Клюква протертая с сахаром на зиму без варки

Клюква протертая с сахаром на зиму без варки

Каждый год я готовлю клюкву, протертую с сахаром на зиму без варки. Это очень полезная и вкусная заготовка. Она не требует термической обработки, тем самым сохраняя все витамины и микроэлементы. Заготовка из клюквы отлично хранится в холодильнике до следующего урожая.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 212 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить клюкву протертую с сахаром на зиму без варки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Клюква200 г
  • Сахар200 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления клюквы, протертой с сахаром на зиму без варки.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получилась полная баночка объемом 330 г и немного осталось на пробу.

    Полезно знать. Клюква — кладезь полезных веществ для нашего организма. Ягода содержит богатейший витаминно-минеральный состав. В ягодах клюквы много витамина С, К1, В1, В2, В5, В6, РР. Клюква содержит антиоксиданты и биофлаваноиды. Употребление клюквы балансирует кишечную микрофлору и повышает иммунную защиту для борьбы с инфекцией.

    Клюква обладает противовоспалительным и антиоксидантным свойством, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает инфекции мочевыводящих путей, благоприятно влияет на работу кишечника, является природной защитой от простудных заболевания. Чай с клюквой рекомендую употреблять при заболеваниях дыхательных путей.

  • Шаг 2

    Клюкву перебрать. Удалить бракованные ягодки. Залить холодной водой и хорошо сполоснуть. При использовании замороженной ягоды, её следует разморозить, а потом использовать для приготовления заготовки.

  • Шаг 3

    Промытые ягоды клюквы откинуть на дуршлаг, аккуратно встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость.

  • Шаг 4

    Промытую клюкву переместить в глубокую миску. Измельчить погружным блендером до консистенции пюре. Можно прокрутить через мясорубку или измельчить толкушкой.

  • Шаг 5

    К измельченной клюкве всыпать сахар. Чаще всего, соотношение ягод и сахара 1:1. Сахар является отличным консервантом, благодаря которому ягодное пюре дольше хранится.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Перемешать сахар с протертой клюквой. Оставить при комнатной температуре на 40-60 минут. Нужно периодически перемешивать, чтобы сахарные крупинки полностью растворились.

  • Шаг 7

    Подготовить тару для клюквы, протертой с сахаром. Я использую небольшие баночки объемом 330 г с винтовыми крышками. Тару хорошо промыть содой. Сполоснуть и простерилизовать любым способом. Я стерилизую баночки на пару 10-15 минут. Простерилизованной таре дать остыть до комнатной температуры.

    Как стерилизовать банки в кастрюле, на чайнике, в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке, посудомоечной машине

  • Шаг 8

    В сухую стерильную баночку влить клюкву с сахаром почти до самого верха. Крышку с внутренней стороны я застилаю пергаментом, чтобы живое варенье не контактировало с металлической крышкой.

  • Шаг 9

    Плотно укупорить клюкву с сахаром крышкой.

  • Шаг 10

    Клюква, протертая с сахаром на зиму без варки, готова.

    Хранить клюкву с сахаром нужно в холодильнике. 

    Приятного чаепития!

    Другие рецепты ИЗ КЛЮКВЫ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лиза 11 октября 2024

клюкву с сахаром всегда добавляю в чай, спасибо за рецепт

Тоня 11 октября 2024

очень полезная заготовка на зиму !

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение