Лагман

17.09.2014

Лагман я впервые попробовала в Крыму, в татарском кафе. Попробовала и влюбилась навсегда!

Лагман

Великолепное блюдо, тут тебе и первое, и второе в одной тарелке, и мясо есть, и лапша, и овощей куча. Еще и пряности душистые и ароматные - ну просто песня!

Каждое лето, отдыхая в Крыму, я обязательно обедала лагманом. А вот дома готовить еще не пробовала. Но проект Меню Недели дал задание, и я поняла, что это судьба, надо варить! Как-раз привезла с отдыха приправу для лагмана, все совпало :) Купила для него отличные телячьи ребрышки на рынке, овощи сейчас самые свежие и вкусные и приготовила.

Что сказать, это совсем не сложно и просто божественно вкусно. Единственные трудности у меня возникли с приготовлением домашней лапши, никогда ее не делала, пришлось повозиться немного. Лапша домашняя вышла очень вкусная, да и бюджетная, чего говорить. Но, в принципе, если этот процесс вас тоже пугает, то можно заменить ее покупными тальятелле, тоже будет хорошо и вкусно.

Говядина. Можно взять любую часть подходящую для варки, не сильно жесткую. Можно без костей, можно ребрышки, как у меня, а перед подачей кости убрать и все.

Смесь приправ можно купить готовую, можно составить самостоятельно, ничего особо редкого в ней нет. В составе моей сушеные помидоры, резанная и молотая паприка, черный перец горошком, бадьян и зира. Приправами не пренебрегайте, именно в них колорит этого среднеазиатского кушанья.

Кстати, лагман можно сварить в мультиварке, должно очень хорошо получится.

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 67 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить лагман

Ингредиенты:

Ребра говяжьи800 г
Мука1.5 ст. (200 мл)
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Редька1 шт. дайкон
Перец сладкий красный2 шт.
Помидор600 г
Чеснок6 зуб.
Масло сливочное1 ст.л.
Масло растительное1 ст.л.
Приправа1 ст.л. для лагмана
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Вода2 л

Приготовление:

1.

Я обжарила ребрышки на сковороде в растительном масле, сложила в скороварку, залила литром кипятка и варила 30 минут.


2.

Пока они варились, занялась лапшой. Для теста просеяла муку, добавила соль и начала подливать воду и замешивать тесто. Оно должно быть довольно крутым, обратите внимание. Тесто слегка смазала растительным маслом и оставила на 10 минут для расстойки.


3.

Потом хорошенько вымесила его, минут 5-7 и тоненько раскатала скалкой на подсыпанном мукой столе.


4.

Лист теста разрезала на 5 полос, каждую сложила пополам, слегка растянула и сложила еще раз. Из этого сложенного теста нарезала тонкую длинную лапшу и слегка вспушила ее руками.

Открыла скороварку, достала мясо и долила еще литр кипятка. Посолила и опустила в бульон лапшу на две минуты. Можно сварить лапшу отдельно, так правильней, но в бульоне она получается гораздо вкусней.

Готовую лапшу выловила шумовкой  на дуршлаг и обдала холодной водой. Накрыла и оставила пока.


5.

Теперь овощи. Очищаем лук и режем его мелкими кубиками.


6.

Так же режем очищенные морковь и редьку дайкон.


7.

У сладкого перца удаляем семена и опять-таки нарезаем мелкими кубиками.


8.

Все это обжариваем в большой сковороде на сливочном масле.


9.

Пока овощи обжаривались, обдала кипятком и очистила помидоры.


10.

Тоже мелко их порезала и добавила к овощам в сковороде вместе с измельченным чесноком и специями. Посолила, потушила все это 5 минут и выложила в кастрюлю с бульоном, куда опять отправилось мясо.Довела до кипения, закрыла крышкой и варила на маленьком огне около получаса.

Перед подачей обдала лапшу кипятком, положила в миску, залила бульоном с мясом и овощами и посыпала петрушкой.



Комментарии:

1 Комментарий »

Мария: | Октябрь 12th, 2014 | 7:21 дп

Спасибо за рецепт. Я как крымчанка просто обязана приготовить лагман. Тем более, что оказалось не так сложно и очень вкусно рассказано. Спасибо )))
Ответ: Мария, я очень рада, что рецепт понравился! Надеюсь, результат не разочарует :)

Оставить комментарий