Бефстроганов из свинины
Бефстроганов - знаменитое блюдо русской кухни. В классическом варианте готовится из говядины, но этот рецепт из свинины. В нем допускаются замены ингредиентов. Например, вместо сливок можно добавить сметану пожирнее, а шампиньоны заменить лесными грибами или совсем не класть. Но именно из свинины с грибами и сливками бефстроганов получается особенно нежным и ароматным. Кусочки мяса в соусе буквально тают во рту.
К такому мясу подойдет любой гарнир - рис, макароны, картофельное пюре и т. д.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 179 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить бефстроганов из свинины
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сливки – 200 г не менее 20%
- Масло подсолнечное – 30 мл или сливочное
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт бефстроганова из свинины
Рецепт бефстроганова из свинины с пошаговыми фото
Подготовить ингредиенты для бефстроганова из свинины.
Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, необходимо выбрать часть свинины с меньшим количеством жира. Например, филей, отбивную или лопатку без кости. Эти части подойдут для быстрого приготовления.
Сливки можно заменить сметаной, а шампиньоны - лесными грибами.
-
Шаг 2
Лук почистить и нарезать на небольшие кусочки. Можно брать белый или красный. Если любите лук-порей, допускается заменить на него.
Совет. Если вы плачете, когда режете лук, поместите его перед нарезкой в холодильник или на несколько минут в морозилку.
-
Шаг 3
Чеснок почистить и мелко нарубить или пропустить через пресс.
-
Шаг 4
Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки.
-
Шаг 5
Свинину помыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие полоски. Если будут попадаться прожилки и жир - стараться вырезать. Чем тоньше полоски, тем быстрее они прожарятся.
Совет. Если любите соевый соус, перед приготовлением свинину можно замариновать в нем с добавлением меда, чеснока и пряностей.
-
Шаг 6
Сотейник или сковороду с толстым дном поставить на огонь. Обжарить лук с чесноком на подсолнечном или сливочном масле. Огонь средний. Нужно использовать как можно меньше масла, но так, чтобы овощи не пригорали. Они сделают бефстроганов ароматнее и придадут немного сладости.
-
Шаг 7
Когда лук начнет становиться прозрачным, добавить в кастрюлю нарезанную свинину и перемешать.
-
Шаг 8
Обжаривать, периодически помешивая, примерно, 10 минут.
-
Шаг 9
Добавить нарезанные шампиньоны к свинине с луком и продолжить обжаривать 3-5 минут.
-
Шаг 10
Добавить сливки и тушить еще 3-5 минут. Если нет сливок, их можно заменить на сметану.
Если хотите добавить бефстроганову остринки, добавьте немного горчицы. А если хотите, чтобы соус был более тягучим, вместе со сливками можно добавить в сковороду натертый сыр.
-
Шаг 11
Посолить и поперчить по вкусу. Когда сливки обретут бежевый оттенок, можно выключать огонь.
Опять же, если любите острое, добавьте к бефстроганову немного измельченного острого перца - чили или кайенского. Осторожно дозируйте, чтобы не переборщить, и проверьте остроту перца перед использованием.
-
Шаг 12
Бефстроганов из свинины с грибами и сливками готов. При подаче его можно украсить свежей зеленью.
Если вы готовите заранее и планируете подать блюдо не сразу, может получиться так, что сливки впитаются в мясо, и оно останется практически без соуса. Тогда при подогревании в кастрюлю или сковороду нужно добавить немного сливок и подогревать, постоянно помешивая.
Кстати, есть очень красивый вариант подачи бефстроганова - в булочке. Если готовите на праздничный стол, очень рекомендую его использовать. С несладкой булочки срезаете "крышку", осторожно вытаскиваете мякиш и выкладываете порционно в булочку бефстроганов.
Приятного аппетита.
Название блюда – бефстроганов из свинины, это так же нелепо, как и уха из курицы или гранатовый сок из моркови.
Ответ: Понимаем, что вы придерживаетесь классики. В описании упомянуто, что бефстроганов классический готовится из говядины, но ведь никто не запрещал проявлять фантазию и экспериментировать с ингредиентами?
подсолнечное масло на кето запрещено
Ответ:
Благодарим вас за бдительность. Этот рецепт попал в раздел “Кето рецепты и меню”, поскольку в рецепте указано, что подсолнечное масло может быть заменено на сливочное. Оно подойдет. Это рецепт, который подходит для кето-диеты. Но не кето-рецепт, созданный только для этой диеты. Он подходит практически для любого повседневного меню. Для кето просто выбирайте допустимое масло:).
Обожаю! Я нще с курице и говядиной так делаю
аппетитный рецепт