Мясной рулет с яблоками и морковью
Сытный и аппетитный мясной рулет с яблоками украсит не только новогодний и рождественский стол. Эту аппетитную закуску можно приготовить заранее к любому празднику и даже к домашнему обеду.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 181 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить мясной рулет с яблоками
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г
- Яблоко – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Тимьян – 10 веточка (-и)
- Розмарин – 1 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления мясного рулета с яблоками понадобятся такие продукты: свиную вырезку, яблоко, морковь, перец черный молотый, соль, розмарин, тимьян.
-
Шаг 2
Кусок свиной вырезки хорошо промойте в проточной воде. Подсушить его бумажным полотенцем.
Хорошо наточенным ножом разрезать вдоль волокон, сначала с правой стороны налево, не дорезая до конца.
-
Шаг 3
Развернуть подрезанную сторону. И продолжить разрезать слева направо.
-
Шаг 4
Развернуть вторую сторону. Должен получиться длинный прямоугольник.
-
Шаг 5
Укрыть мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить кухонным молотком или деревянной скалкой.
-
Шаг 6
Пласт свинины приправить свежемолотым черным перцем и солью с обеих сторон. Оставьте помариноваться на 10-15 минут.
-
Шаг 7
Яблоки и морковь промыть. Яблоки лучше взять зеленые с кисловатым вкусом. Кожицу очищать не обязательно, по желанию. Специальным ножом удалить сердцевину. Этим же ножом вырезать брусочки из морковки по длине яблока. Вставить морковку в центр яблока.
-
Шаг 8
На одну сторону мясного пласта уложить два яблока.
-
Шаг 9
Завернуть в рулет.
Сальная прослойка на мясе должна быть вверху в момент запекания. Рулет обложить свежим тимьяном, добавить веточку розмарина и обвязать ниткой, чтобы во время запекания рулет не развернулся.
-
Шаг 10
Уложить мясной рулет с яблоками на большой лист фольги. Укрыть сверху также фольгой и отправить в духовку на 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.
-
Шаг 11
По истечении указанного времени снять верхний слой фольги и полить образовавшимся соком. Подержать мясной рулет в духовке до зарумянивания.
-
Шаг 12
Мясной рулет с яблоками готов.
-
Шаг 13
Перед подачей на стол рулет нужно охладить и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита и хорошего праздника!
А можно свинину заменить на другое мясо?
Ответ: Анна, яясо для рулета можно взять и другое, если получится сделать такой пласт.
рецепти дуже зацікавили,буду пробувать СМАЧНОГО !!!
Ответ: Любовь, спасибо за комментарий!
Как просто и как красиво! Обязательно сделаю!
Ответ: Валентина, приятного аппетита!
Если подавать этот рулет как холодное блюдо,то отбитое мясо,перед яблоками,присыпать не только приправами,но и столовой ложкой мелкого желатина.В этом случае ,после охлаждения,сцепка яблоко+мясо будет более крепкой.Очень красивый и праздничный рулет!