Результаты участников тренинга “Заморозка: готовим впрок”

Записаться на тренинг по заморозке можно вот тут

 

Ольга (olgalyamina3@gmail.com)
11.02.2018

 

Все темы тренинга по заморозке были интересны для меня, вся информация очень полезна. Я ещё до тренинга внимательно изучала раздел сайта, посвященный, по заморозке и с некоторыми моментами была уже знакома.

В сезон заморозила перец, тыкву, смородину, виноград. Открытием для меня стала возможность замораживать яйца. Всё буду использовать на практике! Для меня это просто откровение, такие потрясающие возможности заключаются в морозилке!

Я столько лет “тихо” ненавидела готовку, с этим ежедневным стоянием у плиты. А сейчас получаю от этого процесса такое удовольствие, что даже простояв 4 часа, не замечаю этого. Этот процесс стал для меня настолько захватывающим и интересным!

Главной моей мотивацией является возможность освободить время для себя и семьи, и при этом в холодильнике всегда есть вкусная домашняя еда.

Изменения есть и в том, что теперь я совсем не покупаю магазинные полуфабрикаты и сладости, и это победа!

СПАСИБО за ваш проект!

Галина (Gladis)
11.02.2018

За время блока по заморозке в Кулинарной школе хорошей хозяйки я заморозила сырники (полуфабрикат), соус Бешамель, сосиски, запеканку творожную, кекс мраморный, фарш из индейки, паштет грибной, ножки индейки, индейку кусочками, заготовку для борща, бульон из свинины, дрожжевое тесто. Также заморозила готовые блюда, которые уже съели: котлеты и палочки из индейки.

Я уже проходила тренинг по заморозке в сентябре. Заморозка — это так здорово, такое подспорье! Например, тыквенный суп готовится очень быстро: не нужно чистить резать и запекать тыкву, нужно только достать уже готовую из морозилки. А готовые блюда – это просто сказка: разогрел размороженное, и время свободное! Я в восторге!

Хочу ещё раз отметить, что я узнала тонкости и нюансы заморозки/разморозки и множество идей и, что немаловажно, получила четкие инструкции по заморозке конкретных продуктов.

Спасибо!

Ксения (ksugatl)
12.02.2018

О, для меня было полезным буквально всё — чёткие сроки, что, сколько, как хранить, в каком виде, в чём хранить. Я, как губка, впитывала (старалась) всю информацию. Моё личное кулинарное достижение — я начала печь (сначала Серпантин из песочного теста, потом пирожки).

Некоторая информация была удивительной для меня и заставила пересмотреть свои взгляды на замороженные продукты. Теперь я буду хранить всё правильно. Я очень рада, что решилась участвовать в Кулинарной школе хорошей хозяйки, каковой я надеюсь стать)))

Большим открытием стал паштет из куриной печени))))) Безумно вкусный, мы умяли чуть ли не большую часть до заморозки, урвала часть, но и от неё уже осталось совсем чуть-чуть.

Многое ещё в новинку для меня, но всё буду осваивать маленькими шагами.

У меня появилось много “хотелок” в части улучшения своего кухонного быта — и пакеты для заморозки, и небольшие контейнеры под соусы))))))

Галина
03.10.2017

 

 

 

 

 

 

 

ДАША, ЮЛЯ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТРЕНИНГ!

Столько знаний, столько навыков! И все это за две недели!

Азарт был большой, сил осталось мало, но у меня еще один ящик свободен.

Я так рада, что нашла именно Вас на просторах интернета. С вами так интересно!

БЛАГОДАРЮ!

Евгения
28.07.2017

Когда я была в отпуске, на е-мейл весьма кстати пришло заветное письмо с приглашением на тренинг по заморозке. Так как по возвращении из отпуска меня ждала пустая морозильная камера и начало садово-огородного урожая, я незамедлительно решила записаться на обучение! Ягод, фруктов, овощей летом очень много: угощают мамы, бабушки… Да я и сама люблю собирать землянику и грибы. Но вот как правильно это замораживать и хранить, никто не рассказал!

Занятия проходили в доступном и понятном изложении. Я научилась правильно подготавливать продукт к заморозке, упаковывать, замораживать и хранить согласно срокам хранения. Пополнила коллекцию посуды новыми контейнерами, а для этикеток купила специальную самоклеящеюся бумагу, уже разрезанную на прямоугольнички — очень удобно! Понравился интересный лайфхак — как убрать воздух из пакета с помощью коктейльной трубочки!

