Мясной рулет с яблоками и морковью

07.12.2016

Сытный и аппетитный мясной рулет с яблоками украсит не только новогодний и рождественский стол.  Эту аппетитную закуску можно приготовить заранее к любому празднику и даже к домашнему обеду.

Мясной рулет с яблоками и морковью

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 181 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить мясной рулет с яблоками

Ингредиенты:

Свинина700 г
Яблоко2 шт.
Морковь1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый
Тимьян10 веточка (-и)
Розмарин1 веточка (-и)

Приготовление:

1.

Для приготовления мясного рулета с яблоками понадобятся такие продукты: свиную вырезку, яблоко, морковь, перец черный молотый, соль, розмарин, тимьян.


2.

Кусок свиной вырезки хорошо промойте в проточной воде. Подсушить его бумажным полотенцем.

Хорошо наточенным ножом разрезать вдоль волокон, сначала с правой стороны налево, не дорезая до конца.


3.

Развернуть подрезанную сторону. И продолжить разрезать слева направо.


4.

Развернуть вторую сторону. Должен получиться длинный прямоугольник.


5.

Укрыть мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить кухонным молотком или деревянной скалкой.


6.

Пласт свинины приправить свежемолотым черным перцем и солью с обеих сторон. Оставьте помариноваться на 10-15 минут.


7.

Яблоки и морковь промыть. Яблоки лучше взять зеленые с кисловатым вкусом. Кожицу очищать не обязательно, по желанию. Специальным ножом удалить сердцевину. Этим же ножом вырезать брусочки из морковки по длине яблока. Вставить морковку в центр яблока.


8.

На одну сторону мясного пласта уложить два яблока.


9.

Завернуть в рулет.

Сальная прослойка на мясе должна быть вверху в момент запекания. Рулет обложить свежим тимьяном, добавить веточку розмарина и обвязать ниткой, чтобы во время запекания рулет не развернулся.


10.

Уложить мясной рулет с яблоками на большой лист фольги. Укрыть сверху также фольгой и отправить в духовку на 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.


11.

По истечении указанного времени снять верхний слой фольги и полить образовавшимся соком. Подержать мясной рулет в духовке до зарумянивания.


12.

Мясной рулет с яблоками готов.


13.

Перед подачей на стол рулет нужно охладить и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита и хорошего праздника!



Комментарии:

2 комментария »

Валентина: | Декабрь 10th, 2016 | 8:31 пп

Как просто и как красиво! Обязательно сделаю!
Ответ: Валентина, приятного аппетита!

OlgaK: | Декабрь 8th, 2016 | 12:07 дп

Если подавать этот рулет как холодное блюдо,то отбитое мясо,перед яблоками,присыпать не только приправами,но и столовой ложкой мелкого желатина.В этом случае ,после охлаждения,сцепка яблоко+мясо будет более крепкой.Очень красивый и праздничный рулет!

Оставить комментарий