Мороженое из черной смородины своими руками

Пятница Июл 19, 2013

Я очень люблю готовить мороженое своими руками и долгое время моим любимым мороженым было мятное . И хотя любое домашнее мороженое очень вкусное, серьезных конкурентов у мятного не было… Пока на днях я не приготовила мороженое из черной смородины! Оно сказочно вкусное, очень ароматное, и заслуженно разделило первенство с мятным. Вкус у этого мороженого очень насыщенный и интересный. Не говоря уже о богатом цвете и роскошном виде. И не всякий сразу догадается, что мороженое именно из черной смородины. Например, мой муж думал, что ест виноградное :)

Мороженое из черной смородины своими руками в креманке

Общее время готовки – 4 часа 35 минут
Активное время готовки – 35 минут
Калорийность на 100 гр — 233 ккал
Количество порций – 8 (выход примерно 750 мл)


Как приготовить мороженое своими руками

Ингредиенты:

Смородина черная115 г
Сахар150 г
Ликер 25 мл (черносмородиновый, можно заменить водой)
Сливки500 мл
(20%)
Желток яичный4 шт.

Приготовление:

В кастрюльке соедините черную смородину, 25 г сахара и ликер (или воду). Нагревайте, помешивая, сначала чтобы растворился сахар, а затем  доведите до кипения. После чего огонь можно сделать минимальным  и поварить, помешивая, 5 минут. Отставьте в сторону.
Сироп из черной смородины с сахаром и ликером для приготовления мороженого

Взбейте желтки со 125 г сахара до пышной кремообразной консистенции.
Взбитые до кремообразного состояния желтки

Пока взбиваются желтки, нагрейте сливки до горячего состояния. Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой влейте в них горячие сливки.
В желтковую смесь добавляются нагретые сливки

Затем верните смесь обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока смесь не загустеет. Но не кипятите. Дайте остыть, а затем добавьте черную смородину.
Загустевшая смесь из сливок и желтков для приготовления мороженого

Приготовьте мороженое в мороженице по согласно инструкции. Если вы не являетесь владельцем мороженицы, то просто перелейте будущее мороженое в контейнер, подходящий для заморозки (предпочтительно металлический) и накройте крышкой (или фольгой). Поставьте в морозилку часа на 2 и, когда смесь начнет застывать по краям, разбейте образовавшиеся кристаллы миксером, погружным блендером или просто перемешайте металлической ложкой. Повторите эти действия еще 2-3 раза, чтобы получить гладкое мороженое без кристаликов льда.

Приятного аппетита!

Мороженое из черной смородины своими руками в мороженице


Комментарии:

4 комментария »

Марина: | Сентябрь 20th, 2017 | 12:59 дп

у нас сливки 15% или 32% , какие лучше брать для этого рецепта?
Ответ: Марина, с 32% получится вкуснее, но и с 15% думаю все будет хорошо.

Оксана: | Май 8th, 2014 | 6:01 пп

а сколько примерно по времени надо прогревать, чтоб мороженое загустело, а то у меня почти кипит, но не густеет, сливки домашние

полина: | Февраль 2nd, 2014 | 2:19 пп

класс!

Еленушка: | Август 1st, 2013 | 3:32 дп

Вчера приготовила. Смородины положила чуть больше, чем по рецепту, получилось ооочень смородиновое, но все равно вкусное) Я замороженное блендером не измельчала, т.к. отблендерила его до того, как поставить в морозилку, и получилась прекрасная гладкая текстура. Буду сегодня мужа радовать. Следующее на очереди — мятное.

Оставить комментарий