За время тренинга я полностью забила свою трехкамерную морозилку холодильника. В основном это ягоды, фрукты, овощи и мясо — необходимый запас на год для моей маленькой дочки. В планах на будущее – покупка отдельной морозильной камеры, которая расширит мои возможности, и я смогу полностью реализовать свои знания по заморозке готовых блюд и полуфабрикатов.

Дарья и Юлия, спасибо вам за ценные знания, в которых я нуждалась очень давно!!! У вас очень полезный сайт, который помогает мне изо дня в день!

Ольга (Camileo69)
12.06.2016

За время прохождения тренинга я узнала массу полезной информации, а также вспомнила то, что знала давно, но почему-то не пользовалась этими знаниями. Очень много информации, ничего лишнего, никакой “воды”.

Сварить суп теперь очень просто, когда в любимой морозилке лежат все необходимые ингредиенты: бульон, зажарка, мяско, овощи, зелень. Осталось все это забросить в своей последовательности и все: суп-конструктор готов. Очень быстро и просто. Остается много времени для того, чтоб провести его с семьей или заняться своими делами.

Я раньше даже не догадывалась, что некоторые блюда можно заморозить, очень много выбрасывала в мусорное ведро просто потому, что “не съедалось”.

Раньше, чтоб сэкономить время, я готовила большими порциями на несколько дней. Но это, как правило, не съедалось, а стояло мертвым грузом в холодильнике. Супы прямо кастрюлями выливала, котлеты, вино, не съеденные вовремя вторые блюда. От этого и желание готовить пропадало, и настроение портилось.

Теперь, я надеюсь, все будет по-другому!

Спасибо, Даша, за предоставленную возможность поучаствовать в таком замечательном и полезном тренинге!

Марина (marineroot)
11.08.2015

Я абсолютный новичок в вопросах заморозки: никогда не морозила даже пельмени или ягоды и т.п. Все темы тренинга были полезны для меня. Удивило, что можно замораживать готовые блюда (особенно про супы и печенье).

Мне понравилось, что всю информацию по заморозке конкретного продукта или блюда я могла сразу же применить на практике. Причём рецепты для практики Дарья подобрала очень простые – как по набору ингредиентов, так и времени приготовления.

Наконец-то в доме появилась вкусная домашняя еда! Есть запас на экстренный случай (нужно только разморозить готовое блюдо) или нужный продукт (осталось его разморозить и можно использовать в готовке).

Мне очень понравилось, что для практики предложено два списка: простой базовый и дополнительный для “продвинутых”. И оба не строгие: если каких-то продуктов нет, их можно заменить на другие из аналогичной группы.

Мария
01.10.2017
Мой фото-отчет за 2 недели тренинга:
— рубленая зелень: укроп, петрушка, кинза
— натертый сыр
— свекольное пюре
— морковь и свекла отварная
— куриный бульон
— соус для пиццы
— томатно-сметанный соус
— тесто для печенья
— фарш говяжий
— куриные котлеты
— паштет из куриной печени
— томатный суп-пюре
— шарлотка
— творожный манник со сливамиЯ заморозила бы еще больше, но морозилка уже под завязку вкусностями)))Даша и Юля, спасибо вам за такой прекрасный тренинг!!! Вы многому меня научили!!!
Галина (l.gal)
17.02.2018

 

 

Я с огромным удовольствием участвовала в тренинге “Заморозка: готовим впрок”!

Темой заморозки я заинтересовалась недавно, а обучение у Дарьи помогло узнать новое и главное, помогло систематизировать знания и привить правильные привычки.

Юлия
12.02.2018

 

 

Спасибо Даше и Юле за то, что открыли мне мир заморозки!

Какой это кайф сварить быстро суп, потому что есть заправка замороженная! А сырники?! А паштет!?!

Начала записывать все идеи — буду морозить.

Отдельное спасибо за видео с организованными морозилками. У моих этот феншуй впереди :)

Юлия
12.02.2018

 

 

Когда закончила перепись «населения» двухнедельных заготовок в моей морозилке, стало так радостно! Можно принимать гостей на Масленицу!!!))) Однако, на масленичной неделе самое время готовить блины впрок)))

Спасибо за тренинг!

Понравилась организация и систематизация материала!

Зада (Medina2011)
12.02.2018

Я выполнила все задания тренинга по заморозке, начиная с масла и сыра и заканчивая готовыми блюдами!

