Ризотто с куриной печенью

Ризотто с куриной печенью

Рис с печенью - это классика, но попробуйте приготовить их вместе по технологии ризотто, и вы взглянете на это сочетание по-новому. Блюдо получается сытное, но при этом совсем не тяжелое, используйте хорошее ароматное вино, чтобы блюдо заиграло дополнительными нотками. Процесс приготовления займет совсем немного времени, но вкус обязательно вас порадует. Это блюдо можно быстро приготовить на ужин, придя вечером с работы: утром отмерьте необходимое количество риса, достаньте лук и чеснок, чтобы не тратить на это время потом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить ризотто с печенью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печень куриная350 г
  • Рис250 г арборио
  • Лук репчатый1 шт. большой
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Вино белое сухое100 мл
  • Вода1 л горячая
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень5 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Лук для ризотто с печенью очищаем и нарезаем мелко, чеснок измельчаем. Если не любите чеснок, можете его не класть вовсе.

    В сковородке разогреваем растительное и сливочное масло. Масло можно взять и оливковое. На смеси масел обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок, продолжаем готовить, помешивая. Тем временем нужно вскипятить воду.

  • Шаг 2

    Куриную печень промываем, промакиваем бумажным полотенцем. Обрезаем все лишнее, зачищаем от пленок. Когда лук будет готов, перекладываем в сковородку куриную печень. Продолжаем готовить еще 3-4 минуты, помешивая.

  • Шаг 3

    Всыпаем рис и перемешиваем, готовим еще несколько минут.

  • Шаг 4

    Вливаем вино. Лучше всего использовать ароматное вино, можно полусладкое. Перемешиваем блюдо и приправляем солью и перцем. По желанию, можно приправить блюдо сухим орегано или базиликом.

  • Шаг 5

    Готовим блюдо, подливая воду по половничку и помешивая. Рис должен впитывать воду, как при приготовлении классического ризотто. Не нужно лить слишком много жидкости сразу, лучше подливать постепенно. Не стоит отходить от ризотто, оно моментально подгорит. Не бойтесь пробовать, если рис еще не готов, продолжайте подливать жидкость. Пробуем блюдо и, если нужно, приправляем еще раз.

  • Шаг 6

    Зелень измельчаем. Лучше всего для этого блюда подходит петрушка, но можно использовать и другую зелень. Мне нравится с укропом, например. Часть добавляем в блюдо и перемешиваем, после чего готовим еще 1-2 минуты и выключаем. А  оставшейся зеленью присыпаем блюдо сверху. Подаем горячим.

    Не оставляйте ризотто с печенью на потом, его лучше есть сразу. После разогрева оно уже не такое вкусное.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ася 23 октября 2018

Неожиданно вкусно))) Готовила из обычного пропаренного риса, добавила кроп. Ела моя доченька, тоже с удовольствием)) Рецепт в копилочку, спасибо!
Ответ: Ася, спасибо за комментарий!

Ася 26 мая 2018

Скажите, а чем можно заменить вино?
Ответ: Ася, я не знаю чем можно его заменить именно в этом рецепте. Здесь оно не заменимо, потому что вкус будет уже совсем не тот. Если Вы опасаетесь алкоголя, то он выпариться и останется только вкус. Можно вино совсем не добавлять.

Jansa 12 июля 2016

Потрясающий рецепт, легко, вкусно, быстро. Мои все ели с добавкой, даже трехлетний сынуля. Спасибо за рецепт.
Ответ: Jansa, приятного аппетита! :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение