Морковный торт в мультиварке

Раньше мне казалось, что морковная выпечка скучная и не очень интересная, поэтому я крайне редко пекла с морковкой... Так было до тех пор, пока не попробовала этот торт. Это очень вкусно, очень просто и даже полезно. Традиционно в морковниках используют крем из сливочного сыра, но мне больше по душе именно сметанный крем, торт пропитывается лучше.

Морковный торт в мультиварке

  • Общее время готовки – 2 часа 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 292 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Как приготовить морковный торт в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука1.5 ст. (200 мл)
  • Морковь3 шт.
  • Сахар1.8 ст. (200 мл) из них 0,6 ст. для крема
  • Масло растительное0.75 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Стружка кокосовая0.75 ст. (200 мл)
  • Орехи грецкие0.75 ст. (200 мл)
  • Изюм0.5 ст. (200 мл)
  • Корица0.75 ч.л.
  • Соль щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста2.5 ч.л.
  • Сода1 ч.л.
  • Сметана0.5 л
  • Ванильный сахар2 ч.л.
  • Загуститель для сливок1 упаковка
  • Молоко сгущенное180 г

Приготовление:

1.

Морковь моем, очищаем и измельчаем ее в блендере до состояния мелкой крошки, размером примерно с гречневое зерно. Должно получиться 2 полных стакана крупки.


2.

В миске смешиваем сыпучие ингредиенты, а именно муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. По желанию можно еще добавить гвоздику или мускатный орех, а также цедру апельсина, например.

Смешиваем венчиком все компоненты.


3.

В чистой миске смешиваем яйца, сахар, морковь, взбивать не нужно, просто перемешать. Вводим растительное масло и еще раз перемешиваем.


4.

Теперь очередь добавок. Орехи необходимо измельчить ножом, но не очень мелко. Добавляем их вместе с кокосовой стружкой и изюмом в тесто. Аккуратно вводим мучную смесь и перемешиваем, чтобы не было комочков.


5.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, перекладываем в нее тесто, разравниваем лопаткой. Выпекаем на режиме выпечка полный цикл, в среднем около часа, зависит от мультиварки.


6.

Проверяем готовность шпажкой. Если корж пропекся, даем постоять ему в форме еще около 15 минут, и только затем вынимаем. Если нет, допекаем еще минут 15.


7.

Для крема взбиваем с сахаром (простым и ванильным) сметану. Добавляем загуститель для сливок и сгущенное молоко, еще раз взбиваем. Корж разрезаем на две части, промазываем их кремом. Можно смазать кремом только нижний корж, а верхний украсить сахарной пудрой, а можно смазать оба коржа.
Крем можно приготовить и из сливочного сыра, смешав 200 г сыра, 70 граммов мягкого сливочного масла и полстакана сахарной пудры.

Украшаем по желанию. Можно просто присыпать сверху кокосовой стружкой или орехами. А можно очистить морковь и при помощи картофелечистки сделать тонкие ленточки из моркови. Уложить их сверху на торт.


07.03.2016

1 Комментарий »

Ася: | Июль 26th, 2017 | 9:01 пп

Ммммм! ))) Ребенок морковку ест, но все равно интересно было попробовать) Добавила какао – получился шоколадный торт – вообще не чувствуется морковь! Все довольны))
Спасибо за рецепт!
Ответ: Ася, приятного аппетита всей семье! :) Спасибо за отзыв!

Оставить комментарий