Морковный торт в мультиварке

07.03.2016

Раньше мне казалось, что морковная выпечка скучная и не очень интересная, поэтому я крайне редко пекла с морковкой... Так было до тех пор, пока не попробовала этот торт. Это очень вкусно, очень просто и даже полезно. Традиционно в морковниках используют крем из сливочного сыра, но мне больше по душе именно сметанный крем, торт пропитывается лучше.

Морковный торт в мультиварке

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 292 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить морковный торт в мультиварке

Ингредиенты:

Мука1.5 ст. (200 мл)
Морковь3 шт.
Сахар1.8 ст. (200 мл) из них 0,6 ст. для крема
Масло растительное0.75 ст. (200 мл)
Яйцо куриное3 шт.
Стружка кокосовая0.75 ст. (200 мл)
Орехи грецкие0.75 ст. (200 мл)
Изюм0.5 ст. (200 мл)
Корица0.75 ч.л.
Соль щепотка (-и)
Разрыхлитель теста2.5 ч.л.
Сода1 ч.л.
Сметана0.5 л
Ванильный сахар2 ч.л.
Загуститель для сливок1 упаковка
Молоко сгущенное180 г

Приготовление:

1.

Морковь моем, очищаем и измельчаем ее в блендере до состояния мелкой крошки, размером примерно с гречневое зерно. Должно получиться 2 полных стакана крупки.


2.

В миске смешиваем сыпучие ингредиенты, а именно муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. По желанию можно еще добавить гвоздику или мускатный орех, а также цедру апельсина, например.

Смешиваем венчиком все компоненты.


3.

В чистой миске смешиваем яйца, сахар, морковь, взбивать не нужно, просто перемешать. Вводим растительное масло и еще раз перемешиваем.


4.

Теперь очередь добавок. Орехи необходимо измельчить ножом, но не очень мелко. Добавляем их вместе с кокосовой стружкой и изюмом в тесто. Аккуратно вводим мучную смесь и перемешиваем, чтобы не было комочков.


5.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, перекладываем в нее тесто, разравниваем лопаткой. Выпекаем на режиме выпечка полный цикл, в среднем около часа, зависит от мультиварки.


6.

Проверяем готовность шпажкой. Если корж пропекся, даем постоять ему в форме еще около 15 минут, и только затем вынимаем. Если нет, допекаем еще минут 15.


7.

Для крема взбиваем с сахаром (простым и ванильным) сметану. Добавляем загуститель для сливок и сгущенное молоко, еще раз взбиваем. Корж разрезаем на две части, промазываем их кремом. Можно смазать кремом только нижний корж, а верхний украсить сахарной пудрой, а можно смазать оба коржа.
Крем можно приготовить и из сливочного сыра, смешав 200 г сыра, 70 граммов мягкого сливочного масла и полстакана сахарной пудры.

Украшаем по желанию. Можно просто присыпать сверху кокосовой стружкой или орехами. А можно очистить морковь и при помощи картофелечистки сделать тонкие ленточки из моркови. Уложить их сверху на торт.



Комментарии:

Оставить комментарий