Макароны с куриной печенкой в мультиварке

21.02.2015

Куриную печенку, как правило, любят и взрослые, и дети. Собственно, а почему ее не любить: вкусная, нежная, сочная, тающая во рту - это далеко не все эпитеты, которыми можно охарактеризовать этот субпродукт. А еще куриная печень очень полезная, так как богата железом и витамином А, а значит, способствует кроветворению. Из печени можно приготовить вкусный паштет, можно сделать клецки, можно просто поджарить с луком и подать с картофельным пюре.

Макароны с куриной печенкой в мультиварке

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 225 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить макароны с куриной печенкой в мультиварке

Ингредиенты:

Печень куриная400 г
Макароны200 г
Масло оливковое2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Но мы сегодня попробуем приготовить куриную печенку в мультиварке и соединить с другим не менее популярным продуктом - макаронами, у них тоже имеется  целая армия поклонников и почитателей. Приготовлением в мультиварке мы убьем несколько зайцев: сократим количество используемой посуды и сможем заниматься другими делами, пока наше блюдо готовится.

Приступим! Для начала подготовим куриную печень. У меня была очень молодая и некрупная печенка от домашних цыплят-корнишонов, поэтому я ее не резала, просто разделила руками на две части, удалив желчные протоки и кровяные сгустки. Включаем нашу мультиварку на режим «Жарка» и ждем пару минут, чтоб чаша хорошенько разогрелась. Когда это произошло, наливаем оливковое или растительное масло в чашу, кто любит, может взять и сливочное. Когда масло нагреется, выкладываем печенку и жарим, помешивая, минут 7. В случае с куриной печенью, которая очень любит «стрелять» из сковородки, мультиварка с ее глубокой чашей - просто находка. Готовую печенку солим и перчим и достаем из мультиварки, оставив все ее соки и жир в чаше. Сохраняем печень в миске  под крышкой, чтоб она не остыла и не заветрилась.


2.

В мультиварку насыпаем наши макароны. Подойдут любые короткие сорта - перья, трубочки, бантики, улитки, рожки. Макароны мы солим (немного) и заливаем кипятком так, чтоб он покрыл макароны, не выше. Ставим режим варки "Суп", "Каша", любой подходящий, и готовим макароны до мягкости, разному сорту - разное время, пробуйте.


3.

Когда макароны приготовятся и впитают всю или почти всю воду, возвращаем в мультиварку жареную куриную печень, перемешиваем и приправляем наше блюдо по вкусу. И немедленно подаем к столу.



Комментарии:

Оставить комментарий