На фото: масло, сыр, молоко, полуфабрикаты в виде котлеты, мант, бананы, свекла, стейки индюшачьи, фарш, бульон, выпечка: это хлеб черный, сырники, творожный пирог, лимонный кекс, детсадовские котлетки, два соуса, заготовка для супа, домашние сосиски, печенье.

Очень полезной темой считаю заморозку готовых блюд. Много информации получила о правилах заморозки, где, как и на какой полке размораживать. Раньше мясо оставляла на столе для разморозки)) Полученную информацию обязательно буду активно внедрять!

Изменения, произошедшие за это время: стала больше проводить на кухне, самое главное – у меня уже три недели есть конкретное меню. И это очень удобно!

Даша, благодарю Вас за то, что “разжевали и в рот положили”! Осталось проглотить!!! :)

Все доступно и понятно! Желаю только сил и энергии для работы!

Елена (gefest17)
11.02.2018

Как я рада, что учусь в Кулинарной школе! У меня такое впечатление , что можно так наготовить, что вообще неделю-две к плите не надо будет подходить, только успевай разогревай!!!

Итак, я заморозила масло с зеленью, натёртый сыр, курица порционными кусочками (остались только крылья и грудки), песочное тесто, соус томатный (заморозила в формочках для кексов, удобно дочке в спагетти класть), заправку, нарезанную свежую капусту на суп, свежую свеклу натертую, свежую морковь натертую, паштет из печени в форме для кекса, суп-пюре, печенье овсяное, бульон (уже съели, очень удобно что взял бульон и суп готов), бананы, магазинную томатную пасту в формочках для льда (а то портится быстро вскрытая банка); овощи готовые для маленькой на ужин.

Каждая тема была по-своему интересна и полезна для меня. Пока, конечно, все стадии “переваривания”, но то, что я заморозила измельченную капусту на суп — это супер!  В холодильнике начал портиться последний вилок домашней капусты. И тут же догадалась, что свекла свежая портится, измельчила и ее в заморозку. Морковь лишняя осталась, думаю, зачем просто лежать будет,  пропадет – измельчила и в заморозку, главное, все сделала за один раз!

Люблю,  когда учеба дает практические инструменты!!!

Огромная Даша благодарность за кулинарную школу!
Отдельное спасибо за группы в Телеграм!

Шикарная таблица по заморозке! С девочками в группе решили добавить еще одну колонку и разделить по категориям: первое, второе, десерт, чтобы сразу составлять меню, согласно наличию в морозилке!!

Ольга (nazarovaolala.ru)
12.02.2018

Я за время блока по заморозке заморозила: мяско кусочками, куриные ножки и крылья, котлеты жареные и сырые, масло с зеленью, сыр тертый, шампиньоны, бананы кружочками, бульон концентрированный, соус томатно-сметанный, заправку для супов, суп-пюре овощной, паштет из куриной печени, сырники с яблоками, тесто песочное, тесто дрожжевое (из него потом делала беляши и пиццу), овсяное печенье, пельмени, вареники.

Интересно было все! Абсолютно. Вроде читаешь тему вебинаров, кажется что знаешь, а там столько маленьких хитростей и нюансов! И Вы нам это даёте и делитесь своим опытом и секретами, за что вам огромное спасибо!

Для меня все темы освещены доступно и понятно. Такую работу вы проделали!!!!!

Samal (sen_simon)
12.02.2018

Мои замороженные блюда: детсадовские котлетки, стейки из индейки, рулет из курицы, паштеты куриный и грибной, паштет домашний (ветчина, сельдерей, оливковое масло, брынза козья), сырники в духовке (два вида: с изюмом и простые), лимонный пирог и мраморный кекс, казы (конина отварная), пирожки жареные (3 вида начинки: яйцо+зеленый лук, фарш мясной отварной с овощами и с картошкой), овсяное печенье, бульон, крем-суп; соусы: томатно-сметанный, для пиццы и бешамель; тесто: пресное, песочное, заварное, дрожжевое, слоеное; основа для борща, универсальная заправка, селедка почищенная, фрукты: банан кубиками, яблоки дольками, овощи: перец чили, болгарский перец, тыква кубиками и зажарка (лук+морковь), но я ее уже использовала. Еще есть шампиньоны, клубника, “зеленое” масло, тертый сыр.

Готовка большими партиями и заморозка — просто палочка-выручалочка для меня и моей семьи! Спасибо, Даша и Юля!

