Чизкейк “Сникерс” со вкусом знакомой шоколадки

Чизкейк “Сникерс” со вкусом знакомой шоколадки

Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ела! В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность сливочной начинки и взрывной вкус сладко-соленой карамели с арахисом. Вкус батончика "Сникерс" без вредных добавок!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 16 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    16
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 303 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить чизкейк "Сникерс"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печенье500 г
  • Какао-порошок25 г
  • Масло сливочное265 г 82.5%
  • Сыр творожный800 г
  • Сахар330 г
  • Сливки360 г от 33%
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Арахис200 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Крахмал кукурузный1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Печенье лучше всего использовать песочное, типа "Традиционное юбилейное".

    Арахис используется жареный и очищенный. Сливки жирные, от 33% и больше.

    Дно формы для выпекания (этот рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см) застелить пергаментом. С внешней стороны форму обернуть фольгой (чтобы сливочное масло не вытекало). 

  • Шаг 2

    Измельчить песочное печенье в блендере (если нет блендера, можно разбить печенье скалкой), добавить какао и сливочное масло (190 г) и перемешать до однородности.

    Масса должна быть похожа на мокрый песок. 

  • Шаг 3

    Выложить крошку на дно формы, сформировать дно и бортики, утрамбовать. Это можно сделать при помощи стакана, банки или крышки - то есть любого предмета с плоским основанием.

    Убрать в холодильник, пока готовится начинка. 

  • Шаг 4

    Приготовить начинку.

    Соединить в чаше творожный сыр, сахар (160 г), по одному добавить яйца, размешать (желательно вручную или на низкой скорости миксера, чтобы начинка не насытилась воздухом и в дальнейшем наш чиз не потрескался).

    Добавить сливки (240 г) с размешанным в них крахмалом, перемешать до однородности.

  • Шаг 5

    Вылить начинку на основу из печенья, разровнять верх. 

  • Шаг 6

    Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов. Режим должен быть верх-низ, без конвекции.

    Лучше выпекать с паром, для этого внизу духовки установить противень с водой.

    Готовый чизкейк по краям стабильный, в середине немного трясётся, если форму с ним покачать. 

  • Шаг 7

    Пока чизкейк выпекается, приготовить карамель.

    В ковшик с толстым дном насыпать сахар (170 г) и поставить на средний огонь, не трогая, растопить до получения янтарного цвета.

  • Шаг 8

    В растопленный сахар добавить сливочное масло комнатной температуры (75 г), затем, после растворения масла, влить очень горячие сливки (120 г), добавить соль, аккуратно перемешать, чтобы не обжечься.

    Прогреть пару минут. Если образовались кристаллики сахара, можно процедить карамель через мелкое сито. Остудить карамель. 

  • Шаг 9

    После того, как чизкейк испёкся, его нужно остудить и поставить в холодильник на 12 часов, предварительно замотав плёнкой.

    После этого чиз можно украсить сверху орехами, разложив арахис равномерно на его поверхности, сверху полить карамелью.

  • Шаг 10

    Наш чизкейк готов. Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Зара 21 февраля 2023

Рецепт супер!!! Впервый раз в жизни получилось вкусно что то испечь😂
Добавила немного воды чтобы утрамбовать печенье в форму, а то немного прилипало. Карамель не смогла приготовить, подгорела. Но и без карамели чизкейк обалденный!

Аноним 11 января 2023

почему то когда вытащил из духовки крем поднялся почему?
Ответ: Он поднимается в духовке от высокой температуры выпекания. И опускается, когда остывает

Аноним 31 декабря 2022

Супер торт!

Ольга 31 декабря 2022

Вкуснейший торт! Первый раз готовила на Др – гости съели за 10 минут) сейчас заказывают повторить на Новый год! Спасибо огромное!!!

Крис 6 октября 2022

Очень вкусный! я впервые варила карамель и она получилась очень вкусной. Тортик всем понравился. Даже рецепт просят люди, кто пробовал

Наташа 30 июня 2022

Ответ: Иван, здравствуйте. Она тоже ждет в холодильнике:)

Иван 28 июня 2022

Здравствуйте, что делать с карамелью когда ждешь 12 часов?

Наташа 23 июня 2022

Ответ: Аля, в 8 шаге добавляется в карамель, текст скорректировала :)

Аля 22 июня 2022

А на каком этапе используется соль?

Юля 19 декабря 2021

Подскажите какой творожный сыр берете?
Ответ: Юля, любой фирмы, можно valio или Violette Cream Cheeese от «Карат» >

Юлия 9 ноября 2021

Подскажите пожалуйста, обязательно ставить на так долго в холодильник его перед заливкой карамелью?
Ответ: Юлия, да, можно на ночь

Юлия 25 октября 2021

Здравствуйте, а какой вес получился?
Ответ: Юлия, я не взвешивала при приготовлении. Достаточно тяжелым, потому что рецепт не воздушный. Смогу вам ответить, как приготовлю повторно.

Надежда 22 октября 2021

Здравствуйте, а карамель пока чизкейк ночь остывает в холодильнике, тоже там оставить или можно не убирать в холодильник

Дана 21 октября 2021

А какого размера форма для выпечки у вас?
Ответ:Дана, диаметр 24 см

Соль 6 октября 2021

Делала всё по рецепту. Простояв данное время в духовке всё равно жидкий..
Ответ:Соль, здравствуйте! Он будет жидким в горячем состоянии – это нормально. Это отличительная особенность чизкейка. Когда мы его вытаскиваем из духовки, он должен слегка “колыхаться”. Если правильно соблюдены все пропорции и технология изготовления, то после остывания чизкейк приобретет нужную текстуру и станет более густым, кремовым.

Татьяна 5 октября 2021

Получилась горькая карамель. Что не так? Все по рецепту
Ответ:Татьяна, карамель горчит от пережженого сахара: или слишком сильный огонь/тонкостенная посуда, или вы передержали на огне

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение