Макароны с курицей в мультиварке

Макароны с курицей в мультиварке

Потрясающе простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из макарон с курицей, томатами, базиликом и нежной сырной заливкой, запеченное в мультиварке.

Используйте в этом рецепте различные сорта сыра – пармезан, моцареллу, чеддер, гауду, мраморный сыр, чтобы придать ему разные оттенки вкуса. К тому же это хороший вариант ужина два в одном – когда мясо и гарнир подаются вместе, и не надо тратить время на отдельное приготовление мяса, и отдельное – гарнира к нему.

Пасту лучше брать короткую – пенне, фарфалле, фузилли, или более привычные русскому уху спиральки, перья, ракушки или бантики.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 192 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить макароны с курицей в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Макаронные изделия300 г (сухих)
  • Сыр полутвердый100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сливки1 ст. (200 мл) (20% жирности)
  • Филе куриное600 г
  • Помидор2 шт.
  • Базилик5 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный щепотка (-и)
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Зелень по желанию для украшения

Приготовление: Шаг 1

  • Включаем режим «варка». В чашу мультиварки наливаем воду в пропорции 2:1 с объемом макарон. Макароны отвариваем до готовности. Ориентируемся на время, которое указано на упаковке. Готовим с закрытой крышкой. Подсаливаем по вкусу. После приготовления воду сливаем. Добавляем в макароны сливочное масло и перемешиваем, чтобы они не слиплись.

  • Шаг 2

    Курицу нарезаем небольшими кубиками, размером приблизительно 1 на 1 см.

  • Шаг 3

    Включаем режим «жарка». В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Обжариваем на нем курицу в течение 5-10 минут до золотистой корочки. Готовим с открытой крышкой.

  • Шаг 4

    Пока жарится курица, помидоры моем и тоже нарезаем небольшими кусочками. Базилик моем, отряхиваем от воды, отделяем листья от стеблей, листья измельчаем.

  • Шаг 5

    Выкладываем макароны в чашу мультиварки, добавляем курицу.

  • Шаг 6

    Добавляем томаты.

  • Шаг 7

    И измельченный базилик.

  • Шаг 8

    Для заливки смешиваем сливки с яйцами, солью и перцем.

  • Шаг 9

    Сыр трем на крупной терке. Добавляем к сливкам.

  • Шаг 10

    Все перемешиваем.

  • Шаг 11

    Выливаем заливку к макаронам, перемешиваем.

  • Шаг 12

    Крышку мультиварки закрываем и включаем режим «выпечка» на полчаса. Через полчаса наше блюдо готово. Подаем его, посыпав тертым сыром. В качестве украшения можно использовать свежую зелень – листочки базилика, веточки укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Алия 30 мая 2016

А вместо мультиварки чем можно заменить последний этап?
Ответ: Алия, запекайте в духовке. Возможно, времени потребуется немного меньше. Поглядывайте.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение