Свинина в горчичном соусе

09.02.2017

Свиная вырезка - это самая нежная часть туши, за это ее и ценят больше остального мяса. Вырезку очень быстро и легко приготовить, она сочетается со многими специями и соусами. И еще один немаловажный фактор - она гораздо дешевле говяжьей вырезки.  Этот рецепт свинины в горчичном соусе простой, легкий и, самое главное, быстрый.

Свинина в горчичном соусе

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 194 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить свинину в горчичном соусе

Ингредиенты:

Свинина2 шт. вырезка
Лук репчатый1 шт. большая
Горчица зерновая100 г
Сметана250 г 20%
Укроп5 веточка (-и)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Свиную вырезку хорошенько зачистить от жил и нарезать на стейки толщиной около 3 см.

Куски вырезки слегка отбить, посолить, поперчить.


2.

Репчатый лук очистить и порезать на крупные дольки.


3.

Сковороду смазать растительным маслом и раскалить на большом огне.

Обжарить подготовленные кусочки вырезки с двух сторон.


4.

Добавить к кусочкам мяса лук, еще немного все обжарить.


5.

Сметану и горчицу смешать, а затем добавить в сковороду к мясу.

Все хорошо перемешать, убавить огонь и потушить минут 10.


6.

Укроп промыть и мелко порубить. Добавить к мясу. Потушить все вместе еще минут  5.


7.

На гарнир  к такой свинине в горчичном соусе можно подать любые овощи. Также это блюдо хорошо сочетается с рассыпчатыми крупами: гречка, рис, булгур. При приготовлении блюда вместо сметаны можно использовать сливки не менее 33%,  а зернистую горчицу допускается заменить на дижонскую.



Комментарии:

1 Комментарий »

Татьяна: | Февраль 16th, 2017 | 11:42 дп

Отличный рецепт! Просто и вкусно, нам очень понравилось)
Ответ: Татьяна, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

Оставить комментарий