Макароны с курицей в мультиварке

29.05.2014

Потрясающе простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из макарон с курицей, томатами, базиликом и нежной сырной заливкой, запеченное в мультиварке.

Макароны с курицей в мультиварке

Используйте в этом рецепте различные сорта сыра – пармезан, моцареллу, чеддер, гауду, мраморный сыр, чтобы придать ему разные оттенки вкуса. К тому же это хороший вариант ужина два в одном – когда мясо и гарнир подаются вместе, и не надо тратить время на отдельное приготовление мяса, и отдельное – гарнира к нему.

Пасту лучше брать короткую – пенне, фарфалле, фузилли, или более привычные русскому уху спиральки, перья, ракушки или бантики.

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 192 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить макароны с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

Макаронные изделия300 г (сухих)
Сыр полутвердый100 г
Яйцо куриное2 шт.
Сливки1 ст. (200 мл) (20% жирности)
Филе куриное600 г
Помидор2 шт.
Базилик5 веточка (-и)
Соль по вкусу
Перец черный щепотка (-и)
Масло оливковое2 ст.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Зелень по желанию для украшения

Приготовление:

1.

Включаем режим «варка». В чашу мультиварки наливаем воду в пропорции 2:1 с объемом макарон. Макароны отвариваем до готовности. Ориентируемся на время, которое указано на упаковке. Готовим с закрытой крышкой. Подсаливаем по вкусу. После приготовления воду сливаем. Добавляем в макароны сливочное масло и перемешиваем, чтобы они не слиплись.


2.

Курицу нарезаем небольшими кубиками, размером приблизительно 1 на 1 см.


3.

Включаем режим «жарка». В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Обжариваем на нем курицу в течение 5-10 минут до золотистой корочки. Готовим с открытой крышкой.


4.

Пока жарится курица, помидоры моем и тоже нарезаем небольшими кусочками. Базилик моем, отряхиваем от воды, отделяем листья от стеблей, листья измельчаем.


5.

Выкладываем макароны в чашу мультиварки, добавляем курицу.


6.

Добавляем томаты.


7.

И измельченный базилик.


8.

Для заливки смешиваем сливки с яйцами, солью и перцем.


9.

Сыр трем на крупной терке. Добавляем к сливкам.


10.

Все перемешиваем.


11.

Выливаем заливку к макаронам, перемешиваем.


12.

Крышку мультиварки закрываем и включаем режим «выпечка» на полчаса. Через полчаса наше блюдо готово. Подаем его, посыпав тертым сыром. В качестве украшения можно использовать свежую зелень – листочки базилика, веточки укропа и петрушки. Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Алия: | Май 30th, 2016 | 10:43 дп

А вместо мультиварки чем можно заменить последний этап?
Ответ: Алия, запекайте в духовке. Возможно, времени потребуется немного меньше. Поглядывайте.

Оставить комментарий