О том, как правильно приготовить этот полезный десерт, расскажу в рецепте.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 223 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить фейхоа с сахаром без варки, в холодильнике
Ингредиенты:
- Фейхоа – 500 г
- Сахар – 500 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт фейхоа с сахаром без варки
Рецепт фейхоа с сахаром без варки с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для фейхоа с сахаром.
Особое внимание уделяем, конечно же, фейхоа. Ягоду необходимо выбирать очень тщательно, без вмятин и чёрных мягких бочков. В ней содержится огромное количество йода. На разрезе она может быть коричневатого оттенка, это нормально.
-
Шаг 2
Фейхоа необходимо очень хорошо промыть в большом количестве воды. После мытья выложить на полотенце и дать просохнуть, чтобы не осталось капель воды.
-
Шаг 3
Срезать кончики с двух сторон. Нарезать на средние произвольные кусочки. Я обычно нарезаю на 4 части.
-
Шаг 4
Выложить нарезанные кусочки в чашу блендера.
-
Шаг 5
Пробить блендером. Слишком в пюре измельчать не нужно. Мне нравится, когда иногда попадаются более крупные кусочки, но не более 5-6 миллиметров шириной.
Можно измельчить не только в блендере, но и перекрутить в мясорубке. Выбирайте более удобный для вас вариант.
-
Шаг 6
Выложить измельчённую фейхоа в глубокую чашку и добавить к ней сахар. Рекомендую выбирать более мелкий сахар, чтобы он хорошо растворился в общей массе.
Обратите внимание, что сахара и ягод должно быть равное количество. Это гарантирует то, что заготовка у вас сохранится надолго.
-
Шаг 7
Хорошо перемешать.
На этом этапе многие добавляют сок лимона. Он даёт дополнительную консервацию и не даёт заготовке темнеть от большого содержания йода на поверхности. Честно скажу, мне нравится готовить без лимона. Так вкус получается более насыщенный. Но вы можете решить сами, добавлять лимон или нет.
-
Шаг 8
Простерилизовать банки и металлические крышки любым удобным для вас способом. Перед использованием, банки должны быть полностью сухими. Если в банках будет вода, то заготовка может забродить.
-
Шаг 9
Выложить фейхоа с сахаром в банки и закатать металлическими крышками.
У меня получилось две банки общим объёмом 650 миллилитров.
Хранить необходимо на самой холодной полке в холодильнике. В процессе хранения, на поверхности может появиться коричневая корочка. Это окисление йода и считается нормальным процессом.
-
Шаг 10
Фейхоа с сахаром без варки, которая отлично хранится в холодильнике, готова.
Приятного аппетита!
Вам может быть интересно:
спасибо
Фейхоа можно заморозить в маленьких баночках и использовать зимой в качестве отличной основы для чая.