Пирог из овсяных хлопьев и черной смородины

Суббота Июл 27, 2013

Этот пирог из овсяных хлопьев – сплошная польза. Он понравится тем, кто следит за фигурой и заботится о здоровье, своем и своих близких. Основа для него готовится не из традиционного рубленого теста с большим количеством сливочного масла, а из цельнозерновой муки, овсяных хлопьев и орехов.В таком пироге количество сахара минимально, зато много смородины и яблок, а значит и витаминов, тогда как цельнозерновая мука и овсяные хлопья помогут сохранить чувство сытости надолго.

Пирог из овсяных хлопьев цельнозерновой муки и черной смородины

Общее время готовки – 1 час 5 минут
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр — 257 ккал
Количество порций – 6


Рецепт пирога из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

Тесто

Мука цельнозерновая150 г
Масло растительное2 ст. л.
Сметана100 г
Фундук100 г (смолотый в крошку)
Овсяные хлопья50 г
Яйцо 1 шт.
Мед2 ст. л.

Начинка

Белок яичный3 шт.
Соль1 щепотка
Сахар100 г
Фундук100 г (смолотый в крошку)
Хлопья овсяные2 ст. л.
Корица1/4 ч. л.
Ванилин1 щепотка
Смородина черная350 г
Яблоко1 шт. (нарезанное небольшими кусочками)

Приготовление:

Для коржа смешайте цельнозерновую муку с молотым фундуком и овсяными хлопьями.

Цельнозерновая мука смешивается с овсяными хлопьями и молотым фундуком

Отдельно смешайте сметану с яйцом, растительным маслом и медом до однородного состояния.

Сметана с яйцом растительным маслом и медом смешивается до однородного состояния

Соедините жидкую и сухую смеси и замесите липкое тесто. Спрячьте его на 30 минут в холодильник.
Теперь включите духовку разогреваться на температуре 200 гр. Форму для выпекания диаметром 23-24 см выстелите бумагой или пергаментом для выпечки. Выложите в нее тесто и, смачивая пальцы в воде, сформируйте из теста основу с бортиками. Снова спрячьте в холодильник на тот период, пока будет готовиться начинку.
Тесто для пирога  с овсяными хлопьями распределенное по форме
Для начинки взбейте яичные белки с щепоткой соли до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар.
Яичные белки взбиваются до мягких пиков
Отдельно смешайте молотый фундук, овсяные хлопья, корицу и ванилин. Аккуратно введите эту смесь в белки, перемешивая движениями снизу вверх.
Введение во взбитый белок овсяных хлопьев и молотого фундука
Затем добавьте смородину и нарезанные яблоки. Так же аккуратно перемешайте и выложите начинку в основу из теста.
Пирог из овсяных хлопьев и черной смородины перед выпечкой
Выпекайте до румяной корочки в течение примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Готовый пирог из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки

Комментарии:

1 Комментарий »

Виктория: | Октябрь 25th, 2015 | 11:21 дп

Можно ли заменить цельнозерновую муку на обычную?
Ответ: Виктория, да, можно.

Оставить комментарий