Калина с сахаром без варки протёртая
Протёртая калина с сахаром без варки сохраняет в себе все полезные свойства. В ней огромное количество витаминов, да и готовится она проще простого. Её можно использовать как природный иммуностимулятор. Калина отлично помогает в борьбе с простудой и быстро восстанавливает силы. Калину с сахаром можно добавлять в каши, поливать блинчики или сделать из неё полезный чай.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 212 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить калину с сахаром без варки протёртую
Ингредиенты:
- Калина – 350 г
- Сахар – 350 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для приготовления протёртой калины с сахаром без варки.
Выбирайте калину так, чтобы ягоды были целыми и плотными. В калине присутствует естественная природная горечь. Если вы хотите её немного уменьшить, то можно предварительно заморозить чистые ягоды калины. Полностью горечь не уйдёт, но вкус станет немного мягче. Размораживать калину следует в холодильнике и далее, следовать рецепту.
-
Шаг 2
Выложить гроздья калины в глубокую чашку. Очень хорошо промыть гроздья в большом количестве воды.
-
Шаг 3
Освободить промытые ягоды калины от веточек.
-
Шаг 4
Переложить ягоды калины на бумажное или хлопчатое полотенце. Хорошо просушить калину, чтобы не осталось жидкости. Если вода попадёт в протёртую калину с сахаром, то масса начнёт бродить. Тем самым продукт будет испорчен.
-
Шаг 5
Выложить хорошо просушенные ягоды калины в глубокую чашку и пробить их блендером. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой или просто растолочь ягоды.
-
Шаг 6
Поставить сито на чистую глубокую чашку. Выложить в сито пробитую ягоду и протереть её через сито. На сите должны остаться только косточки и шкурка от ягод калины.
-
Шаг 7
Добавить в протёртую калину сахар.
-
Шаг 8
Перемешать хорошо сахар с протёртой калиной. Сахар должен раствориться в ягоде.
-
Шаг 9
Переложить протёртую калину с сахаром в чистые сухие банки. Их лучше заранее простерилизовать любым привычном для вас способом.
Закрыть банки крышкой и убрать протёртую калину с сахаром в холодильник для хранения. Лучше всего закрывать банки винтовыми жестяными крышками.
Храниться такая калина с сахаром в течение 2-3 недель. Если вы используете замороженные ягоды, то лучше не хранить их дольше 1-2 недель.
Если вы хотите подольше сохранить свежие ягоды калины, то можно переложить протёртую калину с сахаром в небольшие баночки и заморозить. Далее, размораживать калину с сахаром в холодильнике по мере необходимости.
-
Шаг 10
Калина с сахаром, без варки, протёртая готова.
Приятного аппетита!
Вам может быть интересно:
Шиповник: польза и вред. Когда собирать, как сушить и правильно заваривать?
Бабушка всегда так в детстве говорила, это очень вкусно!