Печенье – конверты с карамельными яблоками

Печенье – конверты с карамельными яблоками

С этим печеньем придется немного повозиться, поскольку вкусные в начинке именно карамельные яблоки. Я делала и с простыми яблоками, присыпая их коричневым сахаром, но вкус уже был не тот. Для интереса можете попробовать оба способа и сравнить.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 270 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить печенье: конверты с карамельными яблоками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог200 г
  • Мука пшеничная200 г
  • Масло сливочное190 г или маргарин
  • Яблоко400 г
  • Сахар80 г
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Корица0.5 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра по вкусу для присыпки

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления печенья - конвертов с карамельными яблоками подготовить сливочное масло 180+10 г: 180 г пойдет в тесто, а 10 г в начинку.

    Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
    Творог лучше брать мелкозернистый. У меня он жирностью 9%.
    Пшеничную муку заранее просеять.
    Яблоки взять твердых сортов.

  • Шаг 2

    В миску выложить муку, сливочное масло и перетереть все в крошку.

  • Шаг 3

    Добавить щепотку соли, творог и быстро замешать тесто.
    Пока будут готовиться карамельные яблоки положить его в холодильник, обернув пищевой пленкой.

  • Шаг 4

    Очистить от кожицы и нарезать небольшим кубиком яблоки, со стороной около 1,5-2 см .
    Присыпать их корицей, полить соком лимона и перемешать.
    Если любите корицу, то количество можно увеличить по вкусу.

  • Шаг 5

    В сковороде растопить масло, добавить сахар и на небольшом огне довести его до легкого изменения цвета в сторону карамельного.
    Всыпать яблоки и помешивать пару минут, пока яблоки не станут чуть золотистыми за счет карамели.
    Выключить огонь.

  • Шаг 6

    Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, толщиной примерно в 3-4 мм и порезать на квадраты, со стороной около 8 сантиметров.
    На центр каждого квадрата выложить ложку карамельных яблок.

  • Шаг 7

    Хорошенько защипнуть края, делая конверт.
    Если края слабо сцеплены, то во время запекания могут разойтись.

  • Шаг 8

    Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно около получаса.

    Готовые печенья присыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 9

    Печенье - конверты с карамельными яблоками готово!
    Всем приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Юлия 5 октября 2023

Безумно вкусное печенье. Теперь это один из моих любимых рецептов.

Наташа 17 марта 2022

Ответ: Тамара, рада, что рецепт вам понравился!

Тамара 16 марта 2022

Печенье просто изумительное ! Спасибо за рецепт !

Елена Соколова 19 августа 2019

Подскажите, противень смазываем маслом? Или кладём конвертик на пергамент?
Ответ: Елена, лучше на пергамент, начинка может вытечь.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение