Брусника с сахаром без варки: рецепт

Брусника с сахаром без варки: рецепт

Бруснику с сахаром без варки заготавливаю каждую осень. Получается настоящая витаминная бомба. Её можно добавлять в чай, делать морсы или просто кушать в качестве полезной вкусняшки. Брусника - это первое средство для снижения температуры, которым ещё пользовались наши бабушки. Главное, что делать бруснику с сахаром очень просто и быстро, что является несомненным плюсом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить бруснику с сахаром без варки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Брусника250 г
  • Сахар250 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления брусники с сахаром.

    Бруснику я использовала свежую. Это позволяет сохранить ягоду на несколько месяцев в холодильнике. Если у вас не нашлось свежей брусники, но есть замороженная, то можно смело использовать её. Такая брусника с сахаром не будет храниться долго - всего лишь неделю. Но можно всегда делать небольшую порцию свежей брусники с сахаром. Замороженную бруснику нет необходимости предварительно размораживать. Ягоду можно использовать прямо из морозильной камеры.

  • Шаг 2

    Подготовить бруснику. Необходимо хорошо промыть ягоду в большом количестве воды. Перебрать её от веточек и листиков. Отобрать смятую и испорченную ягоду, если она есть.

  • Шаг 3

    Слить с брусники всю воду и слегка просушить её от капель.

  • Шаг 4

    Выложить бруснику в чашу блендера и пробить её до однородной массы.

    Если у вас нет блендера, то можно перекрутить бруснику через мясорубку или размять с помощью пресса.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Вылить перемолотую бруснику в чистую чашку и добавить к ней сахар. Обратите внимание на то, что сахара и брусники должно быть равное количество.

  • Шаг 6

    Перемешать бруснику с сахаром. Сахар должен раствориться в ягодной массе.

  • Шаг 7

    Подготовить баночки для брусники с сахаром. Баночки необходимо заранее простерилизовать любым привычным для вас способом и обсушить. Выложить бруснику с сахаром в чистые стерильные баночки.

    Как стерилизовать банки в кастрюле, на чайнике, в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке, посудомоечной машине

    Для хранения брусники на длительный срок, баночки необходимо закатать стерильными металлическими крышками и убрать в холодильник на самую холодную полку. Брусника с сахаром в таком виде будет отлично храниться до 3 месяцев в холодильнике.

    Если вы готовите из замороженной ягоды, то срок хранения сокращается до одной недели. Рекомендую заготавливать такую бруснику в небольших баночках, чтобы можно было быстро съесть ее после вскрытия.

  • Шаг 8

    Брусника с сахаром без варки готова. Ее можно подавать к блинчикам, каше, оладьям или просто добавить в воду и сделать морс.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты из БРУСНИКИ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 10 октября 2024

По этому рецепту можно приготовить не только бруснику, но и клюкву.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение