Ризотто с куриной печенью

11.01.2016

Рис с печенью - это классика, но попробуйте приготовить их вместе по технологии ризотто, и вы взглянете на это сочетание по-новому. Блюдо получается сытное, но при этом совсем не тяжелое, используйте хорошее ароматное вино, чтобы блюдо заиграло дополнительными нотками. Процесс приготовления займет совсем немного времени, но вкус обязательно вас порадует. Это блюдо можно быстро приготовить на ужин, придя вечером с работы: утром отмерьте необходимое количество риса, достаньте лук и чеснок, чтобы не тратить на это время потом.

Ризотто с куриной печенью

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 110 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить ризотто с печенью

Ингредиенты:

Печень куриная350 г
Рис250 г арборио
Лук репчатый1 шт. большой
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
Вино белое сухое100 мл
Вода1 л горячая
Масло растительное3 ст.л.
Масло сливочное2 ст.л.
Перец черный по вкусу
Зелень5 веточка (-и)

Приготовление:

1.

Лук для ризотто с печенью очищаем и нарезаем мелко, чеснок измельчаем. Если не любите чеснок, можете его не класть вовсе.

В сковородке разогреваем растительное и сливочное масло. Масло можно взять и оливковое. На смеси масел обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок, продолжаем готовить, помешивая. Тем временем нужно вскипятить воду.


2.

Куриную печень промываем, промакиваем бумажным полотенцем. Обрезаем все лишнее, зачищаем от пленок. Когда лук будет готов, перекладываем в сковородку куриную печень. Продолжаем готовить еще 3-4 минуты, помешивая.


3.

Всыпаем рис и перемешиваем, готовим еще несколько минут.


4.

Вливаем вино. Лучше всего использовать ароматное вино, можно полусладкое. Перемешиваем блюдо и приправляем солью и перцем. По желанию, можно приправить блюдо сухим орегано или базиликом.


5.

Готовим блюдо, подливая воду по половничку и помешивая. Рис должен впитывать воду, как при приготовлении классического ризотто. Не нужно лить слишком много жидкости сразу, лучше подливать постепенно. Не стоит отходить от ризотто, оно моментально подгорит. Не бойтесь пробовать, если рис еще не готов, продолжайте подливать жидкость. Пробуем блюдо и, если нужно, приправляем еще раз.


6.

Зелень измельчаем. Лучше всего для этого блюда подходит петрушка, но можно использовать и другую зелень. Мне нравится с укропом, например. Часть добавляем в блюдо и перемешиваем, после чего готовим еще 1-2 минуты и выключаем. А  оставшейся зеленью присыпаем блюдо сверху. Подаем горячим.

Не оставляйте ризотто с печенью на потом, его лучше есть сразу. После разогрева оно уже не такое вкусное.



Комментарии:

1 Комментарий »

Jansa: | Июль 12th, 2016 | 5:40 пп

Потрясающий рецепт, легко, вкусно, быстро. Мои все ели с добавкой, даже трехлетний сынуля. Спасибо за рецепт.
Ответ: Jansa, приятного аппетита! :)

Оставить комментарий