Съедобные украшения на ёлку своими руками: 7 вкусных идей для создания праздничной атмосферы
Праздник к нам приходит, а праздничное настроение и волшебную атмосферу мы создаем сами. Как насчет того, чтобы сделать игрушки на елку своими руками? Да еще и съедобные. Дети таким будут рады вдвойне. Еще такие игрушки можно дарить. Помните да, как ценятся подарки, сделанные своими руками? Особенно в то время, когда покупается абсолютно все, за частичку души даже в мелочах можно практически душу продать:)
И кстати о детях, если готовить украшения с ними, их счастью не будет конца:) Проверено не один раз и не на одном ребенке.
В этой статье о том, как сделать съедобные украшения на ёлку своими руками и создать чудесную новогоднюю атмосферу в доме для детей и взрослых.
Айсинг – это белковая глазурь. Ее можно использовать не только для украшения пряников и печенья. Шары получаются очень красивыми. Такие можно сделать и в качестве подарка. Красивая коробочка, получатель доволен, а ваш бюджет сохранен:)
Ингредиенты:
Белок яичный – 1 шт.
Сахарная пудра – 200 г
Сок лимонный – 5 мл
Посыпка кондитерская – по желанию
Воздушные шарики
333 ккал на 100 гр.
Приготовление:
Отделить белок от желтка.
Сахарную пудру просеять несколько раз через мелкое ситечко.
Белок взболтать вилкой.
Небольшими порциями подсыпать пудру. После каждого добавления тщательно растирать лопаткой.
Налить сок лимона и еще раз перемешать.
На воздушном шарике, примерно, 5-8 см. диаметром начать рисовать айсингом с нижней стороны хаотичные узоры так, чтобы линии пересекались друг с другом. Сразу же посыпать посыпкой, если решили ее использовать.
Дорисовать узор до верха и оставить отверстие – чтобы потом можно было извлечь шарик.
Подвесить в сухом месте для просушивания на 12-24 часов.
После просушивания взять шпажку, карандаш или ватную палочку и постараться осторожно отсоединить шарик от айсинга, аккуратно, прикладывая тупую сторону палочки или карандаша в отверстия.
Печенье, безусловно, получится вкусным. Но и форма, и цвет говорят о том, что его нужно вешать на ёлку. Либо собрать из него гирлянду. Запаситесь красивой тесемкой, лучше в красно-белых оттенках.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 150 г
Сахарная пудра – 55 г
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 225 г
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Клюква вяленая – 100 г
388 ккал на 100 гр.
Приготовление:
В миску с мягким сливочным маслом просеять сахарную пудру и добавить ванильный экстракт, взбивать миксером около 3-4 минут до светлой однородной массы.
Туда же просеять муку и кукурузный крахмал, добавить клюкву и вымесить тесто до однородности.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать между листами пергамента до толщины около 3 мм.
Охладить в течение 30 минут в холодильнике или 10 минут в морозилке
С охлажденного листа теста снять верхний слой бумаги, быстро нарезать формочкой для печенья.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньем расстояние около 1 см. С помощью коктейльной трубочки, проделать дырочки, чтобы собрать гирлянду или повесить на ёлку.
Выпекать в разогретой до 160°С духовке 10-14 минут до золотистого цвета.
Они хороши тем, что долго сохраняют свежесть и хруст. Этим выигрывают у печенья. Ну, и как же без снежинок?:) Благодаря тому, что вафли небольшого размера и имеют неровный край, они похожи на кусочки льдинок или кружевные снежинки. Поэтому необязательно иметь специальную вафельницу с рисунком, можно использовать любую вафельницу для тонких вафель.
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука – 2 ст. сразу всю не сыпать
Сахар – 0.75 ст.
Масло растительное – 0.25 ст.
Вода – 0.25 ст.
Какао-порошок – 1.5 ст.л.
Эссенция – по вкусу апельсиновая
290 ккал на 100 гр.
Приготовление:
Смешать яйца с сахаром и водой, чтобы сахар растворился, добавить эссенцию.
Всыпать столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как густая сметана.
Влить растительное масло и перемешать венчиком.
Выпекать маленькие вафли, примерно, 10 см в диаметре. Из этого же теста можно сделать и шоколадные вафли. Для этого нужно всыпать 1,5 столовые ложки порошка какао и перемешать и только после этого добавлять муку.
В горячих вафлях соломинкой для напитков проделать отверстие. За него подвешивать вафли на елку.