Фрикадельки из птицы / Меню недели

Фрикадельки из птицы

07.06.2018

Фрикадельки из птицы довольно сытное мясное блюдо, которое отлично подойдет как для взрослого, так и детского рациона питания. Их можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к крупяному или овощному гарниру, например, картофельному пюре или гречневой каше.

Фрикадельки из птицы

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 117 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить фрикадельки из птицы

Ингредиенты:

Филе куриное375 г птицы
Хлеб70 г пшеничный
Молоко110 мл
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

  • Подготовить филе птицы, молоко для замачивания хлеба, пшеничный хлеб, соль.
  • Хлеб нарезать ломтиками и залить молоком. Оставить на некоторое время для размягчения.
  • Филе птицы промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
  • Пропустить через мясорубку нарезанное мясо и отжатый белый хлеб.
  • Посолить и перемешать. Еще раз пропустить через мясорубку.
  • Хорошо отбить руками.
  • Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Руки слегка смочить водой.
  • Отварить в подсоленной воде 15-20 минут.
  • Подавать с прокипяченным сливочным маслом. Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок