Пельмени в горшочках с печенью

Пельмени в горшочках с печенью

Пельмени в горшочках с печенью ещё называют пельмени по-амурски. Пельмени могут быть как сырыми, так и уже готовыми – отварными, они запекаются в соусе из печени в духовке или в микроволновке. Печень проще всего взять куриную, она нежнее на вкус и проще в приготовлении.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 160 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пельмени по-амурски в горшочках с печенью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Пельмени0.5 кг
  • Печень куриная0.5 кг
  • Лук репчатый1 шт. крупная головка
  • Соус3 ст.л. томатный
  • Морковь1 шт.
  • Сметана3 ст.л.
  • Бульон1 ст. (200 мл) или вода
  • Масло растительное2 ст.л. для жарки
  • Соль2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала нужно приготовить соус из печени. Лук и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, слегка посолите и потомите на среднем огне на растительном или сливочном масле до зарумянивания моркови и прозрачности лука.

  • Шаг 2

    Затем добавьте куриную печень, порезанную кусочками продолговатой формы. Если будете готовить с говяжьей или свиной печенью, то нужно удалить из них все грубые сосуды и жилы, а затем нарезать на кусочки нужного размера. Тушите все вместе при помешивании. Очень важно, чтобы ни овощи, ни печень не подгорели, иначе вкус готового блюда будет испорчен.

  • Шаг 3

    Когда кусочки печени запечатаются, т.е. поверхность схватится и не будет видно сырых мест, добавьте томатный соус или кетчуп и сметану. Перемешайте, затем добавьте бульон.

  • Шаг 4

    Потушите все вместе при периодическом помешивании на среднем огне до готовности печени. Соус для пельменей по-амурски готов.

  • Шаг 5

    Пельмени выбирайте на свой вкус: домашние или покупные из предпочитаемого вида мясного фарша. При использовании сырых лучше, если они будут замороженные, так они не слипнутся при загрузке в горшочек.

    В каждый горшочек нужно сначала положить соус из печени, примерно одну неполную поварешку. Сверху уложить 11 или немного больше пельменей и добавить ещё порцию соуса с печенью.

    Готовьте пельмени по-амурски в духовке или в микроволновке. Учтите рекомендации по приготовлению в своих керамических горшочках, либо просто ставьте их в холодную духовку или в самом начале нагревания.
    Ориентируйтесь на следующее время приготовления варианта с сырыми пельменями:
    - в духовке при температуре сто восемьдесят-двести градусов – 25-35 минут под крышкой;
    - в микроволновке на МАХ мощности – около 10 минут под куполом.

    Если ваш вариант будет с готовыми (отваренными) пельменями, то используйте режимы для разогревания:
    - в духовке при ста пятидесяти-ста восемьдесяти градусах – около 15 минут;
    - в микроволновке на МАX – 3-4 минуты под куполом.

    Если не все члены семьи или не все гости любят блюда с печенью, то для них можно приготовить пельмени в овощном соусе, постящимся или вегетарианцам можно подать вареники с картошкой в овощном или грибном соусе. Использование горшочков как раз и позволяет это сделать - готовить одновременно несколько различных вариантов.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 7 декабря 2024

такие пельмени готовили во Владивостоке ещё более 50 лет назад.С крышечкой из теста,но название точно не амур. да и готовили их в обычной пельменный, а не каких то ресторанах

Решетников 7 декабря 2024

такие пельмени готовили во Владивостоке ещё более 50 лет назад.С крышечкой из теста,но название точно не амур

Аноним 8 мая 2024

в пельмени Амур морковь не добавляют.

Аноним 22 октября 2022

На Дальнем Востоке в ресторане их называли Иртышы! До сих пор готовим их дома!

Валентина 7 декабря 2020

Да, в Благовещенске был ресторан ” Амур” и это было фирменное блюдо. Только горшочки закрывались не крышками, а лепёшкой из теста.

Анна 5 июня 2019

Когда бульон добавлять? На каком этапе солить?
Ответ: Анна, в третьем пункте:

3. Когда кусочки печени запечатаются, т.е. поверхность схватится и не будет видно сырых мест, добавьте томатный соус или кетчуп и сметану. Перемешайте, затем добавьте бульон.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение