Печеночный паштет с грибами

Четверг Сен 19, 2013

Печеночный паштет будет еще более вкусным, если его приготовить с грибами. Такой паштет с тостом станет отличным завтраком, перекусом или закуской.

Печеночный паштет с грибами на тосте


Общее время готовки – 7 часов 10 минут
Активное время готовки – 40 минут
Калорийность на 100 гр — 217 ккал
Количество порций – 6


Рецепт печеночного паштета

Ингредиенты:
Печень куриная500 г
Масло сливочное200 г (комнатной температуры)
Лук репчатый1 шт. (мелко нарезанный)
Грибы200 г (у меня маслята)
Коньяк60 мл (1/4 стак.)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу (молотый)
Лавровый лист2 шт. (для украшения)
Бульон80 мл (куриный, 1/3 стак.)
Соевый соус1 ст. л.
Желатин1/2 ч. л.

Приготовление:

При помощи небольшого острого ножа обрежьте все лишнее у печени. Сполосните ее и обсушите бумажными полотенцами.
В сковороде нагрейте 1 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте печень и готовьте минут 5-7, помешивая. Печень должна стать коричневой снаружи и слегка розовой, но не сырой внутри. Переложите печень в тарелку.
Куриная печень обжаривается на сливочном масле
На этой же сковороде обжарьте до мягкости лук. Затем добавьте к нему грибы и продолжайте готовить до полного испарения жидкости. Лесные грибы стоит предварительно отварить до готовности, а шампиньоны или вешенки можно жарить сразу.
Затем добавьте печень и коньяк и тушите 1 минуту. Снимите с огня.
Лук и грибы обжариваются на сковороде для приготовления печеночного паштета
Переложите печеночно-грибную смесь в чашу кухонного комбайна и взбейте до максимально однородного состояния. Затем протрите через крупное сито (я это сделать поленилась и в принципе не пожалела). Затем добавьте оставшееся сливочное масло и снова взбейте до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу. Полученной смесью заполните форму. Разровняйте поверхность и по желанию украсьте лавровыми листиками. Накройте пищевой пленкой. Кладите ее прямо на паштетную массу, чтобы предотвратить образование заветренной неаппетитной корочки. Спрячьте в холодильник на 30 минут, чтобы масса остыла и немного затвердела.
Печеночно грибная масса с добавлением сливочного масла
Смешайте бульон с соевым соусом и нагрейте до горячего состояния. Добавьте желатин и размешайте до его полного растворения. Или действуйте согласно инструкции на упаковке желатина. Осторожно залейте бульоном паштет и поставьте на 6 часов до полного застывания в холодильник
Приятного аппетита!
Поверх паштетной массы выливается желатино бульонная смесь

Комментарии:

1 Комментарий »

Рената Буркова: | Апрель 28th, 2017 | 10:57 дп

Скажите, пожалуйста, такой паштет можно замораживать и как долго он хранится в заморозке?
Ответ: Рената, да, этот паштет можно заморозить, хранить до 3 месяцев.

Оставить комментарий