Ольга (weizel.olga)
18.10.2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Даша и Юля, огромное спасибо за тренинг!

Екатерина
04.10.2017

Я участвовала только во второй неделе тренинга по заморозке, но сделала достаточно запасок: универсальная заправка, печеночный паштет, котлеты, сырники и печенье. Замораживала и раньше, но в основном просто овощи-фрукты.

Тренинг был интересным и познавательным! Я тот человек, который был уверен в бесконечном сроке хранения замороженных продуктов :)  И сейчас срочно подъедаем всей семьёй содержимое морозилки.

Ранее участвовала в тренинге по правильному детскому питанию, и с тех пор проблем с этим вопросом больше не возникало.

Спасибо за ваши старания, Даша!

Галина
03.10.2017

 

 

Спасибо большое за тренинг!

Много полезной информации, было очень интересно выполнять задания. Хочется встретиться ещё!

Что удалось заморозить: масло с зеленью, сыр, творог, клюкву, тыкву в виде пюре, тыкву кусочками, части индейки, крем-суп, бульон, паштет, печенье, томатно-сметанный соус.

Лара
02.10.2017

 

Девочки, спасибо огромное за тренинг!

Сделано за 2 недели: фрикадельки куриные, пельмени, фарш, гуляш, сырники (полуфабрикат), готовые уже съедены))), бульон куриный, суп-пюре, натертый сыр, пряное масло, паштет, заправка для супа, сливы, яблоки, укроп+петрушка, морковь и еще чуть-чуть осталось заданий сделать. Обещаю доделать с удовольствием! ))) Спасибо!

Анастасия
02.10.2017

 

 

Спасибо большое за тренинг! 🌷🌷🌷

Много нового и интересного для себя узнала.

Две недели пролетели незаметно. Немного отстала в домашних заданиях, но как только будет больше времени ( а теперь точно будет, ведь есть замороженные вкусняшки), сделаю ещё запасов.))

Ирина
02.10.2017

Даша и Юля, спасибо вам огромное за тренинг!

Я в принципе люблю готовить, но не каждый день)) И эта рутина возле плиты, когда ежедневно, 4 раза в день нужно накормить семью из 4-х человек, выматывала до такой степени, что не оставалось вдохновения, чтобы приготовить не что-то обычное, а поинтереснее, получше, с душой)

Для себя в тренинге я видела возможность готовить по настроению — когда хочется, наготовил вкусняшек, и заморозил; не хочется готовить — не паришься и достаешь что-нибудь из морозилки )))

Все мои ожидания подтвердились — я узнала, что можно морозить, а что – нет, как это делать правильно, а также множество вариантов компактного размещения и экономии времени.

Настоящим откровением для меня стал суп-конструктор — вот уж поистине все гениальное просто!!! Даже жаль, что сама до этого не додумалась)))

И замораживать тертый сыр тоже раньше не догадывалась)) все время пропадал! А теперь так удобно и быстро его тертый везде добавлять!

Девочки, еще раз огромное вам спасибо! Думаю, что после этих двух недель я стала более умелой хозяйкой!

Татьяна
30.09.2017

 

 

Юля, Даша! Огромное спасибо!

Очень познавательно и интересно пролетели две недели. Вдохновили на творчество на кухне)))

Ольга (p-s-y-c-h-e)
13.11.2016

Даша, Юля, спасибо вам большое за тренинг! Очень приятно было пообщаться не только на форуме, но и почти вживую на вебинарах. У вас обеих очень приятные голоса и манера общения, слушала бы и слушала!

Все очень полезно! Лично для меня совсем новой была информация про заморозку соусов, каш и данные о сроках хранения замороженных продуктов.

В очередной раз удивилась возможностям Экселя. Когда-то уже составляла подобную табличку в Ворде, но без дат хранения, а здесь прямо сама считает – красота! Добавлю в файл с табличками по меню. Думаю, там она будет очень уместна и востребована! :)

Очень понравилось, что в тренинге много практики и сразу можно прояснить возникающие в процессе вопросы.

Поймала себя на том, что перестала выбрасывать пластиковые стаканчики от мягких сыров и йогуртов – собираю для заморозки :lol:
И вообще часто думаю о том, что еще и в каком виде можно заморозить, чтобы облегчить кухонные хлопоты. Теперь с новым, более предметным интересом перечитаю статьи Юли о заморозке

Галина (Галакер)
13.11.2016

За время тренинга заморозила: масло с травами, свеклу тертую, бананы, тесто песочное, курицу разделанную, мясо на отбивные, готовое куриное фрикасе, соус клюквенный, паштет из чечевицы, зажарку для супа, тыквенное пюре, молоко, лимонный кекс, овощной суп-пюре.

Очень вдохновили меня эти курсы! В голове много идей. Чувствуешь себя Хозяйкой с большой буквы, готовой принять и накормить вкусно и разнообразно в любое время. Использование заморозки позволяет экономить. Раньше приходилось покупать литр молока или литр сока, чтобы приготовить одно блюдо, используя 100-200 граммов из упаковки. Остальное просто “домучивать” или выливать… Или есть, допустим, один суп целую неделю…

Тренинг позволяет готовить разнообразно и иметь стратегический запас.

Также, я думаю, теперь в моей морозилке не будет неопознанных запасов с доисторических времен. Таблица позволит точно знать что и сколько хранится в холодильнике. Спасибо!

Елена (Ashera108)
13.11.2016

 

Для меня самыми полезными стали темы про молочную продукцию, про овощи и про супы. Узнала, что из каждого супа можно сделать пюре. Понимаю, что решение очевидное, но как-то мне в голову раньше такое не приходило.

Полезной стала информация и о том, что можно замораживать молоко, стебли зелени для бульона, выпечку, каши. Раньше я даже и представить не могла, что все это можно сохранить и использовать в дальнейшем.

Удивилась и восхитилась, что ягоды и фрукты можно хранить 12 месяцев.
У меня теперь заполненная на 90% морозильная камера.

Я чувствую себя спокойнее. Знаю, что когда мы приедем домой после отпуска, нас ждет много вкусной еды. Есть запас на случай, если дети приболеют, и у меня не получится выйти из дома несколько дней.

Теперь надо все это пробовать! Мне интересно!

Нина (Нинок)
14.11.2016

Очень понравился тренинг по заморозке! Это что-то невероятное! Столько продуктов и даже готовые блюда можно замораживать, и они так долго могут храниться! Этот тренинг – просто находка!

Для меня были полезны все темы тренинга, особенно интересно было про общие правила заморозки и про заморозку овощей и фруктов.

Я не все продукты из списка успела заморозить из-за занятости по работе. Но я очень хочу осуществить их заморозку после тренинга!

Очень много новой и интересной информации я получила за время тренинга. Например, очень здорово, что есть рецепты, по которым мы сразу можем понять, что можно приготовить из тех или иных замороженных продуктов.

Я увидела, что многие продукты и блюда вполне реально самому заморозить. И потом так удобно, когда все это есть под рукой при нехватке времени.

Мне очень понравился этот тренинг! Все отлично!
Спасибо огромное, Даша!!! Спасибо огромное, Юля!!!

Наталья (Uchenitca)
15.11.2016

Спасибо огромное вам, Даша и Юля, за прекрасный тренинг, за такое количество полезной информации!!! За то, что возможности морозилки открылись с другой стороны! Теперь она не завалена чем-то непонятным и в ней нет места. Теперь я, помимо разобранных двух полок в начале тренинга, освобождаю остальное пространство, продолжаю активно перерабатывать старые запасы, о которых забыла… Выбросить рука не поднялась. Хочется освободить место под новые идеи, которые крутятся в голове! :-)

Спасибо! СПАСИБО И СНОВА СПАСИБО!!!

Я больше года подписана на рассылку, мне кажется, но только теперь я поняла, как много даёт сайт.

Даша, я подписалась на группу в контакте, с неё практически начинается мой день, ну или заглядываю не раз за день. Открыла для себя салат с хурмой, была потрясена открытием. Спасибо! Изучаю подробно постное меню в преддверии поста. Думаю, что много нового открою для себя на вашем сайте!!!

Есть большое желание пройти тренинг по Меню-менеджмент и Детское питание. Поняла, что метание по кухне с мыслью “что приготовить” мне порядком надоели. А ведь ещё года полтора назад эта мысль “готовить по меню” мне казалась совсем непривлекательной.

На днях оценила плюс того, что заранее были сформированы тефтели и заморожены, а также почищены и порезаны шампиньоны (тоже заморожены). Лёгким движением руки я получила грибной соус со сметаной, а когда тефтели немного оттаяли, я потушила их в соусе. Муж еле остановился. Хотя грибы не любит))) Но тут не заметил их (соус пюрировала в блендере).

Анна (Анна_М)
15.11.2016

Весь тренинг для меня был очень познавательным и полезным.

Много не знала и не умела, многое было в новинку.

Меняю взгляды на то,как должно быть в морозилке, и ломаю старые стереотипы!

Особенно полезными для меня были темы по заморозке готовых блюд и полуфабрикатов из мяса и творога. Да и вообще, весь тренинг для меня оказался МЕГА-полезным!!!

Моя небольшая морозилка, оказывается, более вместительная, чем я о ней думала)) И еще у меня появилось больше заготовок= больше свободного времени (=меньше времени на готовку). Знакомлю со своими новыми навыками маму ;)

Ольга Форбах
15.11.2016

 

 

Определенно все темы были очень полезными.

Получила информации намного больше, чем поначалу смогу использовать, через месяц-два надо переслушивать-пересматривать.

Произошли колоссальные изменения, я поняла как можно жить “не на кухне” )

Анастасия (Дореми)
09.08.2015

Очень много полезных идей! Что надо предварительно охлаждать (раньше было бессистемно, то охлаждала, то нет). Что надо тонким слоем и непосредственно на холодной поверхности ящика, хотя интуитивно часто так и делала. Хоть и знала, что замораживать надо как можно быстрее, но шоковой заморозкой не пользовалась. Не знала про необходимость избегать контакта с воздухом при хранении. И разморозкой в микроволновке я так и не прониклась. Сейчас микроволновки у меня нет. Но раньше в ней размораживала филе курицы. Очень хорошо помню, что края у нее становились чуть приготовленными. Т.е. мне очень сильно видна разница в разморозке в холодильнике и микроволновке.

Перестало хватать места в морозилке :) Еще раз подтвердила свое домашнее звание “хомяк”. Пожалела, что в морозилке нет специального поддона для заморозки. Если бы знала об этом раньше, то выбирала бы модель холодильники обязательно с этим условием. Узнала как в холодильнике включается шоковая заморозка. Раньше муж это неоднократно показывал, но пока мне это не было надо, то и не запоминала.

Юлия (JuliaS)
10.08.2015

 

Я не знала, что продукты перед заморозкой надо охлаждать. Не использовала шоковую заморозку. Познакомилась заново с собственным холодильником :D

Получила очень много новой информации!!! :o

Мой холодильник вплотную приблизился к “Холодильнику моей мечты”:). В морозилке практически исчезли неопознанные оковалки мяса. Теперь там порядок и уют:) Все по полочкам, все подписано – рай перфекциониста! :lol: :lol: :lol:

Ирина Companulla
13.08.2015

Самые полезные темы для меня – про выпечку и соусы.

Очень много новой информации! Самым неожиданным для меня оказалось замораживать выпечку! Замораживала творожную запеканку, при разморозке получилась вообще как свежая, абсолютно никакой разницы, я была в изумлении :-) Размораживала и на ночь в холодильнике, и в микроволновке – одинаково хорошо. Еще открытием было замораживание сыра – самой никогда не пришло бы в голову! А оказалось оооочень удобно и без потери качества: я замораживала тертый (для бутербродов и макарон) и кусочками для омлета – все прекрасно!

Зелень замораживать – тоже неожиданно. Уже воспользовалась ею – все хорошо! Вот хочу еще паштет печеночный сделать, но сейчас на даче не купить печень, а так – прекрасная идея, тоже сама бы не додумалась.

Мне очень понравилось замораживать готовые блюда (собственно, за этим я и шла на тренинг, продукты и полуфабрикаты я замораживаю давно и успешно).

Чувствуешь себя гораздо увереннее, когда у тебя в морозилке есть готовая еда: просто сунул в микроволновку – и все! Котлеты и сырники всегда морозила только полуфабрикатами, но оказалось, что морозить готовыми – очень удобно, особенно когда я на дачу уезжаю, а муж в городе работать остается: просто достал и разогрел, не идет за шавермой вечером и не ест магазинные пельмени. А полуфабрикат жарить явно не стал бы, поленился.

И готовить сырники и котлеты оптом быстрее – запекла в духовке сразу целый противень. Ребенку моему очень такие котлеты понравились, больше, чем со сковородки. И еще для меня важно, что когда в морозилке есть готовая еда для мужа, можно смело экспериментировать: даже если не получится или не понравится – не страшно. На сайте много интересных рецептов, многое захотелось попробовать приготовить!

Записаться на тренинг по заморозке можно вот тут


Автор: Дарья Черненко. Издатель: Menunedeli.ru

Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок