Рогалики с корицей и сахаром

Рогалики с корицей и сахаром

Хрустящая корочка и нежнейший мякиш - именно такими получаются рогалики по этому рецепту. Приготовить их можно с любой начинкой (орехи, густое повидло или джем, мармелад, шоколад),но классическое сочетание корицы и сахара - первое, что приходит на ум. К тому же, они найдутся на каждой кухне.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 20 порций
  • Калорийность (100g): 395 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука350 г
  • Масло сливочное200 г
  • Сметана200 г 15 %
  • Разрыхлитель теста8 г
  • Сахар по вкусу
  • Корица по вкусу

Приготовление:

  • Перед тем как приступить к приготовлению рогаликов с корицей и сахаром, необходимо приготовить тесто. Тесто, приготовленное по этому рецепту, достаточно нейтральное по вкусу и прекрасно сочетается как со сладкими, так и с несладкими начинками. Приготовить из него можно все, что угодно: булочки, пироги и пирожки, рулеты, лепешки, печенье и даже торт!

    В чашу кухонного комбайна просеять муку и добавить разрыхлитель. Сливочное масло (достать из холодильника непосредственно перед приготовлением) порезать на небольшие кубики и добавить в чашу к муке. Используя насадки для теста, превратить муку и масло в крошку (это можно сделать руками или при помощи ножа). Добавить сметану и замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Положить тесто в пакет или завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов, а противень застелить бумагой для выпечки.

    Достать пакет с тестом из холодильника и разделить его на 2 равные части. Можно поделить на большее количество частей, тогда рогалики будут меньшего размера. Слегка припылить рабочую поверхность мукой и тонко раскатать тесто в круглый пласт. Острым ножом разрезать круг на сектора.

    Для начинки смешать сахар с корицей в желаемых пропорциях и слегка присыпать каждый сектор. Свернуть рогалик, начиная с широкого края. Переложить на противень.

    Выпекать в духовке 20-25 минут.

    Рогалики с корицей и сахаром готовы. Подавайте их с молоком, кефиром или чаем. Приятного аппетита!

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение