Лагман

Лагман

Лагман я впервые попробовала в Крыму, в татарском кафе. Попробовала и влюбилась навсегда!

Великолепное блюдо, тут тебе и первое, и второе в одной тарелке, и мясо есть, и лапша, и овощей куча. Еще и пряности душистые и ароматные - ну просто песня!

Каждое лето, отдыхая в Крыму, я обязательно обедала лагманом. А вот дома готовить еще не пробовала. Но проект Меню Недели дал задание, и я поняла, что это судьба, надо варить! Как-раз привезла с отдыха приправу для лагмана, все совпало :) Купила для него отличные телячьи ребрышки на рынке, овощи сейчас самые свежие и вкусные и приготовила.

Что сказать, это совсем не сложно и просто божественно вкусно. Единственные трудности у меня возникли с приготовлением домашней лапши, никогда ее не делала, пришлось повозиться немного. Лапша домашняя вышла очень вкусная, да и бюджетная, чего говорить. Но, в принципе, если этот процесс вас тоже пугает, то можно заменить ее покупными тальятелле, тоже будет хорошо и вкусно.

Говядина. Можно взять любую часть подходящую для варки, не сильно жесткую. Можно без костей, можно ребрышки, как у меня, а перед подачей кости убрать и все.

Смесь приправ можно купить готовую, можно составить самостоятельно, ничего особо редкого в ней нет. В составе моей сушеные помидоры, резанная и молотая паприка, черный перец горошком, бадьян и зира. Приправами не пренебрегайте, именно в них колорит этого среднеазиатского кушанья.

Кстати, лагман можно сварить в мультиварке, должно очень хорошо получится.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 67 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить лагман

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ребра говяжьи800 г
  • Мука1.5 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Редька1 шт. дайкон
  • Перец сладкий красный2 шт.
  • Помидор600 г
  • Чеснок6 зуб.
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Приправа1 ст.л. для лагмана
  • Соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Вода2 л

Приготовление: Шаг 1

  • Я обжарила ребрышки на сковороде в растительном масле, сложила в скороварку, залила литром кипятка и варила 30 минут.

  • Шаг 2

    Пока они варились, занялась лапшой. Для теста просеяла муку, добавила соль и начала подливать воду и замешивать тесто. Оно должно быть довольно крутым, обратите внимание. Тесто слегка смазала растительным маслом и оставила на 10 минут для расстойки.

  • Шаг 3

    Потом хорошенько вымесила его, минут 5-7 и тоненько раскатала скалкой на подсыпанном мукой столе.

  • Шаг 4

    Лист теста разрезала на 5 полос, каждую сложила пополам, слегка растянула и сложила еще раз. Из этого сложенного теста нарезала тонкую длинную лапшу и слегка вспушила ее руками.

    Открыла скороварку, достала мясо и долила еще литр кипятка. Посолила и опустила в бульон лапшу на две минуты. Можно сварить лапшу отдельно, так правильней, но в бульоне она получается гораздо вкусней.

    Готовую лапшу выловила шумовкой  на дуршлаг и обдала холодной водой. Накрыла и оставила пока.

  • Шаг 5

    Теперь овощи. Очищаем лук и режем его мелкими кубиками.

  • Шаг 6

    Так же режем очищенные морковь и редьку дайкон.

  • Шаг 7

    У сладкого перца удаляем семена и опять-таки нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 8

    Все это обжариваем в большой сковороде на сливочном масле.

  • Шаг 9

    Пока овощи обжаривались, обдала кипятком и очистила помидоры.

  • Шаг 10

    Тоже мелко их порезала и добавила к овощам в сковороде вместе с измельченным чесноком и специями. Посолила, потушила все это 5 минут и выложила в кастрюлю с бульоном, куда опять отправилось мясо.Довела до кипения, закрыла крышкой и варила на маленьком огне около получаса.

    Перед подачей обдала лапшу кипятком, положила в миску, залила бульоном с мясом и овощами и посыпала петрушкой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Виктория 8 мая 2021

Здравствуйте.
Выглядел аппетитно.
Подскажите, пожалуйста, для теста сколько нужно воды?
Муки 1,5 ст (200 мл. ) , а воды?
Ответ: Виктория, спасибо за отзыв! Да, действительно, муки необходимо 1,5 стакана объемом 200 мл, а вода вливается понемногу, чтобы замесить крутое тесто. Точное количество воды сказать не могу, так как мука вся разная и берет воду неодинаково.

Екатерина 13 января 2019

Хороший рецепт. Достаточно простой, получилось вкусно! Спасибо!
Ответ: Екатерина, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Мария 12 октября 2014

Спасибо за рецепт. Я как крымчанка просто обязана приготовить лагман. Тем более, что оказалось не так сложно и очень вкусно рассказано. Спасибо )))
Ответ: Мария, я очень рада, что рецепт понравился! Надеюсь, результат не разочарует :)

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение