Как заморозить тесто

Вторник Июн 28, 2011

Печенье, которое у меня всегда имеется в холодильнике в замороженном виде. На всякий случай вроде неожиданных гостей.

Замороженное тесто в виде колбасок  для приготовления бабушкиного  печеньяПеченье которое можно приготовить из заранее замороженного теста

Рецепт печенья тут



Для заморозки тесто для печенья скатываю в «колбаски», оборачиваю пищевой пленкой и укладываю в контейнер. Обязательно подписываю дату заморозки, чтобы печенье не успело «залежаться». Обычно использую его в течение месяца, но может храниться и 2 месяца без последствий. Контейнер помещаю в морозилку.

Когда появляется необходимость, достаю замороженное печенье, освобождаю от пленки, даю немного оттаять, после чего нарезаю ножом на «лепешечки» и сразу в разогретую духовку. Все как и по обычному рецепту. Замороженное печенье готовится в среднем на 5-10 минут дольше, чем обычное. Ориентируюсь по цвету. Когда печенье приобретет золотистый оттенок, можно вынимать.


Комментарии:

Оставить комментарий