Рецепт торта Санчо Панчо

Понедельник Дек 26, 2011 Распечатать страницу Распечатать страницу

Торт Санчо Панчо — один из самых удачных тортов, которые я знаю. Во-первых, он просто готовится: достаточно выпечь один корж, а крем и начинка создаются элементарным смешиванием ингредиентов. Во-вторых, он не требует сложного украшения (достаточно облить глазурью). В-третьих, его можно испечь даже в очень маленькой духовке. И наконец, его можно приготовить заранее, поставить в холодильник дожидаться своего часа за сутки до начала праздника. Получается очень вкусный влажный бисквитный торт с вкраплениями фруктов и орехов.

торт Санчо Панчо с орехами и ананасами

Общее время готовки – 1 час 30 минут  
Активное время готовки – 50 минут 
Стоимость – 6,8 $
Калорийность на 100 гр — 288 ккал
Количество порций – большой торт на 8 человек

Подпишись на рассылку и получи бесплатно
101 карточку для составления меню


 

Как приготовить торт Санчо Панчо — рецепт с фото

Ингредиенты для торта Санчо Панчо
Ингридиенты:
Яйцо6 шт. (перед началом готовки должны быть комнатной температуры)
Сахар 1,5 ст. (для торта)
Сахар 6 ст.л. (для глазури)
Какао10 ст.л.
Сода1/3 ч.л.
Сок лимонный 1/2 ст.л. (или уксус)
Мука2 ст.
Ананас1 банка(консервированный, можно использовать и другие фрукты по вкусу: персики, абрикосы, бананы и т.д.)
Фундук 1 ст.(жареный или любые другие орехи по вкусу: грецкие, арахис, кешью и т.д.)
Сметана 700 г (жирная 30%)
Молоко4 ст.л.
Масло сливочное100 г.

Приготовление:

Форму для выпечки следует выбирать с высокими съемными бортиками, так как бисквитный корж значительно поднимется. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом.Сначала приготовим корж. Основной принцип – все ингредиенты вводятся постепенно и небольшими порциями.Белки нужно отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену (так, чтобы образовались мягкие пики). Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Все эти действия лучше делать миксером.Теперь миксер откладываем и вооружаемся деревянной лопаткой (ложкой) и осторожно вмешиваем в тесто какао (4 ст.л.), муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком.Тесто нужно перелить в форму для выпечки и поставить в духовку.
Тесто для торта Санчо Панчо в форме для выпечки
Выпекать торт Санчо Панчо при температуре 180 градусов до готовности (конкретное время указать не могу, так как оно зависит от духовки, размера и материала формы для выпечки). У меня на выпечку ушло 40 минут. Готовность проверяла классически – деревянной спичкой.Правильно сделанный и выпеченный корж очень легкий и воздушный, по структуре напоминает губку.
Легкий и воздушный корж для торта похожий на губку
Готовый корж разрезать на две части. Нижняя должна быть толщиной не более 2 см (это будущая основа торта).
Корж разрезанный на две части для торта
Вторую часть нужно порезать на кубики около 3 см.Теперь займемся кремом. Он готовится очень просто: сметана взбивается (минуты 3-4), а затем в нее постепенно вводится сахар (1/2 стакана) и взбивается до его растворения. Попробуйте получившийся крем – если он на ваш вкус не сладкий, то добавьте еще сахара. Крем не обязательно должен быть густым.
Сборка торта Санчо Панчо:
Совет: Торт мы будем собирать сразу на блюде для подачи. Чтобы крем и глазурь не вымазали края тарелки, обкладываем их кусочками фольги. После того, как торт пропитается и застынет, фольгу можно будет убрать и полюбоваться на чистые края.
Блюдо для торта обложенное по краям фольгой
Целый корж выкладываем на блюдо, заливаем кремом и раскладываем на нем часть фруктов и орехов.
Основа торта покрытая кремом с кусочками ананасов и орехами
Следующий слой будет состоять из кусочков коржа, которые нужно будет обмакнуть в крем.
Кусочки торта в креме выкладываются на основу
Из бисквитных кусочков таким образом формируем башню. Каждый слой опять посыпаем орехами и кусочками фруктов.
Башня из бисквитных кусочков с кремом прослоенная ананасами с орешками
Самый последний штрих – глазурь. На покупных тортах Санчо Панчо ее крайне мало, но так как я готовлю этот торт для себя, то глазури не жалею. Для глазури 6 ст.л. какао смешать с 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара. Добавить 100 г. сливочного масла (уже должно быть размягченным) и сразу выключить огонь. Полить глазурью торт.
Полить готовый торт Санчо Панчо шоколадной глазурью
Совет: Если очень лень готовить глазурь, то можно на водяной бане растопить шоколад (2 плитки), добавить в него молока (столько, сколько понадобится для разжижения шоколада) и быстро полить торт.Теперь торту надо дать время для пропитки. Как минимум он должен быть спрятан на в холодильник на ночь. После чего торт Санчо Панчо можно подавать и радоваться :)
торт Санчо Панчо покрытый глазурью в разрезе
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Подпишись на рассылку и получи бесплатно

101 карточку для составления меню

IMG_4248
 
Комментарии:

67 Комментария »

Зульфия: | Декабрь 4th, 2015 | 7:28 дп

Наверное, Санчо ПанСА?
Ответ: Зульфия, Санчо Панса — герой книги Сервантеса. А торт называется именно так :)

Катя: | Ноябрь 26th, 2015 | 5:00 пп

Подскажите, а 100 гр. Масла куда добавлять? Бортики обмазать?
Ответ: Катя, 100 граммов масла — для глазури :)

Yulia: | Декабрь 29th, 2014 | 3:19 пп

Торт получился тяжеловатым на мой вкус. Сметана превратилась почти в масло, 30% слишком много,лучше брать 20%. Выпекать корж 40 минут тоже слишком долго, лучше было указать 30 минут а затем проверять. Фундук в торте не понравился абсолютно. Как говорят лучшее враг хорошего. Классический рецепт с грецкими орехами и 20% сметаной был бы более кстати, хотя моему мужу понравилось и он его доедает :). В остальном выглядит очень красиво и монументально и его много :).

Наталья: | Февраль 12th, 2014 | 8:25 дп

Давным давно уже не готовила торты и так загорелась этой идеей. Тортик получился легко, как на картинке. Семья была в восторге и девочки на работе тоже. Делала все по рецепту — испекла бисквит, использовала банан и фундук, глазурь готовила их какао порошка. Оставшийся крем и глазурь охладила в холодильнике — великолепная шоколадная паста получилась

Евения: | Февраль 9th, 2014 | 6:32 дп

Большое спасибо , торт действительно получился очень вкусный. Все просто, готовила по рецепту. Моему семейству показался маленьким. Наверное в следующий раз надо будет в 2 размере ингредиенты брать. Пекла его первый раз , все получилось вкусно и красиво.

Аноним: | Февраль 9th, 2014 | 6:26 дп

Большое спасибо , торт действительно получился очень вкусный. Все просто, готовила по рецепту. Моему семейству

Наталья: | Февраль 7th, 2014 | 10:29 дп

Когда мне пришло письмо с рецептами я быстро выбрала тот, который мне хочется приготовить. Санчо Панчо мне всегда нравился в покупном варианте.
И подумать не могла, что готовить его так просто..
Решила модифицировать — ананасы я как-то не очень…
Бисквит из мультиварки, поделила тесто на 2 порции — шоколадный и не шоколадный, консервированные персики, фундук .»размятый» скалкой — чтоб помельче и шоколадка для глазури. В сметану для крема добавляла ванильную сахарную пудру.
Все семейство крутилось на кухне и помогало собирать сладкую гору.
Получился великолепный торт! И ооочень большой. Можно свободно сделать два по 25 см в диаметре.
Возникла идея — если нет времени(или желания), бисквит можно использовать готовый — продаются такие коржи для торта.
Времени на сборку торта ушло минут 20, с подготовкой компонентов — взбивание крема, нарезка персиков и бисквита. Очень быстро и очень вкусно!
Большое спасибо за рецепт и за такой замечательный марафон!

Аноним: | Февраль 7th, 2014 | 5:56 дп

Ну очень вкусно выглядит этот торт)))
Решила попробовать испечь. Сынуля вызвался помощником и по мере подготовления ингредиентов удивлялся все шире: шикарный торт будет)))
Белки взбили с сахарной пудрой (1 ст л),
Желтки тоже взбили, но с сахаром. Потом аккуратно все соединили. Такая пышнота получилась))) Теперь очень аккуратно подмешиваем муку с какао. Все остальное по рецепту.
Орехи поджарили, почистили и порезали ИНГРЕДИЕНТЫ:

мандарины — 5 шт
яйца — 2 шт
сахар — 200 г
молоко — 0, 5 стакана
масло сливочное — 200г
ванилин — 10 г
мука — 300 г
разрыхлитель — 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мандарины делим на дольки,удаляем косточки и вместе с кожурой пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
В размягченное масло добавляем яйца, сахар и молоко. Смешиваем до однородной массы. Добавляем измельченные мандарины, тщательно перемешиваем.
В отдельной посуде перемешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Постепенно, небольшими порциями добавляем к массе с мандаринами. Тесто должно получиться не очень крутое.
Выкладываем тесто в смазанную форму и выпекаем при 180 градусах до готовности (40-45 минут).
Готовый корж украшаем по желанию.
Пирог из мандаринов получается очень ароматным, душистым и сочным, благодаря измельченным мандаринам и хочу заметить, что нет никакой горчинки во вкусе!
Этот рецептик я отношу к категории «Оригинальный вкус без хлопот».на 4 части. Ананасы порезал сынуля, сок конечно, сразу выпил))) Сметана была 20%, и поэтому крем жидковатый получился. Совсем не страшно. Вот наш бисквит готов, пышный добротный, даже резать жалко…
Кусочки бисквита мы не обмакивали, а просто покидали в чашку с жидким кремом и быстренько собрали торт, поочередно выкладывая орехи с ананасами и хорошо пропитанные кусочки бисквита.
А вот с глазурью казус: сл масла всего 2 ст л оказалось. Ну что ж, сделали с этим количеством.
Вся семья смотрела, теряя слюнки на собирание и поливание тортика. Но! Всем приказано терпеть до утра! Наш толстячок сфотографирован и отправлен померзнуть.
Утром восторгам не было конца! Торт понравился всем без исключения.
Девчата, не бойтесь , похлопотать над этим чудом. Восторг и благодарность близких очень приятны)))))

надежда: | Январь 31st, 2014 | 3:29 дп

отлично

Екатерина: | Май 17th, 2013 | 5:34 дп

Очередной раз приготовила торт по вашему рецепту и очередной раз мои благодарности!Все гости в восторге! Я делаю его с вишней (в данном случае, замороженной), черносливом и грецкими орехами!Вкусно, невероятно!!!

Асель: | Март 21st, 2013 | 7:05 дп

Ооооооочень вкуууууууусный торт!!!!!!! Сделала все как написано с первого раза получилось!!!!!!!

JazzlynRose: | Январь 31st, 2013 | 7:40 дп

О-о-о-о-очень вкусный торт!! Спасибо за рецепт!!

Светлана: | Январь 23rd, 2013 | 8:27 дп

Большое спасибо за подробный рецепт. Вкуснейший торт. К сожалению, у меня возникла одна проблема — сметанный крем получился очень жидким, поэтому на «куполе» торта ничего не удержалось, внешний вид спасла только глазурь. Почему могло так получиться? Сметана не достаточно жирная (густая)? Или плохо взбила?

Ответ: если Вы использовали сметану от 30% жирности и ее взбили, то крем не должен получиться жидким. Но если вдруг такой сметаны под рукой не было и Вы готовили той, что содержит меньший процент жира, то крем должен был впитаться в бисквит. Это не так красиво, но очень вкусно.

Юлия: | Декабрь 28th, 2012 | 3:04 дп

отличный рецепт! хочу сделать к Новому Году, но хочется оформить в виде традиционного торта. как считаете, если коржи промазать кремом с фруктами и орехами, а сверху глазурь с украшением? боюсь более сложные рецепты тортов мне пока не под силу(

Ответ: можно получившийся корж разрезать на 2-3 части вдоль и оформить как обычный торт. Только обязательно дайте ему время постоять и пропитаться кремом, чтобы коржи не получились сухими.

наталья: | Ноябрь 17th, 2012 | 9:31 пп

большое спасибо все очень хорошо расписано от души обычно всем лень писать все подробно обязательно испеку

Мария: | Ноябрь 4th, 2012 | 9:39 пп

Спасибо за рецепт! Сделала мужу подарок на день рождения, получилось очень вкусно.

екатерина: | Октябрь 31st, 2012 | 5:18 пп

добрый вечер. написано в рецепте 10 ст.л. какао. это не опечатка?

Ответ: нет, не опечатка. 4 ст.л. для теста и 6 ст.л. для шоколадной глазури.

Екатерина: | Август 31st, 2012 | 7:51 дп

Спасибо Даша!

Dasha: | Август 29th, 2012 | 9:47 дп

Мягкая и липкая.

Екатерина: | Август 29th, 2012 | 8:29 дп

Скажите, а глазурь по вашему рецепту получается мягкая (липкая), как крем, или застывшая на 100%, как на «Буше»?

Ирина: | Май 19th, 2012 | 12:53 пп

Спасибо большое за такое подробное описание. Я не очень дружу с выпечкой, но даже у меня все получилось. Корж был воздушным и пористым, как у Вас на фоторафии. Вместо ананасов использовала консервированные персики — все очень вкусно. Обязательно испеку еще раз.

Таня: | Март 26th, 2012 | 9:52 пп

Как у вас корж так высоко подошёл и не сел,у меня всегда шикарно подходят и потом очень сильно падают.может есть секрет какой?

Ответ: тут может быть несколько причин. Если он у Вас хорошо подходит, но все-же оседает, то
1. Бисквиту не хватает времени пропечься. Если открывать духовку ДО того, как бисквит станет сухим (например, посмотреть, как он подходит), то он может опасть.
2. Резкий перепад температур. Если готовый, но еще влажный бисквит, сразу вынуть из духовки, то от резкого перепада температур он, увы, тоже может опасть. Выход прост: сначала приоткрыть дверцу духовки на пару минут, а уже потом аккуратно его достать. И не вынимать бисквит из формы, пока он горячий.

St.Vera: | Февраль 18th, 2012 | 2:28 пп

Спасибо за идею закрытия фольгой краев тарелки! Все гениальное просто)))

Лана: | Февраль 3rd, 2012 | 8:17 дп

Спасибо огромное за рецепт! Постоянно покупаем торт с таким названием, как то не думала о том, что можно самой испечь такой. Но увидев Ваш рецепт, решила попробовать.

«для данного торта размер не принципиален. Чем меньше форма в диаметре — тем выше торт, а чем она шире — тем торт «приземестее» и объемнее» — для меня очень важна получаемая высота торта, так как духовка плохо работает и высокие торты не пропекаются. :(

Алла: | Январь 8th, 2012 | 7:44 пп

Скажите, пожалуйста, а каков в данном случае диаметр формы?

Ответ: я использовала форму 21 см в диаметре. Но для данного торта размер не принципиален. Чем меньше форма в диаметре — тем выше торт, а чем она шире — тем торт «приземестее» и объемнее.

Лю: | Январь 3rd, 2012 | 7:39 пп

Да в принципе, любой торт можно за день до подачи готовить, как раз пропитается.

Ответ: ну с теми, в который используются, например, вызбитые сливки или сметана, я бы не рисковала. За сутки крем точно опадет. А в остальном Вы правы: в подавляющем большинстве случаев торты можно готовить заранее. А те, которые нуждаются в пропитке, даже нужно.

Оставить комментарий

Распечатать страницу Распечатать страницу