Калина с сахаром без варки протёртая

Калина с сахаром без варки протёртая

Протёртая калина с сахаром без варки сохраняет в себе все полезные свойства. В ней огромное количество витаминов, да и готовится она проще простого. Её можно использовать как природный иммуностимулятор. Калина отлично помогает в борьбе с простудой и быстро восстанавливает силы. Калину с сахаром можно добавлять в каши, поливать блинчики или сделать из неё полезный чай.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 212 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить калину с сахаром без варки протёртую

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Калина350 г
  • Сахар350 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для приготовления протёртой калины с сахаром без варки.

    Выбирайте калину так, чтобы ягоды были целыми и плотными. В калине присутствует естественная природная горечь. Если вы хотите её немного уменьшить, то можно предварительно заморозить чистые ягоды калины. Полностью горечь не уйдёт, но вкус станет немного мягче. Размораживать калину следует в холодильнике и далее, следовать рецепту.

  • Шаг 2

    Выложить гроздья калины в глубокую чашку. Очень хорошо промыть гроздья в большом количестве воды.

  • Шаг 3

    Освободить промытые ягоды калины от веточек.

  • Шаг 4

    Переложить ягоды калины на бумажное или хлопчатое полотенце. Хорошо просушить калину, чтобы не осталось жидкости. Если вода попадёт в протёртую калину с сахаром, то масса начнёт бродить. Тем самым продукт будет испорчен.

  • Шаг 5

    Выложить хорошо просушенные ягоды калины в глубокую чашку и пробить их блендером. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой или просто растолочь ягоды.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Поставить сито на чистую глубокую чашку. Выложить в сито пробитую ягоду и протереть её через сито. На сите должны остаться только косточки и шкурка от ягод калины.

  • Шаг 7

    Добавить в протёртую калину сахар.

  • Шаг 8

    Перемешать хорошо сахар с протёртой калиной. Сахар должен раствориться в ягоде.

  • Шаг 9

    Переложить протёртую калину с сахаром в чистые сухие банки. Их лучше заранее простерилизовать любым привычном для вас способом.

    Как стерилизовать банки в кастрюле, на чайнике, в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке, посудомоечной машине

    Закрыть банки крышкой и убрать протёртую калину с сахаром в холодильник для хранения. Лучше всего закрывать банки винтовыми жестяными крышками.

    Храниться такая калина с сахаром в течение 2-3 недель. Если вы используете замороженные ягоды, то лучше не хранить их дольше 1-2 недель.

    Если вы хотите подольше сохранить свежие ягоды калины, то можно переложить протёртую калину с сахаром в небольшие баночки и заморозить. Далее, размораживать калину с сахаром в холодильнике по мере необходимости.

  • Шаг 10

    Калина с сахаром, без варки, протёртая готова.

    Приятного аппетита!

    Вам может быть интересно:

    Шиповник: польза и вред. Когда собирать, как сушить и правильно заваривать?

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 4 октября 2024

Бабушка всегда так в детстве говорила, это очень вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение