Морковный торт в мультиварке

Морковный торт в мультиварке

Раньше мне казалось, что морковная выпечка скучная и не очень интересная, поэтому я крайне редко пекла с морковкой... Так было до тех пор, пока не попробовала этот торт. Это очень вкусно, очень просто и даже полезно. Традиционно в морковниках используют крем из сливочного сыра, но мне больше по душе именно сметанный крем, торт пропитывается лучше.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 3 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 292 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить морковный торт в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука1.5 ст. (200 мл)
  • Морковь3 шт.
  • Сахар1.8 ст. (200 мл) из них 0,6 ст. для крема
  • Масло растительное0.75 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Стружка кокосовая0.75 ст. (200 мл)
  • Орехи грецкие0.75 ст. (200 мл)
  • Изюм0.5 ст. (200 мл)
  • Корица0.75 ч.л.
  • Соль щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста2.5 ч.л.
  • Сода1 ч.л.
  • Сметана0.5 л
  • Ванильный сахар2 ч.л.
  • Загуститель для сливок1 упаковка
  • Молоко сгущенное180 г

Приготовление: Шаг 1

  • Морковь моем, очищаем и измельчаем ее в блендере до состояния мелкой крошки, размером примерно с гречневое зерно. Должно получиться 2 полных стакана крупки.

  • Шаг 2

    В миске смешиваем сыпучие ингредиенты, а именно муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. По желанию можно еще добавить гвоздику или мускатный орех, а также цедру апельсина, например.

    Смешиваем венчиком все компоненты.

  • Шаг 3

    В чистой миске смешиваем яйца, сахар, морковь, взбивать не нужно, просто перемешать. Вводим растительное масло и еще раз перемешиваем.

  • Шаг 4

    Теперь очередь добавок. Орехи необходимо измельчить ножом, но не очень мелко. Добавляем их вместе с кокосовой стружкой и изюмом в тесто. Аккуратно вводим мучную смесь и перемешиваем, чтобы не было комочков.

  • Шаг 5

    Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, перекладываем в нее тесто, разравниваем лопаткой. Выпекаем на режиме выпечка полный цикл, в среднем около часа, зависит от мультиварки.

  • Шаг 6

    Проверяем готовность шпажкой. Если корж пропекся, даем постоять ему в форме еще около 15 минут, и только затем вынимаем. Если нет, допекаем еще минут 15.

  • Шаг 7

    Для крема взбиваем с сахаром (простым и ванильным) сметану. Добавляем загуститель для сливок и сгущенное молоко, еще раз взбиваем. Корж разрезаем на две части, промазываем их кремом. Можно смазать кремом только нижний корж, а верхний украсить сахарной пудрой, а можно смазать оба коржа.
    Крем можно приготовить и из сливочного сыра, смешав 200 г сыра, 70 граммов мягкого сливочного масла и полстакана сахарной пудры.

    Украшаем по желанию. Можно просто присыпать сверху кокосовой стружкой или орехами. А можно очистить морковь и при помощи картофелечистки сделать тонкие ленточки из моркови. Уложить их сверху на торт.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 15 января 2023

получился не торт, а плотный тяжелый пирог, даже за ночь сметанный крем не пропитал. сколько теста налила столько и взяла. абсолютно не поднялся.не вкусный.не рекомендую.
Ответ: Если такой результат, значит тесто неправильно замешано. Такое тесто нужно только смешивать до объединения ингредиентов. Если месить долго, как раз, получится то, что получилось у Вас

Ася 26 июля 2017

Ммммм! ))) Ребенок морковку ест, но все равно интересно было попробовать) Добавила какао – получился шоколадный торт – вообще не чувствуется морковь! Все довольны))
Спасибо за рецепт!
Ответ: Ася, приятного аппетита всей семье! :) Спасибо за отзыв!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение