Кулинарная школа

Печенье с карамельными орехами

Заядлые сладкоежки наверняка неравнодушны к такому лакомству, как козинаки. Предлагаю попробовать приготовить песочное печенье с карамельными лесными орехами, очень напоминающими эту вкуснятину.

Печенье с карамельными орехами

Общее время готовки – 2 часа 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 494 ккал
Количество порций – 16 порций

Как приготовить печенье с карамельными орехами

Ингредиенты:

Масло сливочное150 г размягченное
Сахар60 г в тесто
Яйцо куриное2 шт.
Мука300 г
Соль0.5 ч.л. в тесто
Орехи лесные400 г
Кунжут150 г
Семечки подсолнуха150 г
Масло сливочное100 г в карамель
Сахар150 г в карамель
Мед2 ст.л.
Соль1 щепотка (-и) в карамель
Сливки4 ст.л.
Ванильная эссенция1 ч.л.

Приготовление:

1.

Выложить размягченное сливочное масло вместе с сахаром в миску. Взбивать при помощи миксера до получения пышной, побелевшей массы. После чего по одному вбить яйца.


2.

Вмешать просеянную муку с солью.


3.

Замесить тесто. Важно его не перемять! Замесить быстро, просто до соединения всех продуктов.
После чего завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.


4.

Пока тесто охлаждается надо подготовить начинку. Для нее нам понадобятся очищенные лесные орехи. Если вам не удалось приобрести такие, то придется их очистить от кожицы самим.

Для этого их нужно прокалить на сухой сковородке, постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания. Прогревайте до характерного потрескивания, после чего переложите орехи на кухонное полотенце.


5.

Прикрыть минут на 15 - пусть чуть остынут.  Потом потереть орехи друг об друга прямо в полотенце: увидите, кожица сама будет осыпаться.


6.

Отмерить также необходимое количество кунжута и очищенных подсолнечных семечек.


7.

Их также надо будет слегка подсушить на сухой сковороде. Сначала семечки, несколько минут до легкой золотистости.

Потом вместе с кунжутом еще минутку - больше не стоит, ведь кунжут может быстро подгореть.


8.

Перемешать орехи вместе с семечками и кунжутом.


9.

Охлажденное тесто раскатать по размеру своей формы, у меня это квадратная 25х25.

Поставить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.


10.

Пока выпекается песочная основа, приступить к приготовлению карамели.

В кастрюлю с толстым дном выложить сливочное масло, мед, сахар и щепотку соли.


11.

Все это нагреть до полного растворения сахара. Медленно влить сливки и ванильную эссенцию. Перемешать. Добавить орехи.


12.

Выложить карамельную ореховую массу на выпеченное (к тому времени) песочное основание.


13.

Поставить обратно в духовку на 10 минут до того момента, пока масса сверху не начнет пузыриться.

Вынув из духовки, дать слегка остыть.


14.

Разрезать на ровные кусочки лучше, пока выпечка еще теплая.

Вкусного вам дня!


16.02.2019

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок