Морковь, тушенная с рисом и черносливом, как в детском саду

15.07.2017

Морковь, тушенная с рисом и черносливом, как в детском саду - сытное, вкусное, слегка сладкое и, благодаря черносливу, очень ароматное блюдо. Оно отлично подойдёт для плотного завтрака, который подарит чувство сытости на длительное время.

Морковь, тушенная с рисом и черносливом, как в детском саду

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 127 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить морковь, тушенную с рисом и черносливом как в детском саду

Ингредиенты:

Морковь200 г (1 крупная морковка)
Рис60 г (около 1/3 ст. объемом 200 мл)
Сахар17 г (1 ст. л. с горкой)
Чернослив130 г (около 1 ст. объемом 200 мл)
Масло сливочное17 г (около 1 ст. л.)
Вода127 г (около ¾ ст.+ небольшое количество для приготовления моркови)
Соль1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Технологическая карта № 136 приготовления моркови, тушенной с рисом и черносливом, как в детском саду.


2.

Технология приготовления моркови, тушенной с рисом и черносливом, как в детском саду.


3.

Морковь, довольно крупного размера, нарезать мелким кубиком. Переложить морковные кубики в небольшую кастрюльку/сотейник, залить их водой (она должна быть вровень с морковью или чуть ниже) и довести до полуготовности. Кстати, так как морковь составляет основу блюда, то очень важно, чтобы она была вкусной, сочной, сладковатой!


4.

Удалить у чернослива черенки и косточки, если есть, и промыть в нескольких водах. Залить чистой водой (127 г), добавить сахар и проварить. Варить чернослив нужно в зависимости от мягкости. У меня был свежий, очень нежный чернослив, поэтому после закипания я его проварила буквально минуту, чтобы растворить сахар. Но если у вас чернослив сухой, то варите его дольше.


5.

Добавить доведенные до полуготовности кубики моркови, рис (я его предварительно еще хорошо промыла) и щепотку соли, продолжить готовить до мягкости риса. Воды, если нужно, можно немного добавить. Важно, чтобы во время варки зерна риса набухли, но всё ещё сохранили свою форму!


6.

В конце вмешать в морковь с рисом и черносливом кусочек масла.


7.

При подаче каждую порцию моркови, тушенной с рисом и черносливом, как в детском саду оформить черносливом.

Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий