Торт Сникерс

07.04.2017

Многослойный торт всегда выглядит роскошно. Многие боятся приступать к его приготовлению, думая, что это сложно. Возможно, но только не с этим рецептом - совсем не трудоемкий и простой. Единственное - торт Сникерс рекомендуется готовить заранее, так как требуется некоторое время, чтобы он настоялся. Но это и очень удобно - экономит время при приготовлении праздничного стола.

Торт Сникерс

Общее время готовки – 16 часов 0 минут 
Активное время готовки – 1 час 30 минута 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 376 ккал
Количество порций – 30 порций


как приготовить торт Сникерс

Ингредиенты:

Яйцо куриное2 шт.
Сахар240 г в бисквит
Ванильная эссенция1 ч.л. в бисквит
Молоко сгущенное200 г вареное, в бисквит
Сметана200 г
Мука200 г
Разрыхлитель теста2 ч.л.
Молоко сгущенное200 г вареное, в крем
Масло сливочное100 г
Арахис400 г обжаренный
Сливки400 мл 33-36% жирности
Сахар40 г в сливки
Ванильная эссенция1 ч.л. в сливки
Нутелла300 г
Соль1 щепотка (-и)
Кофе натуральный100 мл без сахара

Приготовление:

1.

Сначала надо приготовить бисквитные коржи для торта. Перед тем как их готовить, надо достать необходимые продукты немного заранее - где-то за час, чтобы они стали примерно одной температуры.

Взбить яйца с сахаром, солью и ванильной эссенцией. Сахар должен полностью раствориться, масса при этом увеличится почти вдвое.


2.

Затем добавить вареное сгущенное молоко и сметану. Взбить до получения однородной, без комочков, массы.


3.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. Получится тесто консистенции густой сметаны.


4.

Разделить тесто на четыре части.
Форма у меня 26х26 см, если у вас есть круглая на 24 см в диаметре - это просто идеально.
Выпечь из каждой части теста по отдельности 4 коржа. На выпечку одного коржа потребуется минут 8-10 при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.


5.

Перед сборкой торта выпеченные коржи полностью остудить.

Пока бисквитные коржи остывают, можно приготовить карамельный крем.
Для этого взбить вместе вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом до пышного состояния, не долго.


6.

Затем добавить обжаренный арахис и перемешать.

Об орехах: если вам не удалось купить уже обжаренные, то смело приобретайте обычные. Перед приготовлением бисквитных коржей нужно будет обжарить арахис на сухой сковородке на среднем огне, постоянно перемешивая, чтоб не подгорели.


7.

Осталось только приготовить взбитые сливки.

Взбить сливки с сахаром и ванильным экстрактом до крепких пиков.


8.

Когда все составляющие для торта готовы, можно приступить к его сборке.
Тут на фото виден еще и стаканчик с холодным кофе для пропитки коржей. Этот ингредиент не обязателен, но нам нравится.


9.

Первый корж слегка пропитыть холодным кофе (4-5 ч.л.) и смазать тонким слоем Нутеллы (1 ст.л).


10.

Сверху выложить половину взбитых сливок и равномерно размазать их по коржу.


11.

Уложить второй бисквитный корж, опять же (при желании) слегка пропитать холодным кофе и выложить карамельный крем с орехами, равномерно распределив его по всей поверхности.


12.

Дальше повторить: бисквитный корж (третий), кофейная пропитка, тонкий слой Нутеллы и оставшиеся взбитые сливки.

Накрыть последним коржом и, по желанию, пропитать кофе.


13.

Слегка, с легким нажимом, утрамбовать и выровнять края.
Поставить в холод для застывания примерно на 1-2 часа.


14.

Потом останется только смазать верх и бока оставшейся Нутеллой и украсить на свое усмотрение. Самое простое - это обсыпать порубленными орешками. А потом опять в холод на 12 часов. Этот торт должен настояться. Чем дольше стоит, тем вкусней становится.

Поверьте, результат вас порадует, торт Сникерс стоит ваших усилий и терпения.
Готовьте с любовью и хорошим настроением!



Комментарии:

Оставить комментарий