Как заморозить петрушку

Самый простой и быстрый способ заморозить петрушку – пучком. После разморозки листья не превращаются в зеленую кашу, а сохраняют свою структуру.

Пучок можно достать из морозилки, отрезать ножом столько петрушки, сколько нужно, а остальное опять спрятать.

А можно замораживать сразу нарезанную зелень петрушки, а стебли – отдельно.

Сейчас удобно заготавливать зелень, сохраняя все витамины, а зимой готовить с ней салаты, супы и другие блюда.

Рецепт петрушки на зиму

Нам понадобится:
Петрушка – 1 веточек
Полиэтиленовый пакет – 1 шт.

Приготовление:

1. Петрушку замочить в холодной воде на 10-20 минут, затем хорошо промыть под проточной водой.

2. Листья отделить от стеблей, обсушить от воды.

Для этого можно использовать кухонное полотенце, одноразовые бумажные салфетки или специальное устройство для сушки зелени.

3. Листья порубить ножом до желаемого размера, заморозить прямо на доске или противне. Можно сразу же переложить в полиэтиленовый пакет или пластиковый стакан для хранения в морозильной камере.

Рубленную замороженную зелень петрушки можно использовать везде, где используется обычная свежая петрушка.

Зелень петрушки содержит в себе немного влаги, благодаря чему сохраняет практически такой же вид, как и до заморозки.

Черенки можно использовать при приготовлении бульонов.

4. Замороженную зелень переложить в пакет или контейнер для хранения, выдавить лишний воздух, поместить в морозильную камеру.

Хранить такую замороженную зелень можно в течение года.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Ekaterina 25 июня 2013

Даша, вы мне очень поможете, если дадите совет..
Мы очень любим морковку, и поджарка (лук + марковка и иногда томатная паста), присутствует во всех супах, овощных блюдах , т.е. практически ежедневно.
Мне, честно, уже надоело ежщдневно тереть марковку..пока почистил, пока над луком поплакал..Может быть можно замораживать эту поджарку в стаканчиках, как вы соусы для паст или зелень?

Ответ: Екатирина, как я люблю вопросы, на которые могу дать развернутый овтет и подсказку! У меня есть отдельная статья про сохранение такой поджарки, называется Универсальная заправка для супа. Надеюсь, это то, что Вы искали :)

Аноним 13 мая 2013

Может и мой совет кому-то пригодится.Я сначала мою так же просушиваю потом мелко режу в фасую в маленькие пакетики потом сверху придавливаю делая плоским и подварачиваю край пакета. делаю отдельно петрушку укроп сельдерей зеленый лук зелен чеснок все подписываю.когда надо отломил кусочек.от свежего не отличишь.так же замораживаю перец разных цветов и морковь мелкими кубиками и помидоры и так же отламываешь.в супах глаз радует.особенно детям нравится.

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение