Рецепт Буррито

Пятница Сен 2, 2011

Остался у меня со вчерашнего дня отваренный рис, который сегодня уже никто не хочет есть. Выбрасывать жалко, да и не по-хозяйски это. Знаю один способ превратить «лишний» рис в прекрасное блюдо, которое моя семья съест быстро и с удовольствием – буррито.

Собственно, буррито – это блюдо мексиканской кухни. Состоит оно из тортильи (тонкой лепешки), в которую завернута начинка (варианты бесконечны). Лепешка из кукурузной муки заменяема на обычный лаваш. Остальные ингредиенты (помидоры, лук, перец, сыр, рис, курица и зелень) вполне доступны. Для большей аутентичности буррито можно подавать вместе с соусами сальса или гуакамоле. Но и без них будет вкусно, так как начинка получится достаточно сочной. Готовится просто, а получается очень вкусно и сытно.

Буррито в разрезе с курицей рисом и овощами

Буррито

Общее и активное время готовки – 25 минут (если использовать уже отваренный рис)
Калорийность на 100 гр — 158 ккал
Количество порций – 6


Как готовить буррито

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для буррито с курицей рисом и овощами

Ингредиенты

Тортилья6 штук
(заменяемы на лаваш)
Филе куриное 600 гр.
Рис½ стакана
Помидор2 штуки
Лук репчатый2 головки
Перец сладкий2 штуки
Петрушка1 пучок
Укроп1 пучок
Сыр150 гр.
Томатная паста4 ст.л.
(заменяема на кетчуп или томатный соус – по 6 ст.л.)

Приготовление:

Рис отварить и остудить.

Филе кусочками обжаривается на растительном масле

Куриное филе порезать и, помешивая, жарить 10 минут на растительном масле.

К филе добавляются нарезанные помидоры болгарский перец лук и томатная паста

В конце жарки добавить нарезанные помидоры, сладкий перец, лук, полить томатной пастой, посолить и поперчить по вкусу, тушить на медленном огне 5 минут.

К куриной овощной смеси выкладывается рис и тертый сыр

Выключить огонь и смешать получившуюся смесь с тертым сыром и отваренным рисом.

Петрушку и укроп мелко нарезать и добавить в смесь. Дать начинке немного остыть.

Смесь из курицы овощей и риса распределяется по лепешке

Выложить начинку на лепешки.

Лепешку завернуть. Если она большая (как у меня на фото), то можно заворачивать в виде рулета, а потом разрезать его поперек на 2-3 части. Получившиеся буррито прогреть в микроволновой печи или духовке (чтобы расплавился сыр).

Все, буррито готов.
Приятного аппетита!


Комментарии:

11 комментариев »

Анжела: | Август 15th, 2016 | 1:36 пп

После кабачковой икры и яблочного пирога по Вашим рецептам, дошла очередь до бурито — и опять пятерка с плюсом. Очень просто и очень вкусно. Наконец-то моя стряпня начала нравиться: мне, домашним, коллегам по работе (на именины угощала их яблочным пирогом). Спасибо Вам за Ваш сайт, именно с ним во мне вдруг проснулось желание готовить (раньше я думала, что мне этого в принципе не дано). Еще раз спасибо и успехов Вам.
Ответ: Анжела, спасибо за комментарий! :) Очень рада, что Вам нравятся рецепты сайта! Кулинарных успехов Вам и приятного аппетита! :)

Александра: | Май 21st, 2012 | 8:27 пп

Спасибо за рецепт! Возникла проблема с заворачиванием =) Лаваш пропитывался очень быстро и появлялись надрывы. Причина мне до сих пор не понятна. Начинка не была жидкой… и остудила. Эх.. получившаяся «каша» была отложена и я отчаянно взглянула на последний лаваш) И все получилось!) И снова причина мне до сих пор не известна)Получилась конечно вкуснатища и рецепт был записан в тетрадь. Но страх не покинул, а вдруг в следующий раз получится такое же вкусное блюдо..но такое не красивое)) В чем может заключаться причина возникшей проблемы?

Ответ: ну если из одной и той же начинки один лаваш рвется, а второй нет, то логично предположить, что дело в лаваше. Хотя такой эффект может быть именно от жидкой и горячей начинки.

Ольга: | Апрель 18th, 2012 | 12:20 пп

Ну да, сыр он как-бы связывает компоненты между собой, чтобы начинка не разваливалась.
И еще — на следующий день еще вкуснее! Лаваш пропитывается немного)))

Ирина: | Январь 20th, 2012 | 12:56 пп

А если без сыра? Получится? Или может чем-то не молочным его заменить?

Ответ: если без сыра, то это уже будет несколько другое блюдо. Но можно попробовать в качестве эксперимента. С сыром было бы вкуснее.

kost_t-human: | Сентябрь 2nd, 2011 | 11:25 дп

Спс за рецепт и такой замечательный сайт! Хотел благодарность написать, но е-мейл не нашел) Поставил себе заметку в контакте с ссылкой=)Спасибо большое за разделение на категории=))

priviredka: | Сентябрь 2nd, 2011 | 5:39 дп

Шикарная вещь!!! Очень хорошо брать с собой на природу для перекуса.

Оставить комментарий