Мясной рулет с яблоками и морковью

Мясной рулет с яблоками и морковью

Сытный и аппетитный мясной рулет с яблоками украсит не только новогодний и рождественский стол.  Эту аппетитную закуску можно приготовить заранее к любому празднику и даже к домашнему обеду.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 181 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить мясной рулет с яблоками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина700 г
  • Яблоко2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Тимьян10 веточка (-и)
  • Розмарин1 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления мясного рулета с яблоками понадобятся такие продукты: свиную вырезку, яблоко, морковь, перец черный молотый, соль, розмарин, тимьян.

  • Шаг 2

    Кусок свиной вырезки хорошо промойте в проточной воде. Подсушить его бумажным полотенцем.

    Хорошо наточенным ножом разрезать вдоль волокон, сначала с правой стороны налево, не дорезая до конца.

  • Шаг 3

    Развернуть подрезанную сторону. И продолжить разрезать слева направо.

  • Шаг 4

    Развернуть вторую сторону. Должен получиться длинный прямоугольник.

  • Шаг 5

    Укрыть мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить кухонным молотком или деревянной скалкой.

  • Шаг 6

    Пласт свинины приправить свежемолотым черным перцем и солью с обеих сторон. Оставьте помариноваться на 10-15 минут.

  • Шаг 7

    Яблоки и морковь промыть. Яблоки лучше взять зеленые с кисловатым вкусом. Кожицу очищать не обязательно, по желанию. Специальным ножом удалить сердцевину. Этим же ножом вырезать брусочки из морковки по длине яблока. Вставить морковку в центр яблока.

  • Шаг 8

    На одну сторону мясного пласта уложить два яблока.

  • Шаг 9

    Завернуть в рулет.

    Сальная прослойка на мясе должна быть вверху в момент запекания. Рулет обложить свежим тимьяном, добавить веточку розмарина и обвязать ниткой, чтобы во время запекания рулет не развернулся.

  • Шаг 10

    Уложить мясной рулет с яблоками на большой лист фольги. Укрыть сверху также фольгой и отправить в духовку на 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.

  • Шаг 11

    По истечении указанного времени снять верхний слой фольги и полить образовавшимся соком. Подержать мясной рулет в духовке до зарумянивания.

  • Шаг 12

    Мясной рулет с яблоками готов.

  • Шаг 13

    Перед подачей на стол рулет нужно охладить и нарезать на кусочки.

    Приятного аппетита и хорошего праздника!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 13 декабря 2018

А можно свинину заменить на другое мясо?
Ответ: Анна, яясо для рулета можно взять и другое, если получится сделать такой пласт.

ЛЮБОВЬ 15 декабря 2017

рецепти дуже зацікавили,буду пробувать СМАЧНОГО !!!
Ответ: Любовь, спасибо за комментарий!

Валентина 10 декабря 2016

Как просто и как красиво! Обязательно сделаю!
Ответ: Валентина, приятного аппетита!

OlgaK 8 декабря 2016

Если подавать этот рулет как холодное блюдо,то отбитое мясо,перед яблоками,присыпать не только приправами,но и столовой ложкой мелкого желатина.В этом случае ,после охлаждения,сцепка яблоко+мясо будет более крепкой.Очень красивый и праздничный рулет!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение