Фрикадельки из птицы

Фрикадельки из птицы

Фрикадельки из птицы довольно сытное мясное блюдо, которое отлично подойдет как для взрослого, так и детского рациона питания. Их можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к крупяному или овощному гарниру, например, картофельному пюре или гречневой каше.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 117 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить фрикадельки из птицы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное375 г птицы
  • Хлеб70 г пшеничный
  • Молоко110 мл
  • Соль по вкусу

Приготовление:

    • Подготовить филе птицы, молоко для замачивания хлеба, пшеничный хлеб, соль.
    • Хлеб нарезать ломтиками и залить молоком. Оставить на некоторое время для размягчения.
    • Филе птицы промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
    • Пропустить через мясорубку нарезанное мясо и отжатый белый хлеб.
    • Посолить и перемешать. Еще раз пропустить через мясорубку.
    • Хорошо отбить руками.
    • Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Руки слегка смочить водой.
    • Отварить в подсоленной воде 15-20 минут.
    • Подавать с прокипяченным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Людмила 23 августа 2018

Зачем кипятить сливочное масло?
Ответ: Так часто масло обеззараживают в детском саду. Дома можно так не делать.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение